Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 271 страница 300 из 642

271

Уилл приблизился к Джеку, который чем-то увлекся.
- Джек! - позвал Тернер. - Джек!
Ответа не было. Уилл позвал Воробья ещё три раза, но безрезультатно. Устав драть горло, Тернер решительно приблизился к нему и услышал, что Джек вроде разговаривает с кем-то.
- Джек, это что с тобо...? - он не успел закончить вопрос, так как Джек ни с того ни с сего рухнул на палубу.
Тернер некоторое время задумчиво смотрел на него, затем меланхолично отметил:
- Либо перепил, либо "Голландец" так действует. Эст, займешься им, ладно? - чуть поморщившись, спросил Уилл.
Господи, ну за что?... Хотя, с другой стороны, мы сможем пока в случае чего погрузиться...
Дав знак кому-то из команды, члены которой в последнее время увлеченно прятались по кораблю, Тернер велел унести Джека в медотсек.

0

272

Эстель, сунув краба в карман, быстро подошла к неподвижному Джеку, приблизила ладонь к его рту, уловив дыхание. Затем потрогала лоб..он был горячим.
- Похоже, что он слишком долго пробыл в своей лодчёнке в открытом море...имея из воды только ром. Да и палящее солнце тоже сделало своё дело...его надо прсто отнести в тень и дать отлежаться некоторое время, регулярно давая ему пресную воду...помогите мне отнести его ко мне в каюту!

0

273

Тишина... все члены экипажа были заняты своими мыслями, и спокойствие не нарушало даже приглушенное бормотание капитана Джека Воробья. День клонился к закату, шторм, по всей видимости, перенесли на другое время и ветер казался удивительно теплым и мягким. "Голландец" лениво рассекал водную гладь, целясь в алый горизонт, в солнце, готовое нырнуть в море. Хелена могла отпустить шутрвал - в принципе, править движение корабля было незачем...но колесо возмущенно скрипело каждый раз, когда девушка отрывала руки от его прохладной поверхности.

Наконец, капитану надоело стоять и рассматривать море. Он спустился с мостика и подошел к отчаянно жестикулирующему капитану Воробью, пытаясь привлечь его внимание. Хелена отвела взгляд, любуясь алыми отблесками на воде...а когда вновь повернулась, тело Джека уже украшало собой доски палубы.

Хелена вздрогнула и дернулась на помощь, но штурвал вновь пронзительно и недовольно скрипнул. Смирившись, девушка осталась на месте, успокаивая себя тем, что Уилл не очень озабочен состоянием Джека. Кинув рассеянный взгляд на Эстель, он попросил ее заняться "телом" и позаботился о его транспортировке.

Ну что ж... наверное, пора привыкать.

0

274

Уилл посмотрел на исчезающего в полумраке Джека, которого тащила пара матросов и неодобрительно покивал головой. Затем он отвернулся и вновь подошел к Хелен.
- Да, теперь точно не пойми какой курс... - сказал он печально.

0

275

Слегка сбитая с толку Хелена наблюдала, как матросы уносят "тело". Интересно же "никого нет кроме нас" на "Голландце". Пожалуй, каюту надо будет закрывать плотнее...на всякий случай. Или может это очередная галлюцинация?

На мостик поднялся Уилл. Выглядит он не очень-то довольным и радостным...
- Да, теперь точно не пойми какой курс... - в голосе капитана слышалась тоска. Насколько же его достало вот так, без курса, шататься по морю? Радуется любой возможности идти "куда-то", а не "все равно куда"...уф. Ужасно. Я бы на его месте уже с ума сошла. А может и нет. А может и да.

- Ну, Джек же не все время будет без сознания. - меланхолично заметила девушка. - Скоро Эстель его откачает, и курс будет. Наверняка. - "А сама ты в этом уверена?" - "Ну да, не просто же так он блуждал по морю в этой крохотной лодочке."
Хелена зевнула. Странный день. Такой долгий...и удивительно насыщенный событиями. Интересно, на "Летучем" все дни будут такие?

0

276

- Ну, будем на это надеется, - так же меланхолично сказал Уилл и посмотрел на горизонт. Солнце уже почти скрылось, лишь маленький кусочек ещё оставался над горизонтом. Ветер почти стих и лишь лениво шевелил паруса.
- Да, день сегодня длинный, однако... - задумчиво протянул Тернер. Ему уже не верилось, что все события произошли за последние 24 часа.
А тебе что, больше по душе тухлое однообразие?

0

277

- Да, день сегодня длинный, однако...
Девушка хмыкнула и согласно кивнула. Читаете мысли, капитан... Ну ничего, не век же нам по морю болтаться без цели... Хелена прикусила язык. Может как раз и век, дурочка. На сколько там на службу к Джонсу нанимались, не помнишь? Склероз замучал?

Ладно, не будем думать о грустном, иначе станет еще хуже. Лучше о чем-то приятном поразмышлять. "Например, об ужине", - услужливо подсказал желудок. Кстати об ужине...куда подевалась Фредди? Хелена забеспокоилась - девушка исчезла сразу после того, как они поднялись на палубу, это было уже полдня назад! Куда она могла деться? Может она вместе с Эстель, может, кормят капитана Воробья, мало ли дел для занятого человека? Может, ужином занята как раз... Желудок свернулся в трубочку и опять развернулся. Надеюсь, что все в порядке.

Еще полчаса долой... Солнце скрылось за горизонтом, оставляя за собой алые сполохи там, где море сходится с небом. Было еще не совсем темно, но ночь быстро вступала в свои права. Через час будет такая чернота, что вода за бортом превратится в гладкое зеркало, отражающее лунный и звездный свет...и только на этот свет можно будет надеяться. Как можно вести корабль в кромешной тьме?

Хелена зевнула. Скоро наступит ночь, и она захочет спать. Уже сейчас мысли ленивыми крабиками ползут в голове, а скоро совсем остановятся. Надо будет...попросить Уилла сменить ее...если такое воз..возможно. А потом найти каюту. Да-да.

0

278

Уилл так и не отрывал взгляда от горизонта, пока солнце не исчезло и не оставило после себя лишь кроваво-красные следы на воде. Тогда он отошел от перил, потянулся и задумчиво посмотрел в сторону лестницы, ведущий в камбуз.

- Так, ну ладно... Дождемся Эстель и пойдем ужинать... Надеюсь, Фредди там...

Небо быстро становилось черным и дарило такой же цвет зеркальной глади моря. Ветер стих, не было даже слышно привычного звука волн, накатывающихся на борт корабля. Тернер вздохнул.

Ночью будет тихо. И опять, у штурвала, ты будешь думать в кромешной тьме. И опять с утра будешь мрачнее тучи...

Он вздохнул.

Кстати, у тебя новый член команды, надо найти каюту. И пристроить Эстель куда-нибудь, пока Джек будет в медотсеке. Не вечно же ей спать на палубе!

Уилл подумал, раз он все ранво не собирается спать, то можно будет поселить кого-нибудь в бывшую каюту Джонса.

Если там конечно кто-нибудь захочет спать, - горько усмехнулся он про себя.

0

279

Ну вот, уже темнеет. Сейчас будет самое неприятное время - смутный след солнца еще бродит по небу, обманчиво светлый, а луна еще не появилась. Сумеречное море, в котором легко сбиться с курса...брр. Хотя было б с чего сбиваться... главное назад не повернуть, а остальное - ерунда.

"Статуя капитана в натуральную величину" наконец ожила.
- Так, ну ладно... Дождемся Эстель и пойдем ужинать... Надеюсь, Фредди там...
При слове "ужинать" желудок взвыл. Где же Эстель? Легко сказать "дождемся", может она там до утра будет обморочного капитана откачивать. Что называется, дорвалась до работы...ей же тут ой как скучно в обычное время - все живы-здоровы... ну хорошо, не живы, но здоровы, так ведь? Одно развлечение - вылавливать из моря разных там... потерпевших, и заниматься их обустройством, да с Уиллом и крабиком день-деньской болтать. Не самая завидная участь.

Хелена вздохнула. В глазах уже плавали разноцветные пятна - результат напряженного вглядывания в горизонт. Девушка размяла плечи. Все тело ныло от непривычно долгого стояния в одной позе. Да еще под солнцем полдня, тоже не сахар... Скоро она к этому привыкнет, но пока организм возмущенно орет и сопротивляется такой тирании.

Девушка моргнула. Когда же эта луна покажется?

0

280

Уилл взглянул на Хелен.

Ты что, дурак? Она же первый день на службе, вымоталась наверно жутко, а ты думаешь, что так и надо?

- Я сейчас схожу посмотрю, где там Эстель, а ты пока можешь идти в камбуз. Ветра нет, так что никуда нас не унесет. А даже если и унесет, все равно... - последнюю фразу он произнес совсем тихо.

Дейсвительно, какая разница, куда нас унесет?

Тернер махнул рукой Хелен и скрылся в сгущающейся темноте.

Палуба >>> Каюта Эстель и травмпункт

0

281

Ну что, если меня отпустит "Голландец", я наконец смогу пойти и сесть... хоть куда-нибудь. Хоть на что-нибудь.

"А даже если и унесет, все равно... " - Ну-ну, капитан, я бы на вашем месте не делала таких опрометчивых заявлений, кто знает, куда нас может занести? Нет, я не спорю, что "Летучий" - самый-самый в этих водах... но от неприятностей никто не застрахован.

Хелена отпустила колесо. Парус едва заметно трепыхнулся, но больше "Голландец" не выразил свое неудовольствие ничем. Вот и хорошо.
Девушка шагнула к лесенке, ведущей на палубу. Насколько затекли ноги, она поняла только чуть не навернувшись со ступенек. Взвизгнув и чудом успев уцепиться за поручень, она шлепнулась на доски и ощутимо стукнулась спиной о нижнюю ступеньку. Испуганно оглядевшись - никто не видел ее маленького "позора"? - Хелена с облегчением заметила, что палуба пуста - капитан, наверное, уже спустился к Эстель.

Кстати, почему бы тебе не поискать каюту сейчас? Пока никого нет?
Угу. Отличная идея.

Кивнув, Хелена нырнула в темноту...да, собственно, почему так красиво? На палубе была точно такая же темень, как и внизу. Так что она просто спустилась по лестнице в недра "Голландца".

Палуба >>> Каюта Дэйви Джонса

Отредактировано Хелена Бланко (2007-07-02 23:56:44)

0

282

Уилл вновь показался на палубе, вслед за ним шла Эстель. Его взгляд на толкнулся на пустое место у штурвала и он оглянулся в поисках Хелен, но нигде её не приметил. Пожав плечами, Уилл подавил зевок.

Наверное, уже в камбузе. А она молодец, держится, хоть наверно и устала жутко...

Он оглянулся, поджидая, пока Эст выберется палубу.

0

283

Эстель вышла за Уиллом на палубу и зажмурилась от солнца, бьющего прямо в глаза. Она всегда любила закаты, но сейчас смотреть на свет было с непривычки больно.
Кошмар, скоро превратишься в настоящую летучую мышку...будешь жить в темноте...сколько же времени меня не было, что теперь аж глаза от света слезятся?
Смахнув выступившие слёзы, Эст повернулась к Уиллу
Простите, меня долго не было..это наверное нехорошо...

0

284

- Да ладно, брось ты... В конце концов, ты же не просто так отлучалась... - отмахнулся Уилл.

- Ну что, пойдем в камбуз, есть? Хелена нас там наверно заждалась. - да и вообще я есть хочу.

0

285

-Ох, с удовольствием покушаю!!! А то я за последнее время из еды видела только крабика, но если я его съем, он мне этого не простит...
Радостно повизгивая, Эстель пошла в камбуз.

0

286

Тернер с едва заметной улыбкой посмотрел на радостную Эстель и последовал за ней в камбуз.

Палуба >>> Камбуз

0

287

Камбуз>>>>

Эстель с Хеленой вышли на палубу и прогулочным шагом направились к штурвалу. Хелена взялась за штурвал с такой нежностью, что Эст невольно улыбнулась.
Она и правда прирождённый рулевой..в данный момент немного сонный прирождённый рулевой...надо поговорить о чём-то, что слегка расшебуршит её...о чём-то, что её волнует..нервирует...точно!
Эст повесила фонарик на крючок около них, присела на перила капитанского мостика(Надеюсь, Уилл меня не увидит) и, слегка наклонив голову, поинтересовалась
- Ну и какаго ты мнения о Джеке?

0

288

>>> Летучий Голландец - Камбуз.

Ну что ж...ночь или день, а тебе стоять у штурвала. Ветер поднимается, так что не отвертишься. Еще бы видеть, куда идем... Девушка вздохнула. Где эта луна болтается? По всем правилам уже должна была выползти на небо и радостно освещать нам путь, но пока что ее не видно, одни звезды мерцают. Тоже свет какой-никакой, однако хотелось бы поярче.

Хелена взбежала на мостик, на ходу стягивая волосы в хвост. Челка лежала просто безобразно. Всмысле со стороны очень даже симпатично, но удобства никакого. Девушка заправила ее за ухо и с тоской вспомнив своего парикмахера, взялась за штурвал. Сердце знакомо трепыхнулось... нет, что ни говори, мне это нравится.

На мостик поднялась Эст. Пристроив фонарик, она села на перила с таким выражением лица, что Хелена заподозрила неладное. Что-то задумала, точно.
Девушка как раз глубоко вдыхала свежий морской воздух (а на самом деле медленно засыпала), когда Эстель с самым невинным видом задала свой вопрос. Хелена поперхнулась очередной порцией воздуха и, прокашлявшись, укоризненно взглянула на целительницу. Та лишь улыбалась. Какого я мнения о Джеке, вот как? Мерзкий, отвратительный выпивоха (с кем не бывает), редкий бабник (но как обходителен!), самовлюбленный эгоист...в общем милая, очаровательная и обладающая неземным обаянием зараза. Нет-нет, второй раз я на эту удочку не попадусь.

Закрыв глаза, Хелена мрачно произнесла:
- Самого наилучшего. Такого хорошего, что сил нету.

0

289

Эстель хихикнула, услышав ответ Хелены. Впрочем, услышь она другой ответ, она бы разочаровалась в Хеле.
Всё правильно, обжечьшись обин раз, поневоле станешь подозрительней
-А вот я даже не знаю. В смысле иметь его как друга - очень даже неплохо. Ведь Джек, преследуя свои интересы, всё-равно старается, чтобы близкие ему люди не пострадали... Ты возможно не знаешь, но Джек сам хотел стать капитаном Голландца, но, чтобы спасти жизнь Уиллу, пожертвовал своей мечтой и отдал ему Голландец.

0

290

Хелена почувствовала легкий укол совести. "Я никогда не говорила, что он лишен благородства", - возразила она самой себе. - "Просто оно проявляется не всегда." Да, конечно же, Воробей-друг - это нечто удивительное... Только вот такую дружбу, о которой говорит Эст, надо заслужить. Пройти с ним бок о бок через все удачи и неудачи, показать себя с лучшей стороны...не меньше.

Она пожала плечами и задумчиво изрекла:
- Мечта - странная вещь. Иногда когда она сбывается, человеку бывает хуже, чем если бы она продолжала оставаться мечтой. Кто знает, так ли был бы счастлив Джек за штурвалом "Голландца"?...

Смертность в водах Карибсокого моря среди молоденьких девушек уж точно бы увеличилась... слишком многим на Тортуге хотелось бы прокатиться в последний путь под ручку с великолепным капитаном.

0

291

-Знаешь, честно говоря, это довольно странная мечта - желать быть бессмертным: ведь ему бы пришлось видеть, как вокруг умирают все те, к кому он был привязан..он вынужден был бы видеть закат пиратской эры, который когда-нибудь наступил бы...
Эст внезапно прикусила язык, осознав, что всё это в полной мере предстоит ощутить Уильяму
Да..как говориться "умирать ради этого глупо"..а если выбора не было?

- Ну, по крайней мере у Джека была бы большая проблема: один раз в десять лет на посещение таверн и борделей - это слишком мало для него! Уиллу в этом смысле легче будет...если вообще может быть "легче' в данной ситуации

0

292

Хелена поежилась. И впрямь нехорошая перспектива светила Джеку.
- Ну, капитан Воробей сам довольно странный. И мечты у него соответствующие. - Она покачала головой и уже тише и гораздо серьезней сказала, - И знаешь... мне часто кажется, что по-настоящему привязан он только к морю и своей "Жемчужине". В это не хочется верить, все-таки он хороший человек...но некоторые его поступки по-другому не объяснишь.

Как приговор вынесла, честное слово. А если ему не нужен никто? То есть он, конечно, печалится о несложившихся судьбах своих друзей, признает простые человеческие ценности, но в целом ему спокойно живется в одиночку. Вполне возможно...

- Ну, по крайней мере у Джека была бы большая проблема: один раз в десять лет на посещение таверн и борделей - это слишком мало для него!
Хелена хмыкнула.
- Чтобы Джек, и не придумал ничего, что могло бы помочь ему обойти проклятье? В крайнем случае он бы себе приобрел носилки-корыто, приставил бы к ним четверых матросов и ром с девушками принимал бы прямо в них.

0

293

Эстель представила себе такую картину и прыснула от смеха
-О, да, зрелище было бы незабываемое...хотя я думаю, что сидеть в корытах - для Джека не впервой. Кстати ему и у нас несладко придётся - тут тоже ни рома ..ни корытЧего я не понимаю, так это как бы он разрывался между своими кораблями в случае, если ему бы удалось сталь бессмертным капитаном Голландца: ведь он не смог бы тогда плавать на Жемчужине!

0

294

- ...Чего я не понимаю, так это как бы он разрывался между своими кораблями в случае, если ему бы удалось сталь бессмертным капитаном Голландца: ведь он не смог бы тогда плавать на Жемчужине!

Хелену тоже заинтересовал такой вопрос. "Вот, не все Джеку масленица!", - довольно подумала она. Посмотреть бы на выражение его лица, когда он бы понял, чего добился. Она склонила голову, представляя себе это. Жестокое зрелище. Девушка поправила выбившуюся из-за уха прядь и произнесла:
- Ну вот, об этом я и говорю. Мечта - это одно, а исполнение этой мечты...в общем, совсем другое. Могу сказать точно, что ему пришлось бы несладко.

Ага, ты помнишь это обиженно-детское выражение лица, когда он сталкивался с чем-то, что было сильнее его... или просто сбивало с толку.

0

295

Да уж..всё на свете предусмотреть невозможно..доказано крабиком
задумчиво пробормотала Эст, вспомнив свою животинку

- А у тебя была какая-нибудь такая мечта? - Эстель с интересом посмотрела на Хелену

0

296

...Мечта? Хелена улыбнулась краешком губ.
- Знаешь.... Наверное, нет. Может это и странно, конечно. Даже не знаю, почему. - Она пожала плечами. - Но не у всех же должна быть мечта? И потом, у меня еще столько времени впереди...

Странно как получается. Не было мечты, и все тут. То ли времени не хватало на выдумывание чего-то такого, то ли сил. Вот фантазии всегда было в избытке. Помечтать о чем-то мимолетном, придумать себе маленькую сказку - без этого не обходилось ни дня... а настоящая мечта, такая... Такая, чтобы всю свою душу вложить в ее исполнение. Вот ее не было.

Может потому что у меня в общем-то имелось все, чтобы чувствовать себя счастливой?
Странным было еще и то, что ничего странного Хелена в этом не видела.
- А у тебя? - обратилась она к Эстель. "Может это и не так необычно?"

0

297

-Даже не знаю, как сказать.. - Эст в задумчивости начала теребить край юбки - Когда я была маленькой, папа привозил мне книги...ну, какие мог достать, будучи пиратом  - Эст хмыкнула - Одни были исторические, но мне они были неинтересны, поскольку на мой взгляд нет нужды копаться в прошлом, даже ради "опыта предыдущих поколений", другие книги были о настоящем..тоже ничего такого..
Но очень редко попадались книги о волшебных созданиях, которые когда-то жили на земле. Некоторые существа жили в лесу и на деревьях, другие прятались в горы и ковали самое лучшее оружие, третьи летали по небу и изрыгали огонь...
Эст обернулась к морю и стала смотреть на волны
- Авторы книг утверждали, что все они вымерли, что люди их выжили. Но я не хочу в это верить! Мне приятней думать, что они всё ещё существуют..просто прячутся от нас. Так что можно сказать, что моя мечта - это если и не увидеть кого-нибудь из них, то хотя бы найти их следы......но это, как говориться из несбыточных мечтаний...а если что-нибудь поприземлённей: очень хочу поплавать с дельфинами - Эст смущённо посмотрела на Хелену

0

298

Глаза Хелены затуманились... Книги. Вот без чего она не могла жить. И Эстель разделяет ее увлечение.
...Ей в этом смысле было и сложнее, и легче. Капер - не обычный пират, и возможностей у ее отца было наверняка больше, чем у отца Эст. Но познакомилась с книгами она значительно позже. Благодаря матери. Если бы не навязчивая идея отца сделать из нее пиратку, то у нее было бы столько времени... Хелена сердито фыркнула. Ну что ж, так или иначе, теперь он может мной гордиться.

Тоска царапнула по сердцу. Так хочется снова их увидеть... ну ничего, отпрошусь у Уилла как-нибудь. Уж очень непривычно... раньше родители всегда были рядом.
Девушка мотнула головой, отгоняя тяжелые мысли.
- Дельфинов я даже не видела ни разу, а так хотелось. Вот же глупость, всю жизнь жила у моря, и не видела. - Она виновато улыбнулась и, глядя в темное море, сказала. - Мечты рано или поздно сбудутся. Какими бы странными и смелыми они ни были.

0

299

Да...у всех мечты разные...надо бы проведать, как там Джек
- Хелен, я на пару минут сожу к Джеку, проверю его состояние...
Эст быстрым шагом пошла к себе в каюту

0

300

- Конечно-конечно, - рассеянно ответила Хелена. Ее мысли были сейчас далеко... может даже с дельфинами.

Спать хотелось гораздо меньше. "Это все душеспасительные разговоры с Эстель", - зевая, подумала девушка. - "Замечательный способ взбодриться." Теперь можно будет дождаться появления луны и капитана, который, надо надеяться, помоет-таки посуду.

Как следует поразмышляв над своими мыслями, Хелена ужаснулась. "Кошмар, куда я попала? Капитан моет посуду, причем не сопротивляется этому, крабики творят что хотят.. корабль, впрочем, тоже. Все не так как принято!"
Почему же мне здесь так спокойно?...

0