Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 481 страница 510 из 642

481

Уилл, прикрыв глаза, слышал все как через вату. Какие-то звуки, чьи-то голоса...
Уилл, может ты возьмешь себя в руки?
Но брать в руки себя определенно не хотелось. Хотелось пустить все на самотек и будь что будет. Однако такое поведение определенно сочли бы недопустимым, и Тернер с недовольством осмотрелся. Несколько мгновений проморгав, желая понять, чего именно надо Джеку от него, он осклабился:
- Значит как ты? Нет уж, спасибо. Пускай я буду мучиться десять лет на палубе, чем потом в панике разыскивать свой корабль, - Уилл пожал плечами. - Кстати о корабле... Мы как я понимаю, снова готовы на поиски твоей Черной.

0

482

- Уилльям, у тебя способность к суггетии, никогда не пробовал развивать?Ну пойдём за Чёрной на Летучем..  но, здесь твой дар не поможет... вперёд и только вперёд!! куда берём курс?
Джек явно не знал, что делать, он не хотел открывать компас а довериться своему сердцу.
Да-да, капитан Воробей, вы всегда говорит, а потом думаете, делаете и думаете. Вот из-за этого "Жемчужина" и уплыла. Не стоит меня учить, капитан Иллюзия, сгинь и отстань. тебя не существует. Не отвергай и не принимай, Джеки.
Джек достал пистолет и выстрелил, пуля прошла рядом с бортом.

0

483

Фредерика, не отрывая взгляда, уставилась на море. Там явно что-то было, и это что-то совсем не маленьких размеров. Дьявол, ну почему у меня такое плохое зрение? Давно бы увидела что там.
Фредди забыла обо всем, пытаясь рассмотреть непонятный объект. Краем уха он слышала, что ожил Джек и капитан, но Фредерике было теперь на все наплевать. Кроме одного. Она настолько поглотилась наблюдением за объектом, что вскоре уже перестала слышать, о чем переговариваются Уилл и Джек.
Чем ближе они приближались к объекту, тем отчетливее становились его очертания, и тем яснее становилось, что это…
Бах! Раздался выстрел, и пуля прошла рядом с бортом, едва не задев Фредерику. С громким визгом она отскочила от борта и уставилась на Джека, державшего пистолет.
- Дьявол! Ты с ума сошел?? – завопила Фредди, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя – я конечно уже мертва, но все же!
Дальше слова уже закончились, и Фредерика начала судорожно ловить воздух ртом, одновременно успокаивая себя и буравя Джека взглядом.
На этом корабле все рано или поздно становятся чокнутыми! Нельзя же так людей пугать...

0

484

Ветер опять притих, "Голландец" лениво и медленно полз на юго-восток, и оставшаяся без работы Хелена заскучала. Прищурившись, она обвела взглядом палубу. Уилла, похоже, не заботили проблемы голодных челнов экипажа, равно как и Фредерику, которая спустилась на палубу и, отойдя к борту, вглядывалась в горизонт. Хелена пожала плечами, но промолчала. В конце концов, это пиратский корабль-призрак, и тебя тут не обещали кормить по первому же сигналу.

Подошел Джек и вновь затеял спор с явно раздраженным Уиллом. Девушка не прислушивалась к их беседе - хотя та велась на повышенных тонах, и не расслышать их мог разве что очень занятый своими мыслями человек - тема разговора ее не очень интересовала. До тех пор, пока...

- ...куда берём курс?
Хелена оживилась. Курс - это неплохо, осталось дождаться ветра...Стоп-стоп-стоп, а мы ведь уже на курсе, разве нет? Не успела девушка высказаться по этому поводу - да, это касалось ее прямых обязанностей и на этот раз она имела полное право вмешаться в разговор - Джек вновь показал свой сумасшедший характер.
Пуля прошла мимо борта, возле которого стояла Фредди. Хелена взвизгнула и дернулась, к счастью, успев отпустить штурвал - кто знает, куда бы их занесло, крутани она его с испугу; но ее вопль потонул в ругательствах, обрушенных на Воробья живо отреагировавшей Фредди.

"Кит тебя глотай, капитан!" - мрачно подумала Хелена, дрожащими руками берясь за штурвал. Ей вдруг отчаянно захотелось двинуть Джека чем-нибудь тяжелым, чтобы привести его в чувство.

0

485

Джек прошёлся по палубе разглядывая точку на горизонте и придумывая, как бы оправдаться.
явно это была фантазия... но, я могу сказать, что там были щупальца кракена - думал он обрадованно и лицо выдало улыбку, но потом вновь омрачилось. - но сенс, кракен мёртв... а!!! это был выстрел, чтобы разбудить всех.
- всех с пробуждением - Джек был явно рад своей "мазе" и начал тыкать руками в сторону корабля. - надеюсь, это не какая-нибудь лоханка с очередным подарком моря...
Скептично произнёс Джек и отвесив поклон обоим девушкам сбежал на нос корабля.

0

486

- всех с пробуждением – заявил Джек, и от этого заявления у Фредди начали безумно чесаться руки.
Да что он себе позволяет? Это же неслыханная наглость. Явиться на чужой корабль и еще устраивать на нем концерты. Ну, я сейчас ему задам….
- надеюсь, это не какая-нибудь лоханка с очередным подарком моря...
Фредерика моментально вспомнила про странный объект в море и захлопнула рот. Бросив на Джека зловещий взгляд, словно говорящий «я с тобой потом разберусь», она развернулась и в который раз за день подошла к борту. 
- Это корабль – неуверенно сказала Фредерика, вглядываясь в море – о нет, это точно корабль!
Если это опять не мои потусторонние галлюцинации, то я права подумала Фредди, краем глаза следя за капитаном, в ожидании его реакции.

0

487

Воробей благоразумно сбежал с мостика на нос, куда горящие взгляды довольно-таки близорукой Хелены достать не могли. Впрочем, она была даже в какой-то мере благодарна за такую "побудку" - оказывается, все уже, кроме нее заметили какой-то там корабль и дружно его разглядывали. Хорош рулевой, нечего сказать!

Хелена прищурилась, птыаясь разглядеть что-то в приближающейся точке. Ну, допустим, похоже на корабль... Но мы не должны никому показываться на глаза! Уилл же говорил... Да-да, кстати про Уилла!
Хелена обернулась к нему, отплевываясь от волос, которые легкий порыв ветра моментально загнал в рот и вопросительно склонила голову.
- Капитан?..

0

488

Джек достал трубу и навёл на точку вдалеке.
- так-так, сейчас посмотрим... - проговорил он.
но как только он разгледел, что это за точка, то его объял восторг и он начал проверять шпагу, пистолеты на их боеготовность и в его мыслях было спустится и дать приказание, но давайте посмотрим, что творилось в его голове.
капитан Воробей, будь благоразумен, надо зарядить пушки и дать залп.
Нет-нет, что ты, воробей, если мы дадим огоноь, то мой чудный корабль будет не таким уж целым.
Джек-Джек, ты всегда думал только о себе и своей любви к "Жемчужине", пора взрослеть и бросить эти повадки "стрелять" в нас, мы же иллюзии.
Вас вообще не существует.
Правда? ты так уверен? а я не совсем

На носу корабля, Джек извивался выделывая странные движения.
- хватит! - проорал он и распрямился. - ну да, я был неправ. но и ты тоже, Джек, нельзя зарядить пушки. мы должны пройти борт в борт.
Глаза Джека округлились и он набрёл на страшную истину - "он теперь не свободен, он раб Уилла, он должен помочь ему". Но тут же принял обычный вид открыв обычную истину - "Он, Капитан Джек Воробей" :)

Отредактировано Jack Sparrow (2007-10-05 11:55:41)

0

489

Щурясь, Хелена бросала взгляды на всех по очереди, включая темную точку на горизонте. Реакйия Джека не сказать чтоб уж очень ее обрадовала - вдруг в порыве чувств он опять пальнет? А она вполне может оказаться случайной целью...и, в отличие от Фредерики, жива - по словам Уилла - и надеется оставаться живой и впредь.
Она с тревогой следила за тем, как Джек "танцевал" на носу, опасаясь, как бы он не свалился на палубу, или, что гораздо хуже, в воду. Не было никаких сомнений, что капитан Воробей прямо таки жаждал встречи с черной точкой, и в голову Хелены начали закрадываться подозрения, что ее капитан будет желать несколько противоположного. Или запрет "Голландца" распространяется только на порты, но не на корабли? В любом случае, Хелена изрядно нервничала.

- ...мы должны пройти борт в борт.
Глаза девушки полезли на лоб. Борт в борт?! Эээ, погодите, я же не умею!
Кхм... милочка, нет такого слова "не умею". Не умеешь - будешь учиться на ходу, вот прямо сейчас. А может и пронесет, может Уилл прикажет погрузиться...

Хелена чуть не взвыла. Как ни глянь, перспективы незавидные. Она опять обернулась к Уиллу и нервно прошипела:
- Капитан!

0

490

- К чёрту приказы капитана, Гектор и так смеётся над нами с этого расстояния, курс на "Жемчужину" и мой добрый совет - зарядить орудия. - Джек печально обвёл взглядом свою "Жемчужину".
так ты ищешь карту, Гектор, хм.
Джек непринужденно прошагал к фок-мачте.

0

491

Фредерика лениво прогуливалась вдоль борта,  изредка бросая взгляды на застывшего как изваяние капитана. Корабль все ближе подплывал к «Голландцу», и было ясно, что это пиратский корабль. Паруса у него были черные. 
К Фредерике внезапно вернулось хорошее настроение и чувство юмора. По идеи, она должна впасть в деппресию и рвать на себе волосы (как же, в нее стреляли!), но Фредди прогуливалась по кораблю, насвистывая под себя песенку.
- ну да, я был неправ. но и ты тоже, Джек, нельзя зарядить пушки. Мы должны пройти борт в борт.
Фредди захихикала. Фраза, сама по себе странная, из уст Джека выглядела совсем еще ненормальнее.
Взгляд Фредерики случайно задержался на Хелене. Девушка выглядела обескуражено и слегка растерянно. Фредди подошла ближе и свистящим шепотом спросила:
- Может чем помочь? Пока наш капитан ээ…временно не доступен
Кстати гнусно захихикал Внутренний голос кушать не хочется?
Фредди закусила губу, хотя в ее глазах прыгали бесенята. Вот скажут, тогда примусь за работу подумала она а то сейчас уйду в камбуз, и все пропущу. Не хочу

0

492

Девушка уже откровенно жалобно посмотрела на Уилла, который невидящим взглядом смотрел на приближающийся корабль. Нет сомнений, это легендарная "Черная Жемчужина"...и Джек хочет встречи с ней и ее пассажирами. Вопрос в том, хочет ли этого Уилл? Хелена оглядывалась то на одного, то на другого, ища помощи, сигнала, приказа в конце концов! Джек Воробей - не ее капитан, и неизвестно как отреагирует Тернер, если она послушается его приказа.
В душе боролись два чувства - верность Уиллу и желание решить уже хоть что-нибудь, пока ветер не изменился. В голове всплыли загадочные слова "фордевинд" и "бейдевинд", и отчего-то Хелене совершенно не хотелось менять первый на последний. Вновь посмотрев в сторону корабля, она увидела, что тот уже идет на разворот.

Значит, их заметили. Значит, прятаться нет смысла. И погружаться тоже. Остается что - вести "Летучий" к "Жемчужине". Хелена подержала руки на штурвале, оценивая расстояние и стараясь не впадать в панику. Что ж, ты догадываешься, что корабль - не карета, и поворачивать его, чтобы сойтись борт в борт, надо заранее. Значит что надо сделать? Правильно, схватить рукоятки покрепче, дождаться ветра и...

Хелена еще раз окликнула Уилла:
- Капитан? Какие будут приказы?
Молчание.

- Может чем помочь? Пока наш капитан ээ…временно не доступен
Девушка вздрогнула и повернулась к Фредди.
- Если ты не знаешь, что бы приказал капитан, будь он в сознании, или как лучше развернуть корабль, то ничем...но спасибо за предложение, - нервно ответила она. Вдруг ее осенило, - Эээ...если тебе не покажется моя просьба странной...постой тут пока, рядом со мной. Что-то мне не по себе. - она виновато посмотрела на Фредерику.

Ветер дернул выбившиеся из-под шляпы прядки. Ждать было больше нельзя. Хелена завертела штурвал, мягко поворачивая "Голландец". Теперь он и Жемчужина шли ровно навстречу друг другу.

0

493

Джек стоял на пушке и держа в руках шконт, наперевес он держал шпагу и улыбался аЦкой улыбкой.
пора показать эффектный трюк.
- все готовы со встречей к неизбежному? мы будем ждать. - [/b] Сказал Джек сделав упор на правую ногу и всё ещё стоя в своей позиции "Воробья".
- ну, товарищи уважаемые Джеки, все готовы к трюкам эквелибристов? ждём конца логического сей баллады и начнём новую песнь
Джек выжидал..

0

494

Фредерика нахмурилась, глядя на Хелену. Ей явно было не по себе, от чего у Фредерики разом пропало хорошее настроение. Еще раз, обернувшись на корабль, который Фредди уже узнала (это была, несомненно «Черная жемчужина»), Фредерика подошла ближе к Хелене, которая буквально вцепилась в штурвал. Фредди ответила, стараясь, чтобы ее голос звучал ободряюще:
- да, конечно, я постою с тобой….с радостью…
Устремив в который раз за этот день взгляд в море, она стала следить за приближающимся кораблем.

0

495

Джек ждал, всё ближе и ближе... он напевал себе под нос:
- а за неё и умереть совсем не страшно, хоть каждый всё таки надеется прожить... ещё немного, ещё чуть-чуть, последний бой, он трудный самый.. - Его разрывал вопрос: "быть или не быть".
Естественно, вести себя, как легендарный капитан или как простой гость.
может он прыгнет, он мне никогда не нравился, он не умеет любить.
- а вот и нет! я люблю ром и "Жемчужину".
он ставит ром на первое место, еретик!
- что!? кто!? повтори
ром на первом месте.
- хорошо, "Жемчужина", ром
а теперь ром на втором.
- всем тихо, - Джек пару раз махнул шпагой и сделал колющее движениечуть отойдя от позиции и снова вернувшись на неё..

Отредактировано Jack Sparrow (2007-10-06 23:27:47)

0

496

Хелена благодарно кивнула Фредди. Ее настроение ухудшалось с каждой секундой. Может, в таком состоянии лучше было бы попросить постоять за штурвалом Уилла? "Если дозовешься", - мрачно парировала совесть. Хелена закусила губу.
Джек опасно раскачивался на борту, "Голландец" медленно приближался к "Жемчужине". Шли они почти навстречу, угрожая столкнуться, но девушка не боялась, что это произойдет. Рулевой-самоучка, может быть, но отнюдь не тупая, она знала, в какой момент лучше было бы легко повернуть штурвал, чтобы и кораблю было приятно (нет, я не сумасшедшая, ему и правда может быть приятно, и не смотрите на меня так), и поворот удался правильно. Время и расстояние до "Жемчужины" еще позволяли выбирать ветер, так что Хелена ждала.

Корабли сближались. И вот, в тот самый момент, когда девушка уже собиралась крутнуть штурвал, полная радостного предвкушения, "Жемчужина" ушла в сторону. Хелена едва успела остановиться, иначе корабли бы вновь разошлись, и подавить гневное рычание - если бы она могла разглядеть рулевого "Жемчужины", то прожгла бы его взглядом насквозь.

Но спустя миг пришла совсем другая мысль.
"Кит тебя глотай, неужели я так плоха?", - потерянно подумала девушка. Да, наверное она все неправильно рассчитала...идиотка. Если бы ей не нужно было и дальше следить за сближением, ("пусть даже так неумело", - вклинилась совесть) она бы села прямо на теплую палубу и заревела от обиды. Какого лешего я тут делаю, если ничего не умею и ни на что не способна?!

0

497

Лина наклонив голову на бок вгляделась в точку и ухмыльнулась.Она отошла от борта и мельком провела по всем взглядом.Ей не очень хотелось во что-либо ввязываться,но наверно это была её судьба.Лина тихонько вздохнула оглядела свое оружие на всякий случай и  вновь посмотрела на точку которая довольно быстро увеличивалась.эх и зачем мне всё это?лучше бы я умерла.ну ладно может хотя бы сейчас "повезет"умереть... Лина фыркнула,продолжая следить за происходящим на палубе и за приближающимся кораблем.

0

498

оос: да, Уилл - это тормоз прогресса.

Уилл с мрачным выражением наблюдал за разворачивавшейся перед ним картиной. Намеренно не желая отзываться на отклики, он терпеливо ждал, чем все разрешится. Однако логического завершения явно не предвиделось. Тернер тяжело вздохнул и повернулся к Джеку.
- Ну, капитан Воробей, корабль мы вам нашли. Что для вас ещё делать? - он горько усмехнулся, внимательно глядя на Джека.

0

499

Джек дёрнулся, как ошпаренный.
- Уилльям, если ты разглядел кого-нибудь из приятных особ на борту "Жемчужину", то дай знать, ну, а ещё, постарайся сделать так, чтоб я оказался на ней, пусть даже гостем.
Джек крепче сжал канат и заулыбался улыбкой сумасшедшего.

0

500

Тернер поднял бровь и с трудом удержался от того, чтобы не вздохнуть, тяжело и обреченно. Джек, даже находясь в столь двусмысленном положении, продолжал вить из него веревки, как он это делал всегда. Он хмуро посмотрел на Джека, а затем отвернулся и подошел к Хелен.
- Подведи корабль так, чтобы наш борт был параллелен ихнему. Дальше мистер Воробей будет сам разговаривать и думать, что ему говорить. - Уилл нахмурился.

0

501

Джек подумал о своём здоровье и спокойно начал:
- знаешь ли, Уилл, зная опыт твоего рулевого, мы не попадём параллельно, а вернее - мы просто ударимся об мой корабль -сказал Джек акцентируя на слове "мой". - Может ты возьмёшь штурвал, а я сделаю всю остальную работу?

0

502

Глаза Хелены сузились от обиды и в них заблестели слезы. Девушка сморгнула их, чтобы никто ничего не заметил, и резко выпрямилась.

- Капитан Тернер, еще совсем недавно вы меня хвалили, разве не так? Значит, те слова были простой лестью? Если вас не устраивает моя работа, попрошу вас снять меня с должности.- она поджала губы, и, стараясь унять дрожь в голосе, обернулась к Воробью. - Капитан Воробей, если вас что-то до эжтого момента не устраивало, то почему вы об этом так долго и благородно, - она язвительно подчеркнула это слово, - молчали?

Хелена заткнулась, отошла от штурвала, пустив к нему Уилла и сбежала с мостика, направившись к борту и, близоруко щурясь, попыталась разглядеть команду "Жемчужины".

0

503

Уилл бросил на Джека взгляд, полный злости.
- Ты тут не на своем корабле, поэтому я предпочел бы, чтобы ты не выражал свои мысли о компетентности моей команды прилюдно, - сквозь зубы прошипел Тернер, смотря, как Хелена, едва сдерживая слезы, сбегает с капитанского мостика. - Ты вообще в курсе, что я могу сейчас же сбросить тебя в моря и предоставить тебе расхлебывать все в одиночку?
Он резко повернулся и сбежал вслед за Хелен к борту. Простояв в молчании некоторое время, он тихо обратился к ней:
- Хелен! Ты всерьез приняла слова Джека? В таком случае, ты ошиблась. - ага, делишься жизненным опытом. - Вернись к штурвалу, меня все устраивает и это сейчас главное, разве нет? - он вскинул брови.
Эгоист, - мило шепнул ему внутренний голос.

0

504

Джек сглотнул, он понял, что на этот раз он взял через край, возможно, он впервые это осознал. Но он не могу позволить себе признаться...
как же, ты же - капитан Джек Воробей!
- и так.. всё же.. - Джек явно был в растерянности ажиотаж встречи с "ЧЖ" пропал, его терзало раскаяние, но признать он этого просто не мог себе позволить... единственные слова, что он смог произнести. - вы - неплохой рулевой, встаньте за штурвал, я знал многих рулевых, которые хуже вас.
Джек постоял в задумьи и вновь у него на губах сверкнула улыбка.
- Хелен, извините, но я случаем услышал, как вас зовут, думаю, я достаточно сделал на это корабле. - Джек повернулся к Уиллу. - Уилл, я достаточно испытывал твоё терпение.
Джек взобрался на борт и улыбнулся.
- возможно это и глупо и я умру, но...
Джек остановился, ожидая момент

Отредактировано Jack Sparrow (2007-10-07 22:13:29)

0

505

Ядовитая обида сменилась злостью. Девушка обернулась к обоим капитанам и рявкнула:
- Я - паршивый рулевой, и вы оба это знаете! Потому что сколько бы ни было таланта у человека, ему нужен опыт! И вообще - мне комплименты и извинения до лампочки, а вы - ... - переводя взгляд с одного на другого, Хелена случайно поймала в поле зрения оставшийся без рулевого штурвал. Не закончив фразу она взвыла и бегом бросилась на мостик, ругая себя и этих двух капитанов на чем свет стоит.

Истеричка! Сколько раз говорить, сначала думай! Думай! А потом уже делай! Идиотка! Она чуть ли не горела от злости на себя. К счастью, "Голландец" шел прежним, нужным курсом и ничего бы не произошло - рулевой на "Жемчужине" повернул ее четко и рассчитанно, корабли сходились борт в борт, как и требовалось.

0

506

- надеюсь всем тем, кто меня не знал, запомнюсь я - капитан Джек Воробей. Вам - дорогая Хелена, как очень добрый друг, Уилл запомнит таким, какой есть, а все остальные - простым бездельником, ведь когда корабли сойдутся борт-в-борт, я буду вынужден следовать зову сердца...
Пока Джек трепал языком его исходная позиция немного менялась, он явно рассчитывал расстояние и скорость, а потом, просто ударив по канату, выталкиваемый давлением, который ветер оказывал на парус, он поддался вперёд, закруживаясь в опасном движении и наконец, он отпустил канат.. совершая крутое пике с одного борта, в неизвестно, куда. Но оно было ясно точно, Джек благодарил рулевого и всех членов команды "ЛГ"

0

507

Уилл с неодобрением смотрел на все манипуляции Джека, затем отвернулся и побрел на капитанский мостик. Опять что-то пошло не так, опять все было через пень-колоду. Его это порядком утомило, однако ничего лучше он придумать не мог. Он встал на свое успевшее стать излюбленным место неподалеку от Хелен и облокотился о перила, собираясь терпеливо ждать, чем закончится вся эта бодяга.

0

508

Фредди растерянно стояла и хлопала глазами, однако не предпочла вмешиваться, в принципе, как всегда.
Трусиха, а, трусиха! Запел Внутренний голос, ядовито усмехаясь даже подругу защитить не сможешь…. Мямляяяя
Ну, хватит зло подумала Фредди мрачно наблюдая за всем происходящим тем более уже поздно.
Джек, проделав опасный маневр, очень странным способом перешел на «Жемчужину».   
Клоун раздраженно подумала Фредди отводя взгляд и заметив, что корабли наконец-то сошлись.
Ну и что дальше?...

0

509

Лина обернулась и посмотрела на Фредерику.Лина чувствавала явно не очень позитивную энергетику от неё.
-Волнуешься?-Лина черными с поволокой глазами обвела Девушку.

0

510

-Волнуешься?
Фредди вздрогнула и увидела Лину. Поежившись от пристального взгляда девушки, Фредди ответила:
- да нет…что мне волноваться….мне все равно, если честно уже…
Фредди попыталась правдоподобно улыбнуться, но вышло плохо. Опять хнычешь завел Внутренний голос

0