Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 391 страница 420 из 642

391

Эст оглянулась и увидела смущённого Уильяма.
-Ничего, я не сержусь. Просто раньше меня довольно часто ...отталкивали...по-этому сейчас я болезненно реагирую на подобные выпады.
Эстель невольно вспомнилось, как часто пыталась она попасть на различные корабли и как часто её отовсюду прогоняли. При этом приходилось часто выслушивать нелицеприятные вещи о себе.
Поверь мне родная, каждому из присутствующих на этом корабле в жизни пришлось намного труднее, чем тебе, так что прекрати

0

392

Он кивнул в знак понимания.

- Извини, мне правда очень жаль... - он вздохнул.

Что теперь сожалеть? Надо сначала думать, понял! Д-у-м-а-т-ь, а потом уже гоорить бог знает что. Хотя помоему тебя ошибки ничему не учат.

Он присел рядом с Эстель на корточки и скосил глаза на волну, плещущиеся где-то за бортом.

0

393

Эст посмотрела на Уилла, присевшего рядом.
Так приятно, когда знаешь, что тебя не прогонят, что где-то тебе рады и принимают тебя такой, какая ты есть. Подобное Эст испытывала только в своей семье, когда была ещё маленькой девочкой. Она и сейчас воспринимала экипаж корабля как свою семью.
Улыбнувшись, она глянула на Уилла
- Забудем об этом, я ведь в конце-концов не так давно тебе тоже локтем по носу заехала.
Тут она вспомнила, что Уилл не спал уже больше полутора суток
- Ты бы отдохнул, капитан, а то ещё смоет в воду.

0

394

Джек с улыбкой прочищал дуло пистолетаи осматривал шпагу, но заметил знакомое постукивание.
- только дернись и я не удержусь. -сказал Джек закладывая порох и свинец, крабик дико шарахнулся. - господа, дамы
Начал Джек с явным усилием на голос
- Хочу вам представить, "Черная Жемчужина". - И Джек повёл рукой на горизонт, где виднелась черная точка
что мы будем делать?
Джек ощупывал пистолеты и шпагу
но споротивление явно окажем.
Джек забрался на рею и держась за шкот встал на ней вперив взгляд вдаль

0

395

Уилл покачал головой.

- Я могу не спать долго... Не стоит беспокоиться. А вот кого точно надо отвести отдохнуть, так это Хелен. Она с тех пор как встала к штурвалу, так и не спала, бедняга... - он вздохнул.

Внезапно над их головами послышался голос Джека.

Жемчужина?! Господи, уже? Отлично, ну и что мы будем делать? А собстенно, нам-то что беспокоиться? Это не наши похороны - у нас вообще не бывает похорон.

Тернер горкьо усмехнулся и вылез из пасти, снова направляясь с какпитанскому мостику. Он посмотрел на Воробья и неодобрительно покачал головой.

Ну и во что ты снова вляпался, Уилл? И самое главное - как ты отсюда убдешь выбираться?

0

396

Эстель тоже вылезла из пасти и, взяв крабика на руки, поглядела на точечку на горизонте.
-Это она? Жемчужина?
Никогда её раньше не видела, хотя слышала предостаточно..надеюсь, что не обманусь в ожиданиях
- Но, капитан - обратилась она к Джеку - а как вы намерены их догнать, если, насколько мне не изменяет память, Жемчужина быстроходнее Голландца?! Да и у Барбоссы, как у рулевого, опыта побольше будет, нежели у нашей Хелены, при всём моём уважении к ней...
Только не надо "погружаться"!

0

397

Уилл присмотрелся к точке, на которую указывал Джек. В сердце... Так, какое сердце, нету у Тернера сердца. В душу к нему закралось смутное подозрение, все больше перерастающее в уверенность. Капитан возвел глаза к небу и приложил массу усилий, чтобы не расхохотаться такому глупому стечению обстоятельств.
Чтобы ещё раз проверить себя, Уилл взял подзорную трубу и направил её на так называемую "Черную Жемчужину". Подозрения его полностью оправдались.

- М-м-м, Джек? Мне жаль тебя разочаровывать, но это не... Это не Жемчужина, - он попытался скрыть ухмылку. - Это просто очередная лодочка, в которой, наверно, кто-то есть и мы должны подобрать этого кого-то. - и Уилл подошел к Хелен, которая, от усталости, казалось, сейчас упадет.

OOC: мне очень жалко отыгрывать все это без Хелены, но я обещал ей, что мы отведем её в каюту спать.

Он мягко отстранил её от штурвала и подозвал Эстель:
- Пожалуйста, отведи Хелен в каюту. Она на ногах не держится. Ну в ту самую, которую она себе вчера облюбовала, - он улыбнулся краешком губ, не сомневаясь, что Эст поймет, о какой каюте он говорит.

0

398

Эстель, взяв Хелену под локоток, повела её с палубы.
-Тааак, тихо, медленно переставляем ножки:одна спереди, другая сзади. А то спросоня можно и моськой в пол ткнуться. Если будешь мало спать, станешь такой же как Джек - глюки там всякие, с плечами будешь разговаривать...
Вот неповезло сейчас Уиллу обьяснять Воробью, что он обознался...Бедняга Джек: настолько выдавать желаемое за действительное...

Заведя Хелену в каюту Джонса (бывшую), Эст временно прислонила рулевого к органу и стала разгребать постель. Убедившись, что простыни и одеяла вполне сухие, Эстель вернулась к Хеле, которая, позёвывая, тихо сползала на пол, что сопровождалось музицированием органа.

Уложив Хелену и как следует укутав её, Эст вернулась на палубу. Огляделась, она увидела Джека, который носился по корме и невнятно ругался. Эст подошла к Уиллу, смотрящему в трубу, и тихонько тронула его за рукав
- Ну как, лодка пустая, или там кто-то есть?

0

399

Фредерика тупо смотрела перед собой и вдруг почувствовала урчание в животе. Есть хочу…жалобно подумала она. Интересно, другие хотят? Хотя сейчас все заняты лицезрением лодки...
Ноги сами собой понесли хозяйку поближе к борту и остальным. Усмехнувшись на бегающего взад-вперед Джека, Фредерика подошла к Эстель и Уиллу, и скромно притулилась в сторонке.

0

400

Уилл обернулся на робко топтавшуюся в сторонке Фредди и махнул рукой, приглашая подойти поближе.

- Чего ты там притулилась, иди сюда! - улыбнувшись, позвал он Фредерику и вновь бросил взгляд на лодочку. Затем он подошел к оставшемуся без лучшей подруги штурвалу и как можно мягче повернул его, беря курс прямо на лодчонку.

Да, придется тебе мучатся со мной...

Тернер ещё раз взглянул в трубу и медленно проговорил:
- Помоему, не пустая...

0

401

Скептически глядя на Тёрнера, который пытался что-то сделать со штурвалом, Эст громко свистнула. На свист, молотя лапками по палубе, прибежал крабик, который до этого отдыхал на голове спящей Хелены.
- Зайка моя, видишь ту лодочке - Эст всерьёз указала крабику на лодку - сплавай туда, разузнай что-как...

Крабик, разбежавшись, сиганул в воду и поплыл к лодке.

Эст, обернувшись, увидела Фредди
- Привет! У тебя такой..хм..голодный вид!

0

402

Уилл, вскинув бровь, внимательно наблюдал за манипуляциями крабика.

Шпион-разведчик... Остается надеется, если в лодке есть кто-то живой, после нашествия этого животного он останется живым.

"Голландец" явно не нуждался в помощи, он сам послушно плыл к лодочке. Уилл решил не трогать штурвал, раз уж корабль сам все понял. Он подошел к корме и стал глазами следить за стремительно приближающейся точкой.

0

403

*Крабик плыл, рассекая волны не хуже заправского корабля. Догнав, наконец, деревянное сооружение, он взобрался на борт и заглянул внутрь. Тщательно исследовав содеожимое (которое по всей видимости спалО), он отправлися в обратный путь.
Взобравшись обратно на борт Голландца, крабик нарочито спокойно уселся и стал себя чистить*
- Я думаю, он хочет сказать, что ничего опасного там нет - Сказала Эст, помогая крабу снять с лапки водоросль.
Хотя чего может бояться корабль-призрак?

0

404

- Привет! У тебя такой..хм..голодный вид!
Фредди поежилась голодный у меня не только вид...
- да так...есть маленькой хочется..что там с лодкой?

0

405

Уилл кивнул.

- Меня это успокаивает! - ухмыльнулся он, но тут же себя одернул.

Ну и что ты язвишь, а? Можно подумать...

Тернер все так же стоял у борта, когда корабль поравнялся с лодчонкой. Скосив глаза, он заметил в лодочке человека, который очевидно спал.
Или уже умер? Тогда придется заниматься свой работой, Уилл.
Он вздохнул, а затем повернулся к Эст.

- Э-э-э... Можно попросить твоего крабика об услуге? - сначала остришь, а теперь просишь помощи. Очень мило с твоей стороны.

0

406

Конечно можно, я не думаю, что он будет против! - Эст рукой пододвинула крабика поближе к Тёрнеру. Затем повернулась к Фредерике
-Сейчас пытаемся это выяснить

Крабик выжидательно уставился на капитана
Ну что, поросишь меня потыкать в человека клешнёй для проверки?

0

407

Уилл замялся.

Как тебя называть-то лучше?

- Слушая, дорогой, ты не мог бы... э-э-э... разбудить человека, который в лодке? Ну или на крайний случай убедится, что его уже не разбудит ничто, даже ты.

Он посмотрел на крабика, прикидывая, понял тот его или нет и выполнит ли его просьбу, учитывая их отношения, который колебались от вполне дружеских до мерзопакостных.

0

408

Крабик, сделав клешнёй какой-то жест, который вполне мог бы сойти за "отдачу чести" у человека, спрыгнул обратно в лодку.
Ещё раз изучив человека, краб обернулся к Уиллу, повернулся обратно к человеку и от души щипнул того за ухо.
Человек в лодке громко свкрикнул, дёрнулся и  рывком сел. Краб, испугавшись, молнией взлетел обратно на корабль, забился Уиллу за пазуху и испуганно оттуда выглянул.

Эст, свесившись за борт, вынусла вердикт
-Жива!

0

409

Летучий Голландец <<< Каюта Дэйви Джонса

Стараясь не шуметь, Хелена прошла по полутемному коридору к лестнице. Бросила взгляд на приоткрытую дверь камбуза, куда она недавно с треском вломилась. Вроде бы пусто... Не удержавшись, она все-таки сунула туда свой нос. Точно, никого.

Девушка вздохнула и направилась наверх. Ни одна ступенька не скрипнула под ее весом - то ли такая худая, то ли просто иду правильно? Добравшись до конца ступенек, она осторожно выглянула наружу. Капитан, Фредди и Эст столпились у правого борта и, казалось, следили за чем-то в воде. Джек бродил где-то вне поля зрения, но его недовольное бормотание доносилось до ушей Хелены.

Она попыталась разглядеть отсюда штурвал. "Прости, но сейчас я совершенно для тебя бесполезна", - вздохнула девушка.
Сидеть на ступеньках было бы удобно, но тогда бы ей пришлось повернуться к палубе спиной. Это показалось девушке не очень вежливым. Повозившись немного, она смахнула мусор со второй сверху ступеньки и устроилась на ней так, чтобы видеть команду. Интересно, что же они там усмотрели?..

0

410

Что, опять?!
У Хелены от возмущения дыхание перехватило. Шлюпка! Нет, этого просто быть не может! Никогда, никогда в жизни она не слышала ни в одной из историй о корабле-призраке, чтобы через каждую милю он встречал по... "находке"!
Комок подкатил к горлу. Ну неужели и здесь она будет "в толпе"? Всю свою жизнь одна из многих... и теперь? "Ты должна быть благодарна", - едко протянула совесть, - "Ты ведь тоже была одна из "находок", так?"

Одна из... эта мысль жестоко царапнула девушку по сердцу. Она обещала Эстель обидеться? Она выполнит свое обещание. И никому не скажет, что сейчас чувствует. Позже ей станет невероятно стыдно за свою слабость, глупость и...
Позже. Но не сейчас. Сейчас горло перехлестнула петля обиды и жалости к самой себе. И ярость пополам со злостью.

Хелена сжала кулаки, поднялась на мостик и невидящим взглядом уставилась в горизонт. По щекам протянулись тонкие мокрые дорожки. Это от ветра, слышишь, от ветра. Девушка моргнула - в уголке глаза появилась какая-то мелкая, раздражающая точка, наотрез отказываясь исчезать. Хелена прищурилась.
- Вот только не надо говрить, что это еще одна "находка". - процедила она сквозь зубы.
Мерзкое зрение... Она огляделась. У любого капитана должна быть подзорная труба! Она и была - в руках у Уилла.
Не буду ничего просить. Джек - тоже капитан. Где же его труба?
А вот она. Лежит здесь, как миленькая. Хелена схватила ее и всмотрелась в точку на горизонте и бессильно опустила руки. Точно, человек... катись оно все!

А если он еще жив? А если его надо спасать?
"Пусть этим занимаются те. кому это больше всего нужно!" - рявкнула она сама себе и оглянулась. Команда была на месте и пялилась в воду. Поборов искушение промолчать, Хелена глубоко вздохнула и окликнула Уилла:
- Капитан! - ноль вниманья, фунт презренья. Погромче? - Капитан!!!

Ветер бросил ее крик ей же в лицо.
- Человек за бортом... - бессильно простонала Хелена.
Что делать? Развернуть корабль? Но как быстро "Голландец" достигнет цели? Не пристрелит ли ее Джек до этого момента?
Катись оно все, на "Летучем" я временно бессмертна.

Девушка бросилась к штурвалу, и, не обращая внимание на боль в опухших руках, стиснула его изо всех сил.
- Прости меня, - сердце сжималось от одной мысли о том, что ей предстоит сделать. И как! Чтобы не задеть несчастную лодочку, которую так увлеченно рассматривала команда. Хелене показалось, что она поймала настороженный взгляд Джека, но сейчас ей было уже все равно.
"Главное - не упасть". Она рывком крутанула штурвал.

0

411

оос: Так, ладно, пора однако включаться.

Корабль резко тряхануло. Лишь наличие перил спасло всю команду, столпившуюся на краю борта, от падения в свинцовое море.
Уилл обернулся. У штурвала стояла Хелена со странным выражением на лице. Он негодующе фыркнул и быстро подбежал к ней.

- Черт побери, что ты такое делаешь? - закричал он, однако в голосе у него не было злости и гнева. Было лишь недоумение да пожалуй легкое негодование, но не более. - Что все это значит?

0

412

Ну вот и все, сейчас меня за шкирку и в море...
Сердце ухнуло в пятки, Хелена едва удержалась на дрожащих ногах. Хорошо еще "Голландец" уже более-менее успокоился и с протяжным. обиженным стоном устремился навстречу ... кому-то.
Эх, ладно - главное, что Джек на ногах не удержался и пистолет вытащить не успел. А Уилл уж постарается, чтобы ты не сильно страдала. Надеюсь. Хелена сглотнула. Отвечать было выше ее сил, и она нервно мотнула головой в сторону черной, стремительно увеличивающейся точки.

Потом все-таки собралась с силами и хрипло вымолвила:
- Там... человек. - и. уже смелее - вспомнилась недавняя обида и горечь, - Я, между прочим, кричала!... Капитан. - поспешно добавила она, снова замолкая в страхе.

0

413

Уилл перевел взгляд к горизонту и кивнул.

- Ясно. Спасибо. Кричала? - он вопросительно поднял брови. - Совсем глухой стал...

Уилл тяжело вздохнул и через трубу посмотрел в том направлении, куда указывала Хелен. Всмотревшись в точку, он тяжело вздохнул и понял, что Хелен была права - это действительно был человек.
Ты безответственный тип!

0

414

Казнь откладывается?
Руки опять заныли. Кажется, он не сердится... Наоборот, спокоен... почему? Это же явное нарушение субординации. Почему? Почему, почему... Что за день сегодня такой!
Хелена закрыла глаза, стараясь дышать ровно и спокойно, но это было выше ее сил. Прикусив губу, чтобы не выдать своего состояния, она попросила:

- Капитан, присмотрите, пожалуйста, за штурвалом... - Что я говорю, кошмар!! И, не дав больше никаких объяснений, сбежала по ступенькам в недра "Голландца".

>>> Камбуз

0

415

Уилл удивленно посмотрел ей вслед, затем взял в руки штурвал, но корабль был явно недоволен такой переменой. Он тяжело вздохнул.
Все-таки все это очень неприятно...
А меж тем "Голландец" не так быстро, но ровно двигался к той самой точке, которая постепенно увеличивалась в размерах и стало понятно, что это кусок корабля и человек на нем. Уилл снова вздохнул и кинул взгляд на ступеньки в камбуз. Остальные как воды в рот набрали, а потом он чувствовал себя неуютно. Передернув плечами, он осторожно выпустил штурвал из рук - "Голландец" было заскрипел, но затем перестал. Тернер неуверенно сделал несколько шагов к камбузу. Затем ещё несколько. И ещё.
- Я сейчас вернусь! - сказал Уилл и скрылся во полумраке лестницы.

>>>Камбуз

0

416

<<< Камбуз

Щурясь от света, который теперь, после темноты камбуза, противно резал глаза, Уилл поднялся на палубу и огляделся. У борта копошились несколько членов команды, явно занимаясь "находкой". Особо желания присоединяться к ним не было, но как-никак это - его обязанности.
Однако надо ещё разобраться с курсом.
Эта мысль определенно придала сил и позволила ещё на пять минут забыть о найденном "сокровище".

0

417

…корабль довольно ощутимо тряхнуло, и Фредерика от неожиданности вскрикнула и отпрянула от борта, чуть не поскользнувшись. 
дьявол, что это?
Чтобы не упасть, Фредерика схватилась за плечо Эстель
- извини…. Равновесие не могу удержать…
Чуть слышно шепнула Фредди.
Кое-как встав на ноги, Фредерика судорожно вздохнула и начала оглядываться. «Голландец» двигался в сторону той самой лодки, которая при ближнем рассмотрении оказалась обломком от корабля. А на обломке…
Человек.
Фредерика прищурилась.
Девушка…..
Фредди резко крутанулась на одном месте, от чего вновь чуть не грохнулась на палубу. Она увидела, как Уилл спускается в камбуз. Хелены тоже не было видно, скорее всего, она тоже находилась в камбузе. Фредди хотела, было тоже пойти, но передумала.
Фредерика развернулась и подошла к борту, встав около Эстели.
- там человек,…скорее всего девушка…молодая.

0

418

<<< Камбуз

Хелена поднялась на палубу вслед за Уиллом, даже не понимая, как ему удалось так быстро ее уговорить. Поистине, кудесник этот капитан... Она огляделась. Фредди, изредка бросая взгляды в сторону камбуза, и Эстель стояли у борта и занимались спасенной...о нет, я так и знала! С моим везением думать о том, что это не будет девушка...

Хелена сцепила зубы и, стараясь не оборачиваться и не разглядывать "находку", взбежала на мостик и вцепилась руками в перильца, опустив голову. Волосы скрывали лицо, и она точно знала, что никто не увидит дикого выражения ее глаз. Девушка выдохнула, и, стараясь взять себя в руки - обещала же Уиллу - подняла взгляд.

Нет!!!
"Как же так, Уилл же сказал, что ее выловили??? Неужели он имел в виду ту, в лодке?!" - лихорадочно неслось в голове у Хелены, когда она выкручивала штурвал. К счастью, в этот раз кардинально менять курс не нужно было, поэтому "Голландец" послушался легко, без сердитого гудения. Мягко развернувшись, он с шелестом прошел в каких-то метрах от обломка, на котором без чувств лежала...
"...", - подумала Хелена. Ну да. Еще одна.
Девушка обреченно отвела взгляд. Достаточно далеко позади, на темных волнах качались обломки лодки - результат ее недавнего "маневра". Ее передернуло. Еще чуть-чуть, и остатки корабля превратились бы в такие же щепки.
Но теперь все же в порядке, так? Обе девушки спасены.
"Будь они здоровы и счастливы."

Отредактировано Хелена Бланко (2007-09-09 00:01:39)

0

419

Джек нервно дёргался поднимаясь с палубы
- мерзкие пираты, не следят за штурвалом. - Проговаривал Джек, пока медленно и неустойчиво поднимался. -и кто мне скажет, куда мы держим курс?
Джек задрав руки побежал к капитанскому мостику, сложил руки домиком и посмотрел вдаль...
да... а труба тебе зачем, Джеки? спасибо, и без тебя знаю

0

420

Одной рукой вцепившись в штурвал, девушка нервно дергала себя за взлохмаченные темные прядки. Где этот Уилл, кит его проглоти?! Хелена огляделась и заметила капитана в районе лестницы внутрь корабля. Конечно, было бы лучше сидеть и не отсвечивать, пока воспоминания о недавнем ее провале достаточно свежи, и так бы Хелена и поступила, если бы не одно "но". Девушка за бортом не могла ждать. Кто знает, была ли она вообще жива... плавание по шею в воде на куске дерева - совсем не то же самое, что в уютной лодочке с веслами под рукой. Она обернулась и крикнула:

- Капитан!... - никакой реакции.
"Ко всем китам субординацию", - со злостью подумала девушка, и, срывая глотку, рявкнула:
- Уилл!

На мостик, покачиваясь и что-то бормоча, явно недовольный, поднялся Джек. Не увидев в его руке такого опасного огнестельного оружия, Хелена совсем разьярилась:
- Капитан Воробей! Не соизволите ли вы помочь мне дозваться капитана Тернера? Или вытащить эту несчастную? - увидев выражение лица Джека, она вздохнула и выдавила из себя наибольшее, на что была способна, - Или...может...хотя бы последите за штурвалом, пока я сбегаю за капитаном? - выпалила она на одном дыхании.

"Прости, друг... но ей сейчас помощь нужнее", - с тоской подумала Хелена, вцепившись в штурвал, и в глубине души надеясь, что Воробей откажется.

0