- Отлично... - буркнул себе под нос Уилл и поднялся на мостик, вернувшись на свое обычное место неподалеку от Хелены.
Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять - что-то случилось. Тернер тяжело вздохнул. Не от усталости от чужих проблем, а от собственной беспомощности. Его мнение, может и ошибочное, было таким, что он в первую очередь капитан, а потому ему вряд ли захотят все рассказать, все выложить, попросить элементарной поддержке... Все это осталось в прошлом. Однако поинтересоваться не мешало.
- Хелен, что случилось? - а теперь осталось только надеятся, что вопрос не останется без ответа. На то, что с ним разоткровенничаются, Тернер не мог и мечтать.
Палуба
Сообщений 451 страница 480 из 642
Поделиться4512007-09-20 22:51:30
Поделиться4522007-09-20 22:51:57
Фредерика поняв, что пауза слишком затянулась, отвела глаза в сторону и увидела, что на палубе появилось еще одно лицо, и если быть точнее, девушка. Что-то я много на этот раз пропустила. Фредерика двинулась в сторону всей компании, поманив рукой Анжелику за собой.
Подойдя поближе, Фредерика уже раскрыла рот для того, чтобы сказать, но слова застряли у нее в горле. Хелена выглядела, мягко говоря, испуганной, Уилл тоже выглядел не самым лучшим образом, лишь незнакомая девушка выглядела решительно.
Фредди остановилась как вскопанная, не решаясь дальше пойти.
И опять я не вовремя
Поделиться4532007-09-20 23:04:10
Все еще бледной и без единой мысли в голове Хелене наконец удалось взять себя в руки. Уилл, а, да, конечно, что-то спрашивает... А что можно ему ответить? "Извините, капитан, но меня интересует один вопрос - вы меня убили или нет пока? И не собираетесь ли?" Ндааа уж.
Хелена закрыла глаза, не в силах смотреть на этот мир, такой прекрасный и такой... далекий, что ли? И ведь только что, только что было все хорошо... ветер, "Летучий"...почему же сейчас вокруг только звенящая пустота, кит ее глотай!.. Она застонала и замотала головой, чтобы не слышать ужасного голоса внутри себя. Слова рванулись раньше, чем она успела себя остановить.
- Уилл, я мертва?
Отредактировано Хелена Бланко (2007-09-20 23:05:10)
Поделиться4542007-09-20 23:28:46
Уилл закрыл глаза. На душу словно кинули тяжелый булыжник. Простояв некоторое время так, она прерывисто вздохнул и, тщательно подбирая слова, заговорил.
- Хелен... Нет, не мертва... - голос звучал глухо, совсем непохоже на обычный тернеровский голос. - Не мертва потому, что ты стала рулевым на "Голландце". Поэтому хоть сейчас ты можешь его покинуть...
Слова отказывались складываться в предложения, все звучало как неестественно... Однако кто будет говорить об естественности, когда хочется только взвыть и убежать куда угодно, лишь бы не говорить этих вещей.
Поделиться4552007-09-20 23:32:32
Лина прислушалась к разговору.мёртвая?хм..я то думала,что на "Летучем Голландце"просто стоновятся безсмертными.Хотя да так и есть.Просто капитану этот вопрос было нужно мне задать и он задал.хм...что сразу так пугаться?
Поделиться4562007-09-21 10:12:04
Джек смотрел на эти сентиментальные сцены.
- чтож, Уилл, я тебя прощаю.- Проговорил он, накручивая усы. - у всех есть цель на "Голландце". у тебя, Улльям, сойти на берег, у меня же цель благородная и не эгоистичная, вернуть "Чемчужину".
Джек осматривал "выловленных" девушек и остановился на мысли:
пополнение... чтож, так проще захваьтить "Жемчужину"
Поделиться4572007-09-21 12:43:58
- Мне тоже очень приятно познакомиться, Фредерика, - тепло шепнула Анжелика следуя за девушкой, игнорируя обращение Джека, и затем слегка нахмурилась.
- Хочу дать тебе добрый совет: гони подобные мысли прочь, жить подобной жизнью, как у вас, и так несладко, а такие мысли только усугубят положение. Договорились? - она весело, насколько могла в данной ситуации, подмигнула девушке и снова улыбнулась. - Чувствую я себя... Ну как бы сказать... Мокро, мерзко и вообще отвратительно, но жить буду. Есть пока не хочу. Спасибо тебе за заботу, я рада, что хоть один человек среди этой огромной толпы народа на палубе про меня не забыл. Ваш капитан-то, посмотрю, на меня внимания мало обратил и даже не задал сокраментального вопроса. Хотя это, по крайней мере, значит, что я еще жива.
Анжелика хмуро, даже с некоторой обидой глянула в сторону молодого капитана, совсем недавно пытающего, вернее расспрашивающего новенькую спасенную о службе на "Голландце", и только хотела повернуться обратно к Фредерике и еще пожаловаться на жизнь ( ), как вдруг перед глазами словно молния сверкнула.
Боже... Нет... Не может этого быть! Как же так...
Девушка тихонько извинилась перед своей собеседницей и на негнущихся ногах приблизилась к капитану, не обращая внимания на то, что он был занят с девушкой-ролевым - ее догадка повергла ее в такой шок, что она просто перестала замечать что-либо вокруг. Беззлобно хмыкнув, она опустила ему руку на плечо и с фальшивой бодростью (потому как на самом деле у нее на душе отчаянно скребли кошки) поинтересовалась:
- Ну что, капитан Уильям Тёрнер, я так понимаю, раз мне ты не задавал подобного вопроса, то я жива до сих пор и являюсь лишь гостьей на твоем новом корабле. Может, тогда подкинешь до ближайшего порта, м? А я передам Элизабет от тебя привет, если где-нибудь встречу ее.
Отредактировано Angelica Williams (2007-09-21 16:06:16)
Поделиться4582007-09-21 15:08:57
Взгляд девушки был прикован к капитану - больше для нее сейчас не существовало ни единой частички мира. Но он сам почему-то избегал смотреть на нее.
- Хелен... Нет, не мертва...
Краски медленно возвращались в окружавшую ее серость. Краем уха продолжая слушать Уилла, девушка медленно приходила в себя. Ее несколько сбила с толку странная логика капитана - при чем тут обязанности рулевого к ее вопросу? - и она уже было хотела потребовать более подробных объяснений, но следующая фраза была ударом ниже пояса.
- Поэтому хоть сейчас ты можешь его покинуть...
"Вот как, капитан?" - гулко отозвалось в ее вновь опустевшей голове. - "Значит, вы хотите от меня избавиться? Так скоро? Вы недовольны моей работой...или может, дело в том, что среди этих девушек, кит их глотай, нашлась та, которая лучше будет смотреться на моем месте?" На душе вдруг стало так тоскливо. Она еще не успела как следует познакомиться с этим чудесным кораблем, как вдруг... ну конечно. Зачем ему какая-то зеленая и неопытная девчонка, когда одна из тех может оказаться профессионалом в этом деле? Конечно, среди известных опытных рулевых на Тортуге было не слишком много девушек (прямо скажем, по пальцам одной руки перечесть), но от этого такие рассуждения ничуть не казались Хелене странными.
- Хорошо, капитан. Если таково будет ваше желание, я сойду на берег по первому же вашему приказу. - тихо вымолвила Хелена. Ей отчаянно хотелось выть и умолять Уилла не делать этого...но кто она такая, чтобы указывать, что делать, капитану "Летучего Голландца"?..
А пока тебя еще не выперли, займись работой. Хелена вцепилась в штурвал и сверилась с компасом. Курс был прежний, да и с этой железякой стало намного удобнее обращаться... еще каких-нибудь несколько дней, и она бы уже не боялась ее. Но, видимо, не судьба. Девушка сморгнула подступающие слезы и продолжала гипнотизировать компас. Она ждала, что Уилл что-нибудь скажет...но вместо его голоса почти над ухом прозвенел другой - женский, наигранно-бодрый.
Чтооо?!
Глаза Хелены полыхнули яростным огнем. Да как она смеет так разговаривать с капитаном "Голландца"!
Поделиться4592007-09-21 17:34:48
Если что - шепнула Фредди Анжелике - обращайся, я всегда помогу, чем смогу. А капитан..он.. Фредди стрельнула глазами в сторону Уилла, который что-то хмуро говорил то Хелене, то незнакомой девушке ну немножко занят…
Она случайно зацепилась взглядом за Хелену, которая выглядела, так сказать, не очень. Фредерику словно что-то царапнуло по сердцу. что там происходит?...
Фредерика хотела уже что-то сказать Анжелике, но, повернувшись, увидела, как девушка подходит к капитану и, по-свойски опустив свою руку ему на плечо, что-то стала ему говорить.
Фредди икнула. Они что знакомы?! Хотя мир тесен, плюнь и попадешь в знакомого….
Постояв пару секунд с раскрытым ртом и похлопав ресницами, Фредди осторожно, словно боясь произвести лишнего шума, двинулась в сторону капитана и компании. Подойдя поближе к Хелене, она шепнула:
- они того…знакомы?
Хотя собственно, чем я удивляюсь?... Это я была почти изолирована от внешнего мира, не значит, что все такие же были…
Фредерика хотела уже добавить, но, увидев взгляд Хелены, осеклась
Поделиться4602007-09-21 20:12:49
Приподняв бровь встала рядом со всей собравшейся командой(Уиллом,Джеком,Хеленой,Анджеликой,Фрэдэрикой)
-Ну так,а что со мной?что я должна делать?-Прищюрилась.
Поделиться4612007-09-21 21:05:14
Уилл поморщился и отвернулся. Этот разговор выпивал из него силы, он не знал, сколько ещё сможет продержаться. Тернер не смог больше ничего сказать и лишь повернулся к горизонту, облокотившись о перила.
Внезапно он ощутил легкий, свойский удар по плечу и сжал зубы ещё крепче и хмуро посмотрел на Анжелику.
- Я все понимаю, когда-то мы были знакомы, но сейчас все по-другому, - холодно произнес он. В первую очередь изменился я сам. - "Голландец" в порты не заходит. Мы можем высадить тебя в шлюпке за несколько миль до берега. Или на необитаемом острове. В порт мы не заходим, - повторил он все тем же прохладным тоном. Любое напоминание о прошлом сейчас причиняло ему неимоверную боль.
Услышав вопрос Лины, Уилл едва не сдержался и рявкнул:
- Я же спросил, есть ли вопросы. Ты сказала, что нет, а теперь на тебе. Спрашивать нужно, когда тебе дают такую возможность. Если не терпится что-нибудь делать, можешь убрать палубу!
На Уилла это было непохоже, однако больше сдерживаться он не мог. Без сна двое суток, тяжелый камень на душу в связи с таким неприятным разговором с Хелен, две новых "находки", которые ещё и с характером понимаете ли тут. Тернер уже даже начал в какой-то мере понимать Джонса.
Наконец, пару раз прерывисто вздохнув, он передернул плечами и повернулся к Хелене, явно не желая больше ни с кем разговаривать.
- Хелен... Ну я не это имело в виду, зачем так? - голос звучал все глуше, будто сил разговаривать громче не осталось. - Я не хочу, чтобы ты уходила, это не приказ... Я сказал - если ты - ты и только ты - того пожелаешь... - в голосе слышалась горечь.
оос: Просьба никому не обижаться - по игре Уилл такой, так что не надо дуть губы, что я не белый и не пушистый. Болею немного.
И ещё... Лина, на какую должность-то хочешь?
Поделиться4622007-09-21 22:10:47
- они того…знакомы? - раздался тихий вопрос.
Почувствовав прикосновение, Хелена вздрогнула и обернулась. Рядом стояла Фредди. Когда она увидела выражение лица рулевой, в глазах ее мелькнуло не то удивление, не то испуг, и она быстро отняла руку. Тем временем, сказанное ей начало медленно доходить до вскипяченных мозгов Хелены. Идиотка... конечно же, они знакомы, а ты что подумала? Кошмар...хорошо, что хоть вслух не успела высказать свое мнение по этому поводу. Чуствуя себя виноватой перед Фредди, она пожала плечами и постаралась изобразить некое подобие теплой улыбки. Ей ужасно не хотелось обижать эту милую девушку, но сил на большее не было.
Что касается высказывания собственных мнений - сейчас этого добра на мостике хватало. Здесь, возле штурвала и на ступеньках, как оказалось, столпился вся немногочисленная часть женского экипажа...кроме Эст. Джек стоя рядом со все теми же матросами, наблюдал за происходящим с легкой ухмылкой. Кроме старой-новой знакомой Уилла к нми присоединилась "девушка с бревна", как ее про себя называла Хелена. Мокрая, еле на ногах стоит - а туда же. Любопытсво, видишь ли.
Хелена стиснула зубы. И одна из них будет стоять на ее месте, и хватать ее шутрвал? То что штурвал отнюдь не ее, девушку ничуть не смутило. Она готова была охотно подпустить к своему сокровищу только Уилла...или неохотно - кого-то по его приказу. И все!
Нет, она не сдастся. Она будет унижаться и умолять Уилла, но не уйдет, ни за что, нет, только не это!
Только она открыла рот, чтобы начать исполнять свой план, Уилл обратился к ней. Девушка слушала с замиранием сердца, к глазам опять предательски подкатывали слезы. Ну вот. Теперь ей стыдно, что ей уделяется столько внимания...
- Капитан...быть здесь - самое большое счастье для меня...я ни за что не хотела бы уйти. - она подняла голову и посмотрела Уиллу в глаза, но тут же отвела взгляд. - Разве что вы прикажете. - она чуть исподлобья взгялнула на капитана и тихо произнесла, - Спасибо вам за заботу... но не стоит уделять мне слишком много внимания. У вас сейчас есть заботы и поважнее, правда? - Хелена слегка улыбнулась, посмотрев на новенькую-знакомую.
Кит тебя глотай, не смей привязываться к Уиллу! Не нарушай правила! Где ты видела, чтобы капитана и членов команды связывали дружеские отношения? Даже и не думай об этом, если не хочешь, чтобы тебя подняли на смех!
Поделиться4632007-09-22 12:59:30
оос:Должность...я даж не знаю.а какие свободны?
Приподняв бровь Лина отошла и стала думать обо всём произошедшем.Мда.интересно как долго мне прийдется плавать на этом корабле?Впрочем не важно.Главное найти свою цель плавания.
Поделиться4642007-09-25 23:21:35
оос: все, что не занято. А занят капитан (странно, да?), рулевой, кок, судовой врач... ну и все пожалуй, все остальное свободно.
Уилл устало кивнул Хелен, в душе радуясь, что сей инцидент можно считать исчерпанным. Он облокотился спиной о борт и посмотрел куда-то вдаль. С вопросами все благополучно отстали, по крайней мере пока, и можно было за это время обдумать.
Ну и что мы в итоге имеем?
Тернер устало потер глаза. Несколько суток без сна давали о себе знать, однако все эти новые "заботы" все равно не дали бы сейчас уснуть. Потом он просто прикрыл глаза, все так же стоя, облокотившись о перила.
Поделиться4652007-09-25 23:24:27
Лина посмотрела на Уилла и улыбаясь покачала головой.
-Может вам отдохнуть,капитан?
оос:а моня я помошьником капитана буду?
Отредактировано Лина (2007-09-25 23:50:19)
Поделиться4662007-09-25 23:32:58
оос: ну, должность-то ответственная, а ты по игре только что на борту очутилась. Надо чтобы время прошло. Так что посмотрим, а пока можно временную выбрать.)
Поделиться4672007-09-25 23:35:58
оос:сам назначь временную...ток не оч грязную...палубы драить я не хотю)))а место зама капитана забей для меня)))да и ещё можно я ЧЖ увижу первой???
Поделиться4682007-09-27 21:52:04
оос: а можно без мери-сьюзма? я так полагаю, что Жемчужину первым должен увидеть Джек - это ж его "возлюбленная", как-никак. а с временной я подумаю.
Хелена, ты ответишь что-нибудь или мне устроить репрессии?) а то я не знаю, что мне отыграть такого.
Поделиться4692007-09-27 22:03:04
оос:лаадно...а если Джек мне разрешит увиить жемчужину...я выйграля)))
Поделиться4702007-09-27 22:07:43
На душе стало немного легче. Все-таки разобрались, и малой кровью обошлись... Уилл молчал. Хелена мельком взглянула на него - капитан и не думал разбираться с подругой, наоборот. Казалось, что важнее горизонта для него ничего в данный момент не было. Рискуя заработать косоглазие, девушка задержала на нем взгляд.
Опять с вами что-то не то, капитан...
- Может вам отдохнуть,капитан?
"А может тебе помолчать, милочка?" - подумала, сощурившись, Хелена. Несмотря на то, что она в этом вопросе была согласна с новенькой, на ее месте она бы не стала везде вставлять свои пять копеек. Переводя взгляд на Уилла, ожидая его реакции, она обратила внимание на обиженное лицо второй новенькой, которая подруга. Ей стало жалко девушку - можно было ожидать более теплого приема, разве нет?
Хелена вздохнула. Чего Фредди молчит?
оос: а можно прекратить оосить, лишь бы оставить за собой последнее слово?
Поделиться4712007-09-27 22:13:25
Слова Лины до Уилла дошли словно издалека.
Отдохнуть?
Он передернул плечами.
- Увы, возможностей таких нет, - отчеканил Тернер и снова молча уставился на горизонт.
Помолчав некоторое время, Уилл зевнул.
- Фредерика, - обратился он к девушке, которая, в своей обычной манере, скромно стояла и молчала. - У тебя есть какие-нибудь мысли по поводу обеда? - спросил Тернер с тонким намеком на улыбку.
Поделиться4722007-09-27 22:20:47
оос:Уилл предложение отдохнуть было мое)))
Лина лишь вздохнула и отошла в сторону что бы никому не мешать.Встав у борта Лина последовав Уиллу стала смотреть на горизонт.
Отредактировано Лина (2007-09-27 22:21:14)
Поделиться4732007-09-27 22:29:05
оос: Уилл, дико извиняюсь, но отдохнуть предлагала Лина.
Обед? Неплохая мысль, капитан.
Хелена не стала оборачиватья к Фредди, но навострила уши. Ветер усилился, и шум волн стал сильнее, так что приходилось напрягаться, чтобы расслышать тихий голос кока. Хелена глубоко вдохнула соленый воздух. "Голландец" шел быстро и ровно, на попутном ветре, и не было сейчас большего удовольствия, чем вести его...отплевываясь от волос, норовивших забиться в рот. Девушка одной рукой свернула их в узел и заправила под шляпу. Как это выглядело со стороны, ей представлять не хотелось...мысли о собственной внешности всегда ее слишком отвлекали. Не уверена, что в лохматом виде и с облезающим носом она была писаной красавицей...впрочем, тут и охмурять было некого. Разве что "Летучий". Ну да ему ее внешность наверняка была совершенно безразлична.
Хелена улыбнулась своим мыслям.
Поделиться4742007-09-27 22:36:53
оос: я дико тоже извиняюсь, просто после чтения классики мозги враскоряку... х)
Уилл выжидательно посмотрел на Фредди, затем глубоко вздохнул. "Голландец" шел быстро, ровно; ветер дул в паруса. Уилл мельком подумал о том, что наверно сейчас самое время побеседовать с Джеком, но бросив на него взгляд понял, что в данный момент это просто бессмысленно.
Пройдясь вдоль перил туда и обратно, Тернер удовлетворенно отметил, что корабль явно доволен. Он встал на излюбленное его место сбоку от Хелены и тихо проговорил:
- Определенно делаешь успехи, - он легко усмехнулся.
Поделиться4752007-09-27 22:39:46
Лина вновь осмотрела бесчувственным взглядом корабль и ухмыльнулась.Вновь посмотрела на горизонт и вместо бесчувственных глаза стали надеющиемися и грустными.Лина услышав слова Уилла взглянула на него и приоткрыла рот,что бы что-нибуть сказать,но промолчала посчитав свое встревание слижком ненужным.
Поделиться4762007-09-27 22:46:40
Хелена слышала шаги Уилла, пока тот разгуливал по мостику. В конце концов они остановились рядом с ней.
- Определенно делаешь успехи.
Хелена смутилась. Успехи? На второй день управления кораблем? Не смешите меня, капитан...
- Спасибо, капитан. - ответила она наконец. - Но вы явно преувеличиваете. По крайней мере, моей заслуги в этом нет.
Внутри что-то словно сломалось, какой-то невидимый барьер. То ли она слишком устала вновь, чтобы нервно дрожать при каждом слове "начальства", то ли просто наконец почувтсвовала себя на свеом месте... но раньше ей определенно было гораздо сложнее общаться с людьми.
Девушка прикрыла глаза и некоторое время постояла так, слушая ветер. Крутить штурвал было совершенно без надобности.
Поделиться4772007-09-27 23:14:47
…Подул холодный ветер и Фредерика, моргнув пару, раз очнулась и вынырнула из своего слишком затянувшегося размышления. По видимому, к ней несколько раз уже обращались, потому что Фредерика чувствовала на себе косые взгляды.
Дьявол, что со мной?
Фредерика неожиданно разозлилась, сама не зная на что, хотя, по большему счету, на себя. Надо входить в реальность раздраженно подумала она иначе так и буду растекаться сопливой лужей по поводу и без повода
Фредерика повернулась к капитану и Хелене, и, сверкнув глазами, рубанула
- Простите. Задумалась слегка. Что-то говорили?
О, Господи, конечно, говорили, а то не видишь, как на тебя косятся все. Наверное, странно выгляжу со стороны
Фредерика дернула плечиком и закусила губу. Пора уже отучаться от этой привычки – «уходить», хотя честно, иногда это ей помогает
Фредерика выдохнула и заправила прядь волос за ухо, отведя взгляд от капитана и Хелены на море
Поделиться4782007-09-30 19:34:54
Хелена искоса глянула на Фредди, за которой раньше не замечала такой... резкости, что ли? Странно все это. Все какие-то раздраженные ходят, или еще чего хуже - тоскливо-печальные. Атмосфера корабля-призрака сказывается?
Как всегда после нервного напряжения, девушка находилась во власти нездорового веселья, и сейчас на нее накатило желание глупо хихикать. С трудом сдерживая смех, она старалась особо не вертеть головой по сторонам и вновь вцепилась взглядом в штурвал и компас. Ветер переменился, задул чуть справа, поэтому Хелене было, чем заняться на данный момент.
В обычном своем состоянии она вряд ли встряла бы в разговор, предпочитая молчать и слушать, всегда имея, впрочем, свое мнение по обсуждаемому вопросу. Но эйфория здорово развязывала язык, и ей пришлось здорово побороться с собой, чтобы сдержаться и вставить свои замечания. В конце концов, не ее спрашивали.
"...Но если бы спросили меня, я бы сказала, что уже давно пора есть, и новеньких накормить не мешало бы. По крайней мере, напоить"
Поделиться4792007-10-01 14:30:46
Фредерика молчаливо ждала ответа от кого-нибудь, да хотя бы от капитана. Это я-то еще и виновата? Раздраженно подумала она, чеканным шагом подходя к борту. Сами-то стоят и молчат как бараны.
На самом деле она прекрасно понимала, что от нее хотят. Что можно хотеть от кока, кроме еды? Однако возникшее неоткуда упрямство заставляло Фредди также молчать и ничего не делать. Вот выгонят тебя за такую «прекрасную» службу, будешь знать радостно заявил Внутренний голос.
И пусть мрачно подумала Фредди, закатывая глаза, которая в глубине души понимала, что она ведет себя, по меньшей мере, глупо.
Фредерика поджала губы, сложила руки на груди, устремив взгляд в море. Внезапно, на долю секунды ей показалось что там, вдали что-то мелькнуло. Чертовщина какая-то. Еще и загробные галлюцинации начались. Чудесно.
Недовольно бурча себе под нос, Фредерика отошла от борта, однако, повернулась лицом к морю. Протерла себе глаза и вновь бросила мимолетный взгляд на море. И вновь там что-то сверкнуло, уже более отчетливо.
Фредерика встрепенулась и резко подалась вперед, к борту, в итоге чуть не поскользнувшись.
Вряд ли это уже видение.
Поделиться4802007-10-03 19:48:09
джек, игнорируемый всеми, начинал терять терпение. он посмотрел на недавних утопленников и новоиспечённых пассажиров "Голландца".
Одна видимо совсем с головой не дружит, раз попала сюда в команду, а та, что напоминала о моей любимой поумнее будет..
- Уилл, думай, как я и ты сможешь выйти в порт. разве не я победил Джоунза?
Джек явно хвалился и подумал:
думать надо мне, ведь узник я и отпускать меня не хотят...