После пламенной речи Элизабет и ее изчезновения в недрах "Голландца" Хелена пребывала в несколько странном состоянии, не зная, смеяться ей или плакать. А тут еще и Фредди явно смутилась и поспешила удрать. Нет, она конечно могла догадываться, что такого рода сообщение может вызвать у окружающих бурю эмоций...но такой реакции ожидать было сложно. Да, Хелена была изрядно удивлена. Ошарашена. Но, к счастью, судя по всему, обижаться не собиралась. Надо же, некоторое время назад уже бы надулась, как лягушка на болоте, а сейчас - хоть бы хны.
Хелена изобразила кривую улыбку и пробормотала, обращаясь к Гектору:
- Определенно надо было выбрать лучшее время...
Она прижала ладонь к губам, невидящим взором глядя на штурвал, и покачала головой. Потом опять повернулась к капитану и раздосадованно хлопнула себя по бедрам.
- Такое ощущение, что буквально каждый день на их глазах происходят спонтанные помолвки и свадьбы!
Еще некоторое время поудивлявшись про себя, девушка сложила руки на груди и решительно заявила:
- Я, с вашего позволения, милый мой капитан, останусь пока что здесь, на мостике. За штурвалом послежу, Тернера покараулю... если мое присутствие будет нужно - только позовите.
Это ей казалось наиболее разумным. В конце концов, она не так давно в команде, чтобы что-то решать. Тем более, что она может предложить, не имея никакого понятия о том, что за дела собралась обсуждать Элизабет.