Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 301 страница 330 из 642

301

Отчаянно зевая, словно она не спала, по меньшей мере, дня 3, Фредерика выползла на палубу с головной болью. Погода вновь налаживалась. Сам шторм Фредди благополучно продрыхла. Перебирая кое - как ногами и ничего и никого не замечая, Фредерика чуть ли не буквально подползла к борту.
Вот даю… давненько так не спала…  теперь мигрень замучает…
Фредди со стоном схватилась за голову и взглянула на прекрасное заходящее солнце, чтобы хоть как-то отвлечь себя. Фредди всегда любила закат. Что-то в нем было такое завораживающее, манящее….
Но в этот раз головная боль пересилила романтическое настроение.
Ооо, Боги… утешает лишь то, что второй раз умереть не смогу…

0

302

Выйдя из своей каюты, Эст заметила Фредди, которая усиленно зевала и пыталась сохранить равновесие на шатающейся палубе. Ухмыльнувшись, Эстель подошла к девушке
- Привет, соня! А я тут ходила проведать Воробья...спит, поганец...

0

303

Фредди тихо сползала на пол, но все же пыталась бороться с собой.
Вот главное тут не брякнуться, а то еще денька два проваляюсь точно….

- Привет, соня! А я тут ходила проведать Воробья...спит, поганец...

Мелодичный голос Эстель кое-как привел Фредди в чувство. Она потрясла головой и начала судорожно ловить ртом воздух и соображать.
Воробей? Какой воробей? При чем тут птицы?
Фредерика вспомнила последние события и сделала глубокий вздох. Пора ей очнуться от комы, а то она все на свете пропустит с такими темпами.
- О, привет, Эст, да, заспалась я, - быстро заговорила Фредди. Ты…у тебя нет что-нибудь от головной боли? А то мигрень, похоже…
Фредерика поднесла руку к голове.

0

304

-От головной боли - удивлённо приподняла бровь Эст - приложи к голове что-нибудь холодное и спокойно посиди, не мельтиши по палубе. Обычно это срабатывает...по крайней мере у меня.
- А пока ты спала мне пришлось взять на себя готовку..бррррр. Но зато я припахала Уилла мыть посуду! - гродо подняла подбородок Эст - так что последнее время кручусь, как белка в колесе: одного пирата вылечи, другого - накорми...эх

0

305

Фредерика кивнула.
- Хорошо, попробую, спасибо. Главное найти что-нибудь холодное…
Фредди  начала озираться в поисках чего-нибудь охлаждающего.
- Готовила, говоришь? И как тебе? Что хоть готовила? – заинтересованно спросила Фредди – Кэп мыл посуду? Браво, Эст! – Фредерика уже совсем развеселилась – респект! Ничего, соня Фредди проспалась, теперь тебе легче станет. Фредди звонко рассмеялась
- Оу, знаешь... мигрень начала отступать!

0

306

-Что я готовила?...Какое-то мясо..надеюсь, это было мясо какого-нибудь животного! Кстати крабик захотел подложить Уиллу в тарелку немного водорослей вместо специй, но кэп что-то не захотел - Эст улыбнулась, вспомнив, как крабик в отместку запихал эти водоросли Уиллу в сапог
-Но готовка - это не мой конёк, так что предпочту больше не эксперементировать. Ну а после сытной еды мы с Хеленой пошли подышать воздухом сюда, а Уилла оставили мыть посуду...хотя он своего согласия вроде не давал... Ну а потом я пошла проведать Джека...

0

307

- И как Джек? А то я все основные события проспала…- невинно спросила Фредди.
Фредерика не могла толком дать ответ, знает ли она капитана Воробья, или нет. Она много слышала «комплиментов» от предыдущего капитана «Голландца» в адрес Джека, однажды даже видела его, но лично, разумеется, она с ним была не знакома. Хотя, кто не знаете капитана Джека Воробья?
Вот ты до некоторых пор, не знала… вкрадчиво заметил внутренний голос.
Да я до некоторых пор не была пираткой и не служила на борту «Летучего голландца» заметила Фредди. Про себя, конечно..

0

308

-О, не волнуйся, с Джеком всё в порядке: он просто слишком долго пробыл в лодке под полящим солнцем с одним только ромом...хотя не думаю, что для него это необычно. - Эст улыбнулась - Мы с ним мило болтали, потом я отошла к Уиллу на пару слов, а Джек взял и отрубился. Но сейчас всё в порядке - он спит в моей каюте, а я временно с Хелей в каюте Джонса поживу.

0

309

- в каюте Джонса...ну да...
Фредди рассеянно улыбнулась.  Лично для нее, последним место на корабле, куда она отправится, это будет каюта бывшего капитана.  Ну не нравилось это место ей, впрочем, как и сам Джонс,  что же тут греха таить…
- а ты есть не хочешь?
Внезапно вылетело из Фредди, поимо ее воли.

0

310

-Нет, спасибо родная, не хочу..Мы с Хеленой решили разобраться с устройствой органа Джона, научится играть на нём и пугать всех нашими ночными серенадами. - Эст гордо улыбнулась

0

311

- Серенады, говорите?
Фредди хихикнула.
-я люблю серенады. И петь люблю. Примите как певицу?
Фредерика скромно потупилась

0

312

Я только "за"! - рассмеялась Эст - а крабик будет дирижировать! Ооох, мне искренне жаль Уилла: с такой командой и свихнуться недолго...но обратного пути для него уже нет

0

313

Фредерика заливисто рассмеялась, представив себе картину: Эст и Хел играют на органе, крабик дирижирует, она сама, Фредди, выводит рулады, а неподалеку корчиться от «концерта» и зажимает себе уши Уилл.
-  Зато мы прославимся! - Фредди хихикнула – на все Карибское море. Выступает группа с корабля «Летучий голландец» с песней эээ… «Калинка моя». – дурачилась Фредерика - Знаешь же такую песню?

0

314

после нескольких минут-таки поднялся на палубу. Голодный, холодный.
-дамы, господа. - начал я с явным тоном помешательства.- я видел многое на этом веку, но все подойдёт к развязке, логической, физической и фигуральной, если я сейчас не доберусь до камбуза, то лучше загляну в брюхо Кракена
после этого мило расплывшись в улыбке и в поклоне сняв шляпу, умилительно смотрел на них

0

315

Услышав голос, Эст повернулась и увидела Джека, которому явно стало лучше, несмотря на голодный блеск в глазах.
- О, капитан, вы уже поправились! Я рада! Конечно, мы с удовольствием вас накормим, если найдём  что нибудь...так что на этот счёт не волнуйтесь: всё лучшее только для вас - Эст, подумав, хихикнула - только рома нет!

0

316

Фредерика повернулась на голос и уставилась на говорящего. Несомненно, это был капитан Джек Воробей.
- ээ..здрасте. с, мм, выздоровлением… – неуверенно ответила Фредди – в брюхо Кракена, нет, не нужно… лучше в камбуз…я что-нибудь приготовлю.

0

317

- нет рома? вермя необычайно долго тянется, если не пить ром,- состроил обиженную гримасу и в тот же момент улыбнулся. - дамы, чем больше мы времени, тем больше мой корабль в руках у этого грязного предателя, Гектора. А когда есть лицо с лояльным расположением и в его распоряжении "Голландец", то мы можем и не временить. Так что взять курс на камбуз.
Джек толкнул дам вперёд и последовал за ними, он знал, что если не обновить запасы, то он отправится на встречу с морским дьяволом
не пить ром, ужасно невыносимо... - говорили ему те Джеки, что ходили рядом. Джек скривил губу
- изыди, мерзкие сифилитики - и продолжил свое следование на буксире за двумя сопровождающими

----> Летучий Голландец, Камбуз

Отредактировано Jack Sparrow (2007-07-13 15:41:34)

0

318

Фредди слушала Джека, растерянно хлопая ресницами. Она переводила взгляд с Джека на Эстель.
А разве у нас нет рома? Пронеслось в голове, и Фредерика тут же рассердилась на себя. Мало того, что в последнее время она была словно под наркозом, сонная муха и то живее была, так еще начали залезать в ее белокурую головку нехорошие мысли!
Это все Джек! Попыталась, было оправдать себя Фредди, но тут же получила толчок вперед от самого Ворбья.
Ноги сами собой повели хозяйку к камбузу.
Кстати, я сама еще не ела...

----> Летучий Голландец, Камбуз

0

319

Хелена стояла за штурвалом, до рези в глазах вглядываясь в темноту впереди. Луны по-прежнему не было. После того как Эстель ушла проведать Джека, девушку опять стало жутко клонить в сон, а заменить ее было некому - капитан до сих пор болтался в камбузе. Поэтому Хелена все больше и больше разражалась, тихо и сердито ругая себя, темноту, Уилла, а заодно и Джека, который так и не успел дать им курс.

Кроме того ее одолевали тревожные мысли по поводу пропавшей Фредди. Все-таки надо было послать Эст сначала найти блудного кока...мало ли зловещих местечек на "Голландце", в которых могла затеряться хрупкая девушка?

Хелена оторвала затекшие руки от штурвала и мрачно затянула:
- Йо-хо, громче черти, что ж нам дьявол не рад?.. - потом затормозила. Дурацкая песня, почему ее никак не запомнить до конца? Но мелодия красивая... "ОргАн бы сюда к этой песне", - мелькнула шальная мысль. - "Кхм...ну да, он и так тут есть."

Настроение немного улучшилось. На радостях Хелена обнаружила еще один источник раздражения - свет от фонаря, оставленного Эстель почти перед глазами у Хелены, почти лишал возможности видеть все, что происходило вокруг. Зато открывал отличный обзор на нее саму. Хелена с большим удовольствием отцепила лампу от крючка и, перегнувшись через перила капитанского мостика, осторожно спустила ее вниз на груду бочек. Отлично, теперь мне видно почти всю палубу, а меня - никому.

Девушка вернулась к штурвалу и еще долгое время смотрела на небо. Ну вот скажите, как можно в темноте идти по неизвестному курсу? Но ответить было некому - ни Уилл, ни Эстель, ни тем более капитан Джек Воробей и Фредди не соизволили появиться, чтобы сделать это.

Где же ее носит?... Ооо!
Выползла! Ура! У Хелены отлегло от сердца. Жива...но, по-моему, не вполне здорова. Где же Эст, наш лекарь? Девушка не решилась окликнуть Фредди, видя, с каким трудом ей дается каждое движение... мигрень, что ли? Или еще чего хуже - морская болезнь. Хотя какая морская болезнь может быть у той, что плавала с самим Дэйви?

Она настороженно наблюдала за девушкой, опасаясь, как бы та не булькнулась в воду. Но вроде все обошлось. А вот и Эстель, отлично. Хелена издалека наблюдала за разговором двуъ девушек и с радостью заметила, что под конец Фредди даже начала смеяться. "Ну вот, пришла в себя, счастье."

Интересно, сколько человек может находиться без сна?
Хелена уже было решила порассуждать над этим вопросом, медленно погружаясь в дрему прямо на рабочем месте, но на хорошо освещаемой "сцене" появился еще один персонаж... Бааа, да неужели все птицы такие выносливые?
Воробей собственной персоной. Капитан Воробей. В своем репертуаре. Что ни говори, а видеть его в добром здравии всегда приятно. Ах да, и курс появится. Может даже карта, по которой я ничего не пойму...придется опять попытаться выучить эту дурацкую науку.

Джек судя по всему был голоден. И наверняка хотел рома. И наверняка сильно. Так что было неудивительно, что быстро устав намекать Эстель и Фредди на то, что неплохо было бы пойти в камбуз, он умолк и решительно подтолкнул обеих девушек к лестнице.
"А ты стой тут." - приказал ехидный внутренний голос. Ну где же Уилл?! И как же я без Эст до каюты Джонса доберусь?! Ладно, будем спать прямо здесь.

0

320

…Девушка сидела в трюме “Летучего Голландца” в окружении влажных, медно поблескивающих бочек. Откуда-то ей было известно, что в них хранится вино, а не ром, что было бы логичнее для пиратского корабля. Справа от девушки, над одной из бочек, мерно покачивался фонарь, разбавляя темноту масляно-желтым светом.
Из этой самой темноты показалась высокая фигура, закутанная в нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся одеялом. Перед Хеленой стоял, обхватив себя за плечи, темноволосый человек с умным лицом и печальными серыми глазами.

“Почему ты не пришла? Я ведь так ждал тебя.”
Произнося это, мужчина не размыкал губ. Хелена непонимающе воззрилась на него.
“Да, я ждал… Столько времени ждал.” В волосах сверкнула серебряная прядь. “Все сундуки на корабле перерыл, а тебя не нашел. Ты обманула меня.” Он обиженно поджал губы.

Хелена захотела закричать, что не виновата, что она не знала об этом, но губы ее не слушались. Человек ушел, оставляя на душе камень черной тоски, а вместо него в трюме появились веселая парочка – Эстель и капитан Джек Воробей. Одной рукой Джек обнимал за талию Эст, второй периодически подносил ко рту фляжку, отдающую ромом, а еще двумя беспорядочно размахивал в воздухе. У лекаря же три руки были свободны, а четвертую она дружески протягивала Хелене, говоря при этом: “Пошли, сыграем на оргАне в десять рук, у нас выйдет лучше, чем у Джонса!” На этих словах в трюм по лестнице скатился оргАн, отчаянно громыхая и дребезжа всеми детальками. Когда инструмент достиг скрипучего пола, оказалось, что он ничем не отличается от медных бочек, окружавших девушку.
Ужасно.” – со вздохом проговорила Эстель. – “Но не волнуйся, Уильям сейчас все починит.”

И они с Джеком исчезли. Вместо них в пятне света возник капитан. Шляпы на нем не было, зато на голове шевелилось нечто, в чем девушка с ужасом узнала крабика, выросшего до необъятных размеров. В одной клешне он сжимал дирижерскую палочку, а другой нежно поглаживал Уилла по уху, незаметно запихивая внутрь огромный клубок водорослей. Капитан, казалось, вообще ничего не замечал. Рассеянно отодвигая клешню, он протянул Хелене тарелку с куском сырого мяса, улыбнулся и произнес:
“Ешь, это вкусно…”
Девушке удалось разлепить губы и прошептать: “Что это?”
Уилл улыбнулся еще более загадочно, но ничего не ответил. Тогда девушка подцепила вилкой мясо и, положив в рот, стала жевать. Уилл склонил голову и удовлетворенно спросил: “Правда она вкусная, наша Фредди? Она была бы рада, что тебе нравится…”

Хелена заорала и проснулась. Редкие капли стучали по палубе и лицу – начался дождь. Бррр… Все еще дрожа от пережитого кошмара, девушка вылезла из уютной бухты, путаясь в канатах и встала, подняв лицо к небу. Дважды брр… Больше не буду спать на рабочем месте.
Сонливость как рукой сняло. Девушка вернулась к штурвалу, стараясь не смотреть по сторонам – кто знает, что там в темноте таится?…

0

321

<---- Камбуз
Джек вылез из проема, точнее выбежал и пробежал до самого носа, выйдя из тоски по любимому "нектару" Джек вспонил, что штурвал всегда на корме. Пробежал в обратную сторону и увидел на борту женщину.
не к добру столько женщин на корабле... хотя, если все они, как Элизабет, то надо их опасаться
Джек все думал, спросить ром или завести речь о погоде. видать этот выбор для него был не прост, потому что он уже стал ходить по корме, причем так нагло, словно это был его корабль. Джек забылся, достал подзорную трубу и посмотрел вдаль.
ничего не видно...
неожиданно Джек заорал, наверное, он принял выбор:
- поворот. полный ход! ставить все паруса, курс таков... идем на зюйд-ост. -Джек неожиданно осознал. что это было зря...

0

322

... Ночные кошмары все-таки не принесли ощутимого облегчения, и Хелена постепенно начала клевать носом. Море мирно убаюкивало, пародия на дождик кончилась, "Голландец" еле шел. Руки, державшие штурвал постепенно разжимались, голова девушки клонилась на грудь...

Из дремы ее вывел до боли знакомый голос.
- Поворот. полный ход! ставить все паруса, курс таков... идем на зюйд-ост.
Хелена взвыла, подскочила на месте, взмахнув руками и двинула капитану Джеку Воробью локтем в нос. Случайно, само собой разумеется. Обернувшись и увидев масштаб разрушений, произведенных ею, девушка бросилась к Джеку с жалобно-извиняющимся выражением лица, пытаясь проснуться и понять, жив ли несчастный.

"Шторм на тебя не нашелся, какого было так орать?!"

0

323

Джек встал, выправив свой нос потихоньку поднялся с корточек на ноги.
правильно говорит Гиппс: баба на корабле не к добру. не хватало крабика мне... теперь еще и в нос заехали...
Нос Джека хрустнул и окончательно встал на место. У Джека было время оклематься и осмотреться
- я понимаю можно бояться, но не стоит бить... хотя, я знаю, как сгладить мой ушиб. - Говорил Джек, вспомнив первоначальную цель. [b]- тот, кто ударил даст тому, кого ударил рому и тот, кого ударили будет очень благодарен тому, кто ударил, а если рома нет, то его и дать нельзя, но нужно... смекаете?
Джек загадочно улыбнулся

0

324

Хелена сощурилась. Жив, паршивец, и обаятелен, как две... нет, три тысячи чертей. Улыбка капитана могла смягчить и заворожить даже ворох деревянных "русалочек" с дюжины кораблей, но девушка старалась держаться изо всех сил. "Однако, сложно же устоять!" - с досадой подумала она.

- ...тот, кто ударил даст тому, кого ударил рому и тот, кого ударили будет очень благодарен тому, кто ударил... - кто бы сомневался, к чему клонит Джек. А рома-то и нет. Я думаю, не стоит рассказывать ему, что ты опустошила в море две бутылки... а нет, какой "две"! Одну, милая, одну...а вторая осталась в лодке.

Хелена задумчиво посмотрела в сторону подвешенной шлюпки. Если ром и есть, то только там... но ты ведь не скажешь об этом капитану Воробью, так ведь? Но как же ему не сказать, когда на тебя смотрят взглядом, способным загипнотизировать ядовитую кобру?!

- Сожалею, капитан, - мило улыбнулась девушка и картинно вздохнула. - Но рома нет. - она печально поджала губы. "Ну и стерву ты из себя корчишь, брось, прекрати, идиотка!" - надрывался внутренний голос...

Хелена сдалась. Лицо ее приняло обычное выражение и она со вздохом сказала, махнув рукой в сторону шлюпки:
- Ладно уж... Пошарьте вооон в той шлюпке. Если есть, то только там. Я вас не сильно звезданула?

0

325

Джек не теряя времени, снял шляпу и поклонился и частыми движениями ног влетел в шлюпку и начал позать по её днишу, ища заветный "бальзам души", но все поиски были тщетны... Джек хмыкнул и достал компас, ориентируясь по нему, Джек, как собака-ищейка нашел напиток, откупорил пробку зубами и тепло напитка начало передаваться капитану Джеку Воробью в кровь. Джек очень осторожно вылез из шлюпки покачивающейся походкой направился к той, что была рулевой
- и так, куда держим курс? -Спросил Джек и опять прильнул к бутылке
Джек всмотрелся вдаль и махнул туда рукой
где-то там "Жемчужина - думал он и его лицо стало таким печальным, что разжалобило бы Джоунза, но не потекли из его глаз слёзы, а лишь небольшая мечта опустила якорь в его душе.
- мы же идем по моим указаниям? я прокладывал курс? - пытаясь обнадежить себя спросил Джек
Неувязочка с бессмертием и "Жемчужиной", правда Джеки? - говорила копия Воробья
Он небрежно ударил себя по плечу и опять достал подзорную трубу

0

326

- ...и так, куда держим курс? - о, капитан, я тоже хотела бы это знать... - мы же идем по моим указаниям? я прокладывал курс?
Джек выглядел озабоченным и встревоженным. Хелена подавила ехидный смешок. Нестыковка вышла, капитан Воробей, как было непредусмотрительно с вашей стороны брякнуться в обморок и забыть про курс! А ведь если бы вы дали его засветло, то может быть, может быть, мы бы уже куда-то пришли... а может и нет.

- К сожалению нет, капитан, не успели. - сочувствующе-ехидным голосом ответила Хелена. - Вы слишком рано...эммм...решили навестить нашу целительницу и ее уютную каюту, и не успели указать курс. Хотя вы можете сделать это в любое время... другое дело, что придется обсуждать его с капитаном, а его сейчас не найти. И если он согласится, я с удовольствием последую вашему приказу.

Она склонила голову и мрачно изрекла:
- А сейчас мы направляемся "к горизонту".

0

327

при этих словах Джек вздрогнул.
- как к горизонту? я не переживу. опять в тайник сбыть хотите? - Джек явно нервничал
хорошо, что есть ром... любимый мой, родной...
Джек припал к горлышку бутылки постоял, покачался, посмотрел на остаток содержимого, закупорил бутылку и замертво рухнул на палубу, но по похрапыванию можно было угадать, что Джек спит, а не умер
к горизонту....

Отредактировано Jack Sparrow (2007-07-17 00:29:41)

0

328

- Никакого тайника, просто "Голландец" выполняает свою рабо... - обстоятельно начала объяснять девушка, "наслаждаясь" бульканьем рома в бутыли. Но, похоже, Джеку было сааавершенно все равно. Он брякнулся на палубу, удачно попав головой на мягкую бухту каната, из которой не так давно вылезла сама Хелена, и заснул сном младенца.

Девушке страсть как захотелось заорать у него над ухом что-нибудь этакое...чтобы сразу разбудить капитана. Однако, взглянув на умиротворенного Воробья, она сжалилась над ним и повернулась к штурвалу.

И все же она была обижена. Пусть и не до глубины души. Нет, когда с человеком разговаривают, он, как правило, слушает! Хелена поджала губы и с удвоенной силой вцепилась в рулевое колесо. Было бы еще кому пожаловаться, так нет, все исчезли. Растворились. Только Джек спит.

0

329

<---- Камбуз
Фредди выплыла на палубу и огляделась.  Хелена, как она и полагала, стояла у штурвала, а неподалеку, не шевелясь, лежал Джек….
Фредди икнула. Боже мой, что тут случилось…
Сначала быстрым шагом, потом бегом Фредди подлетела к тому месту и с облегчением поняла, что Воробей просто спит. Видимо он, все-таки получил вожделенный ром.
Дура, а ты что подумала? разорался внутренний голос.
Фредерика, чтобы попытаться скрыть некое замешательство, повернулась к Хелене и, кашлянув, жизнерадостно сказала:
- Всем привет!
И заулыбалась, в глубине души понимая, что будет выглядеть очень глупо.
Вот всегда так со мной….

0

330

Джек ворочался, ветер бил ему в лицо, он открыл глаза и сел на пятую точку. оглядел то, что было у него в руке
- куда это ром вечно исчезает?-пробормотал себе под нос Джек и решил подняться на ноги
Заметил девушек, одна вероятно была коком, что приготовила тот омлет. Джек скорчил гримасу, но вспомнив, кто была та девушка, что на этом корабле была рулевой он подавил в себе желание прокричать и схватился за нос
- Доброе утро, дамы. - сказал Джек с интонацией только ему одном у свойственной
хотя что в нем доброго? пропал ром... пора бы покопаться в  "Голландце" мало-ли, какие находки можно обнаружить
Джек загадочно улыбнулся, как-будто только что, он вернул себе "Жемчужину" и вздернул Барбоссу на ноке реи

0