Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 361 страница 390 из 642

361

Эстель, потягиваясь, выползла на палубу, облакотилась на борт и подставила лицо солёным брызгам.
До чего же хорошо!

0

362

Джек нервно расхаижвал по палубе он то и дело оглядывался по сторонам и высматривал знакомый силуэт, но всё было тщетно. Джек достал компас и сверился с ним.
идем правильно... но где "Жемчужина" не знает никто...
Джек продолжил ходить и явно продолжать свои размышления.
если "Жемчужина" пойдёт полным ходом, то нам её не догнать, но если она будет набирать команду или латать дыры в бортах (за что Барбоссу сразу утоплю ^_^ ) то у нас есть шанс настигнуть её...
Джек встал рядом с рулевым и судорожно топал ногой

0

363

Услышав топотание, Эст обернулась и увидела Джека, наматывающего круги вокруг Хелены.
Кстати, Хеля смогла устроиться в каюте Джонса?..а то я ведь обещалась помочь ей..нехорошо...
Слегка покачиваясь, Эст направилась к штурвалу

0

364

...Прелестно. Все в сборе. Осталось только крабика дождаться.
Хелена раздраженно проводила взглядом Джека, нарезавшего очередной круг по палубе, натянуто улыбнулась вышедшей наружу Эстель, скосила взгляд на Уилла, который встал рядом и чуть успокоилась. В крайнем случае он меня остановит. Если уж соберусь чего-то не то сделать... Волна раздражения поднялась снова. Хочу есть. Хочу спать. Я устала.
Терпи. В конце концов никто из них не вионват. Успокойся, подыши свежим морским воздухом, полюбуйся рассветом...

Неа. Что-то не получается. Онемевшие пальцы, сжимавшие штурвал, уже не так легко слушались ее, голова гудела, а про то, как трудно было соображать, лучше не упоминать вообще. Единственное, что девушка еще удерживала в мыслях - стрелку компаса. Она уставилась на нее с такой состредоточенностью, что казалось, что только эта стрелка удерживает девушку от того, чтобы не брякнуться на палубу.

На потемневшем корпусе компаса мигнула и погасла золотая вспышка. Солнце встает. Хелена обернулась и прищурилась, глядя на сияющий диск через левое плечо. Красиво... Она улыбнулась и зажмурилась, как довольный кот, все неудовольство разом схлынуло. Надеюсь, что оно уже не вернется.

Если только Джек не прератит, наконец, шуметь у меня над ухом.

0

365

Эст подошла к Хелене и уселась на бортик рядом со штурвалом, пристально глядя на неё.
Крабик прибежал и сел рядом, сверкая глазками-бусинками

0

366

Уилл все так же молча стоял рядом с Хелен, смотря куда-то за нос корабля, юудто ожидая там что-то увидеть.

Прошло некоторое время. Сияющее с левой стороны солнце ласково грело своими лучами. Но пройдет некоторое время, солнце поднимется выше и можно уже будет мечтать о наступлении сумерек, а вместе с ними и прохладного воздуха.
Тернер зевнул. Только сейчас он понял, что не спал чуть меньше двух суток и  теперь усталость давала о себе знать. Но, тряхнув головой, он силой прогнал это ощущение.

Ага, вот теперь конечно осталось только все бросить и отправится дрыхнуть. Нет, ты не пожелал ночью спать, так теперь терпи.

Оглянувшись, он увидел только что вышедшую на палубу Эстель. Он кивнул ей в знак приветствия и посмотрел сначала на лестницу в камбуз, а затем на Фредерику, стоящую у борта и разглядывающую волны.

Я хочу есть.

0

367

Лицо Джека объяла столь дивная улыбка, что это невозможно было не заметить.
нагоняем... точнее. если я правильно думаю, то они идут на нас полным ходом...
Джек выразил свою необъятную радость, а вслух произнёс лишь:
- господа, дамы, сегодня мы столкнёмся с этим нос в нос, потому что как я думаю, то "Жемчужина" идёт полным ходом...
Джек задумался
идиот, она пройдёт мимо нас....ох...

0

368

Крабик бочком подполз к Уиллу, вопросительно глядя ему в глаза
А у меня ещё водоросли остались, если ты голодный...

0

369

Джек достал компас и не поверил своим глазам...
о, нет... "Жемчужина" тронулась...
- Уилл, "Жемчужина" от нас на юго-востоке, они ушли... может сменим курс?
Джек вопросительно и с надеждой посмотрел на Уилла и в то же время с необъятной печалью за свою любимую...

0

370

Уилл скосил глаза и увидел крабика, стоящего перед ним на перилах. Ночью он вел себя тихо, очевидно спал, но видно, после прибавки жизненных сил, ему снова захотелось сделать что-нибудь разумное, доброе, вечное.

- Эстель, почему твой мародер опять так на меня смотрит? - сдерживая ухмылку, поинтересовался Тернер.

Тут до его сознания дошли слова Джека. Он тяжело вздохнул. Он представлял, как тяжело Хелен - пара дней на должности, а уже столько всего изматывающего и... В конце концов, и спать когда-то надо. Но делать нечего. Снова вздохнув, он тихо шепнул Хелен.

- Нам нужно развернуться. Юго-восток... - он задумался, как лучше объяснить, чтобы не показаться ей человеком, считающем её глупой, потому как такая мысль никогда и не приходила ему в голову, но и так, чтобы ей не показалось, что слова о том, что она не идеально разбирается во всевозможных картах, прошли мимо его ушей.

0

371

Эстель, почему твой мародер опять так на меня смотрит?
-А? Не обращай внимания, он недавно закопался в волосы Джека, так что острых ощущений ему надолго хватит! - улыбнулась Эст в ответ.
Немного поёрзав на перилах, она попыталась понять, почему ей неудобно сидеть. Наконец, порывшись в кармане, она выудила оттуда пирожок, рабостно пискнула и откусила кусочек.

0

372

Джек жовольно улыбнулся, но омрачился при виде деспота с клешнями.
- наш курс лежит на "Жемчужину" очевидно, скоро мы с ней встретимся и у нас есть козырь- Джек мотнул головой в сторону крабика.- так что нам нечего опасатся на "Жемчужине".
Джек задумался и пошел к носу корабля, решив теперь ждать встречи с "Жемчужиной".

0

373

Крабик, проводив Джека глазами, заполз на штурвал, который Хелена упоённо крутила, и начал там кататься.
Эст отломила половинку пирожка, бросила её Уиллу
- А какие у нас планы после встречи с Жемчужиной?

0

374

Всеобщее желание есть, казалось, можно было потрогать руками, если очень захотеть. Сейчас бы чего-нибудь вкусненького... рыбки. Жареной рыбки. Или крабика? Хелена кровожадно оглядела краба, потом вздохнула. Нет, ты ведь этого не хочешь, так? А вот рыбки было бы неплохо... С хрустящей корочкой. Джек чего-то говорил насчет кормления рыб командой "Жемчужины", или мне показалось?... Наверное хороша будет на вску такая рыбка... пообедала человечиной - и сама вкусная... зубастая. Интересно, а рыбы зубастые? Есть ли у рыб зубы?...

Приятная дрема завершилась возгласом Джека Воробья. Удавить, что ли? В который раз уснуть мешает. А может использовать в качестве будильника?..
- господа, дамы, сегодня мы столкнёмся с этим нос в нос...
Ага, если и правда будет так, то всю вину на меня свалят. Нееет, капитан Воробей, никаких "нос в нос". Лучше борт в борт. Безопаснее.

Ну вот, опять курс другой. Хелена вздохнула.
-  Нам нужно развернуться. Юго-восток... - Уилл замялся. Что, капитан, на пальцах объяснять собираетесь? Ну уж фигушки вам. Не зря я на эту железяку пялилась, пока тут все спали стоя.
Хелена наклонилась к компасу, рассматривая его. Ага. Нааа...лево? Шли на юго-запад, теперь на юго-восток...Да, правильно, к солнцу сворачиваем. Девушка удовлетворенно кивнула - ветер был тут как тут, да и руки ожили. С трудом сдерживая хитрую улыбку, она развернула "Голландец", и тот пошел вперед, подхваченный попутным ветром.

0

375

Уилл расплылся в улыбке, глядя на Хелен и мысленно поблагодарил себя за то, что не сказал какую-нибудь глупость о том, куда нужно плыть.

- Отлично! - совсем тихо сказал он и отошел к борту, смотря на горизонт. Пока там все было чисто. Вздохнув, он вновь вернулся на прежнее место, глядя на Хелен.

Видно, все-таки подарок судьбы... И "Голландец" доволен, это видно... - прноеслись какие-то странные, мимолетные мысли.

0

376

Эстель посмотрела на свою половинку пирожка и отломила кусок Хелене.
Крабик ненавящево стал перемещаться в сторону Уилла и его кусочка пирога..

Эст, недождавшись ответа на свой вопрос (пост №373), сделала из теста шарик и пульнула в Уилла, пытаясь привлечь его внимание

0

377

Фредди тупо стояла и смотрела на игру волн, словно отрешившись от этого мира. Она не замечала ни холодного ветра, ни разговоры окружающих, ничего. Она решила во власть дать себе насладиться самыми счастливыми воспоминаниями, разбавляя их размышлениями о смысле жизни.
Фреееедддиии вкрадчиво пропел внутренний голос, когда Фредерика в сотый раз переживала занятие верховой ездой с папой дорогая, просыпайся, ты на борту «Летучего Голландца», ты тут корабельный кок! А что делает корабельный кок? Правильно, готовит, а не предается счастливыми воспоминаниями!
Фредерика обреченно вздохнула вечно лезешь, куда не надо и потрясла головой, чтобы отогнать подступающий сон.
Фредерика отошла от палубы и увидела, что к ним присоединилась Эстель.
- Доброе утро – улыбнулась она, подойдя ближе

0

378

Уилл заметил кусок теста, пролетевший в паре сантиметров от его носа и повернулся к Эстель. Та, как ни в чем ни бывало, сидела на перилах и с довольной улыбкой поедала пирожок. Уилл подошел и уселся рядом с ней.

- Что дальше? Какие планы? Да с этими бы пока разобраться... - он вздохнул. - А вообще, пожалуй, нам наверное придется посетить нашу знаменитую Тиа Дальму... Насколько мне известно, Калипсо не пожелала отказываться от того, к чему привыкла, хотя теперь совершенно свободна... - он замолчал и пожал плечами. - Но это всего лишь мои предположения, на самом деле строгих планов нет.

Уилл отломил кусочек пирожка у Эстель и посмотрел на крабика.

- Не-не-не, ты обойдешься! - он показал ему язык и повернулся к Фредди. - Доброе утро! - сказал он с легкой, едва заметной улыбкой.

0

379

Эстель, кивнув Фредерике, повернулась обратно к Уиллу
- Как ты думаешь, что Джек сделает с Барбоссой, когда мы догоним Жемчужину? Мне не кажется, что Джек слишком кровожадный, но когда дело касается его корабля...
Она разломала остаток пирожка на 3 части, одну сьела сама, вторую дала Вилу, третью кинула крабику.
-Кстати, а какая она - Тиа Дальма?

0

380

Уилл передернул плечами. О таких вещах он предпочитал не задумываться.

- Не знаю, - честно ответил он. - Кто знает, на что способен Джека ради своей единственной любви. - он усмехнулся. - В прошлый раз, помнится, Барбоссу-то он подстрелил... - мысли его унеслись к казалось таким давним событиям на Ислэ Дэ Моэрта.

Какая она? О боги, я что, знаю?

Он неопределенно помялся.

- Это было бы лучше спросить у Джонса - уж он-то бы выложил о ней все. Какая она... Ну, я думаю, какие-нибудь слова вроде "необычная", "загадочная" будут тут неуместными... - он криво усмехнулся. - А вообще, если все пойдет так, как я предполагаю, то ты сама все узнаешь.

0

381

Эст недовольно скорчилась при словах о "знакомстве с Джонсом"
-Нет, спасибочки, я как-нибудь обойдусь! А насчёт Джека...ну в конце-концов тогда на Исла был критический случай: если бы он не застрелил Барбоссу, Барбосса бы застрелил Элизабет. К тому же за время последних событий Гектор с Джеком стали вроде как..хм..партнёрами что-ли, так что снова застрелить его было бы..нехорошо
Эст посмотрела на Джека, нетерпеливо ходящего туда-сюда по палубе

0

382

- Партнерами? Ха... Да они только о том и думают, как бы нагадить друг другу. Если бы они были партнерами, сомневаюсь, что мы бы сейчас гнались за "Черной"... - Уилл вздохнул.

0

383

Ну ладно..пускай не совсем партнёры..а кто тогда Джек для тебя? - Эст прищурилась, глядя на Уильяма. Крабик тоже заинтересовался этим вопросом.

0

384

Уилл прищурился, глядя на Эстель.

Действительно, а кто он для меня?
Казалось, какой простой вопрос, но сразу ответить на него он не мог - ответ не был сам себе разумеющимся. Подумав немного, он сказал:

- Пусть будет старый приятель.

0

385

Интересно...надо мне будет задать Джеку этот же вопрос...потому что обычно "просто старые приятели" не отказываются ради тебя от своей мечты - Эст снова глянула на метавшегося Воробья.
-А кто тогда для тебя Барбосса?

0

386

Уилл передернул плечами. Разговор явно не доставлял ему удовольствия.

- Это допрос с пристрастием? - он однял брови. - Барбосса... Не знаю... Может тоже такой же приятель, но в таком случае Джека стоит называть другом. Знаешь, не знаю, не вникал. - двруг ни с того ни с сего отрезал Уилл и тут же прикусил язык.

Когда ты наконец научишься вести себя нормально?

- Извини... - тихо сказал он.- Я просто не очень люблю разговоры на эту тему.

0

387

-Ничего, это я виновата, не надо было поднимать эту тему
Эст отвернулась и стала смотреть на воду.
Краб, испугавшись резкого тона Тёрнера, убежал к Джеку

0

388

Он грустно посмотрел на Эстель и выругал себя.

Ну как так можно, Тернер? Как так можно вести себя?

Он слез с перил и отошел к дальнему краю палубы.

А потом ты думаешь, почему тебе одиноко, почему тебе грустно, почему тебе тоскливо? Да потому что сдерживаться совершенно не умеешь.
Уилл смотрел на воду, но абсолютно ничего перед собой не видел. Мысли, как надоедливые мухи, летали в голове. Из присутствие было явно, но поймать хоть одну не представлялось возможным. Он тяжело вздохнул и поднял взгляд в надежде увидеть что-нибудь новое, что-нибудь, что хоть как-то отличается от морской глади, однако его ждало разочарование - все было пусто.

0

389

Эстель, вздохнув, ушла на нос корабля, залезла в "пасть" Голландца и стала смотеть на волны.
Ничего, это не впервый раз в моей жизни..пора бы мне уже и привыкнуть к такому обращению

0

390

Уилл оглянулся. Эстель куда-то ушла с палубы; теперь тут оставался Джек, мечущийся так, словно его что-то ест изнутри, молча стоящая Фредерика и Хелен.

Хелен пора бы отправить спать. Но сначала попробуй все исправить.
Он примерно догадывался, где может находится Эстель, а потом сошел с капитанского мостика, быстрым шагом пересек палубу и заглянул в "пасть". Он не ошибся. Врач была на своем излюбленном месте. Он аккуратно спустился и, помявшись, тщательно подбирая слова, сказал:

- Извини, за мое... эээ... хамство. Я не должен был так реагировать, - голос его звучал тихо, но отчетливо.

0