Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба

Сообщений 91 страница 120 из 642

91

Эстель видела, что Хелена не слишком удволетворена полнотой рассказа, так что решила пока не касаться темы вчерашнего корабля.
- Всегда пожалуйста...а мне ещё интересно...вот этот необычный нос...он всегда был у корабля?
Ей хотелось сейчас задать немного нейтральный вопрос, так как на лицо Уилла снова наползла тень, а от этого ей было неприятно. Да и Хелен интересовалась историей Голландца...

0

92

- Всегда пожалуйста...а мне ещё интересно...вот этот необычный нос...он всегда был у корабля?
Хороший вопрос... Хотел бы я посмотреть на такой нос из дерева... Но увы, рукам человека такое сделать ещё не дано.
Уильям покачал головой.
- Нет... Но это бы не менее впечатляющий ростр. Он был искусно вырезан из дерева, с нейтральной тематикой... Я вроде слышал, что это было нечто вроде вьющейся лианы... - он замолчал. Или что-то вроде щупальца... Да нет, это все домыслы.
- Но длиной я думаю нос даже тогда не устпал тому, что сейчас, - он кивнул на длинный ростр, имевший форуму головы рыбы-меча. И с таким же острым окончанием.
Уилл посмотрел на Хелен, с интересом наблюдая за её реакцией.
Может, это ей тоже будет интересно?...

0

93

Опять, опять я ничего не могу сделать! Какого, ну почему я опять как будто лишняя?! Почему я не могу сделать так, чтобы они снова улыбнулись, почему мое место - стоять здесь за этим штурвалом!! Хелена чуть не рванула несчастное колесо, но в последний момент опомнилась. Корабль ничего тебе не сделал. Успокойся.

И все-таки...сможет ли она когда-нибудь стать им всем совсем "своей"? Сколько времени пройдет, пока это случится?... Примет ли в себя слаженная, свыкшаяся, подружившаяся команда чужака?

Ты все время боишься! Тебе не надоело?
Кажется, взгляды Эстель и капитана пару раз задерживались на ней... С чего бы это? А о чем они вообще?
"Я вроде слышал, что это было нечто вроде вьющейся лианы..." Ах да, архитектура корабля... Да, это тоже в легендах было. Но только не в страшилках, а в историях ее матери...
Всегда любила рассматривать силуэты кораблей.

0

94

Эстель видела, что Уиллу всё же немного больно говорить о корабле и она пыталась понять, почему
- Уилл, ты думаешь, что когда-нибудь не сможешь совладать с собой и станешь таким, как Джонс, что Голландец всё же оправдает своё звание "корабля преисподней" и ты ничего не сможешь поделать с этим? Пойми, корабль - это всего лишь корабль, он не может изменить твою душу, изменить самого тебя. Все эти "пасти", обрывчатые паруса - это ничто! Вспомни корабль Бэккета: никаких полипов, никакого проклятия...и что от него осталось? На самых красивых кораблях можно творить такие дела, что у Сатаны волосы встанут дыбом! Только Ты можешь влиять на корабль, а никак не он на тебя.
Не изменяй себе, Уильям Тёрнер, и, возможно, когда-нибудь Голландца перестанут называть адским кораблём.

*Последнюю фразу Эстель сказала совсем тихо*

Отредактировано Эстель (2007-06-16 23:21:50)

0

95

Уилл, прежде смотрящий в бревенчатый пол корабля, услышал слова Эстель. О том, что корабль - это всего лишь корабль... А он в последнее время слишком много думает о нем как о чем-то большем...
А ведь наверно и Джонс думал также... И Джек! Воспоминания о Джеке заставили его задуматься. Да, он обожал Жемчужину, однако... Однако все-таки он подсознанием понимал, что это - просто корабль, нет в нем никакой души.
Может, в других и нет, а в "Голландце" есть... Но просто нужно подружиться с ней.
Эстель права. Хватит придумывать себе проблемы.
Посмотри например на Хелен. Думаешь, ей легко? А Фредерике? Сейчас же прекрати думать и жалеть себя. Какой из тебя может быть капитан?
- Ты права, Эстель. Наверно, я просто очень много думаю об этом. А не стоит, - Уилл кивнул ей и снова перевел взгляд на Хелен. Что-то тревожило её, Уилл это чувствовал. Он подошел к ней.
- Что-то случилось? - тихо спросил он.
А вдруг она не захочет отвечать? - промелькнула насмешливая мысль.

0

96

Эстель перевела взгляд на Хелен

0

97

Корабль - это всего лишь корабль? В чем-то они правы... но "Голландец" - не просто корабль... он живой... Хелена погладила штурвал. Нет, точно живой.
Но ведь корабль не может заменить тебе людей? Близких, друзей, родных... всех, кого ты любишь, и кто любит тебя.
Нет.
"Голландец" - не демон преисподней. Он просто корабль, который верно служит своему капитану. И только от Капитана зависит, зло будет творить корабль, или же добро...или примет нейтральную сторону...
Интересно, а если бы идеальный человек управлял им, то палуба была бы устлана лепестками роз?

И все-таки.. все-таки... что же стряслось со всеми на корабле? Что их гнетет, может ли она, Хелена помочь хоть чем-нибудь?... И поможет ли кто-нибудь ей?...

- Что-то случилось?
Хелена вздрогнула. Уилл...капитан стоял совсем рядом. Неужели его правда беспокоит мое состояние? Ну да, он же должен заботиться о команде...
Что случилось?...

- Не знаю... - тихо ответила девушка. - Что-то... да, наверное.
Ты не можешь сказать ему, что хочешь стать им родной. Что самое большое желание - зщитить их, и сделать так, чтобы они улыбались. Потому что это идиотизм. Никто в такое не поверит. Ты им чужая....

Но надо отвечать. Ну, напряги мозги.... Точно.
- А можете рассказать мне о... о Дэйви Джонсе? Почему он стал... таким?

Отредактировано Хелена Бланко (2007-06-16 23:43:57)

0

98

Эстель взглянула на Уилла, решив предоставить ему возможность рассказывать

0

99

Тернер задумчиво посмотрел на Хелен.
Так вот что её мучает... Все ясно.
- Чтож, ладно... - Уилл облокотился о борт корабля, так как история обещала быть довольно-таки длинной.
- Как я уже говорил, когда-то Дэйви Джонс был совершенно обыкновенным человеком. Маленький Дэйви с детства мечтал о море - он жил в  небольшом портовом городке, где любимым развлечением были морские байки. Именно это и привило ему глубокую любовь к морю, и предопределило его судьбу. Когда он вырос... - тут Уилл замялся. -Ну как вырос... Стал старше того возраста, когда ты не можешь ясно и четко выразить свои мысли, потому что у тебя просто не хватает слов. Так вот, тогда он отправился в порт, благо родители решили, что он хочет помогать им, а в портовом городке Дэйви знали все. Да в таких городках все друг друга знают. Так вот, в одном из кабаков он познакомился с интересной компанией, и с тех пор пиратство стало его судьбой. Недюжий талант молодого человека был замечен и оценен, что значительно укрепило его позиции, а потом и помогло достичь звания капитана и обрести свой собственный корабль. Свой "Голландец". - Тернер на минуту замолчал, обдумывая, как лучше рассказать всю причину печального поворота в судьбе Джонса.
-Ее звали Каллипсо, и она была богиней. Она стала богиней и для него. Богиней, раз и навсегда пленившей его сердце. Ради нее он был готов на все, что и подтвердилось, когда он изменил своё предназначение и предназначение "Летучего Голландца", сопровождая мертвых, погибших в море, на тот свет. Один день в 10 лет - это редкое свидание. Джонс ждал его с нетерпением, но... Увы, когда он вернулся на сушу, на один день, Калипсо не ждала его. Никаких объяснений, ничего... Сердце его было разбито, и он вырезал его и спрятал в сундук. Он отомстил Калипсо - он подсказал пиратам, как поймать богиню. Члены Совета Братства пленили её, они хотели подчинить море себе. Но Джонсу и этого мало. Теперь он хотел, чтобы все узнали ту горечь, ту боль, что пережил он, когда наберегу он не нашел своей Калипсо... - капитан остановился и перевел дух. Теперь следовало рассказать, почему же Дэйви лишился всего этого. Рассказать о начале своей истории на борту "Летучего". Чтож...
- Джонс был кошмаром моря, моряки были готовы отдать все что угодно, вплоть до своей души, лишь бы не умереть от его руки. Однако бывали и смельчаки, и таких Дэйви отправлял на дно. Но не переправлял их души на тот свет. И потому его облик так изменился. Он был проклят, и таково было его проклятье.
Он был абсолютным властителем моря, он сам был Морем. Но... Судьба его свела с капитаном Джеком Воробьем...
- при упоминании этого имени на губах у Уилла заиграла чуть заметная улыбка.
- У Джека был должок перед Джонсом, но быть на службе на его судне он не хотел - ведь на "Голландце" уже был капитан. Он всеми возможными путями желал обмануть его. Из-за его планов я впервые и оказался на этом судне и встретил тут своего отца. После этого визита я прекрасно был осведомлен о порядках на этом корабле, мне удалось попробовать ихнего "гостеприимства"... - Уилл пошевелил лопатками. На спине у него до сих пор остались те шрамы, которые он получил от плетей. - И тогда я поклялся убить Джонса и спасти отца от такой участи...
В тот раз Джеку не удалось обставить Джонса и он был съеден кракеном... Но не просто съеден, а отправлен в тайник Дэйви, на край земли... Как-нибудь я смогу рассказать тебе и историю спасения Джека, если вдруг захочешь... После того, как Джек был спасен...
- так, стоп. Ты не рассказал о сердце!
- Так, я кое-что пропустил... Убить Джонса можно, если только пронзить его сердце, запертое в сундук. Правда, есть одно отягчающее обстоятельство, о котором я прежде не знал. Но именно оно спасло меня... Но это потом...
Так вот, этим сердцем желали владеть многие, ведь это - повод потребовать от Джонса все, чего ты захочешь. В общем, получилось так, что сердце досталось лорду Беккету... Может, слышала когда о нем и об Ост-Индийской торговой компании. Джонсу пришлось пойти на уступки и вместе с Беккетом они вознамерились уничтожить пиратство. Был созван Совет Братства. На нем я к сожалению не присутствовал, потому что мне в свою очередь пришлось заключить сделку с Беккетом. В конце концов, дело дошло до битвы...
- Уилл на секунду приостановился. Сейчас придется рассказать о том, как он стал капитаном этого самого "Голландца".
- У "Летучего Голландца" всегда должен быть капитан. Так что если ты убьешь Джонса, ты должен заменить его на этой службе. Так вот, в последней битве Джонс... - он сглотнул. - Джонс убил меня. - забавно говорить про свою смерть, когда ты вроде живешь.
- Однако благодаря Джеку последнее, что я сделал в той, прошлой жизни - я пронзил сердце Дэйви, тем самым отправив его в Ад, туда, где ему самое место. Джек подарил мне бессмертие, которое прежде хотел получить для себя. Так он спас меня от смерти. Совсем смерти. Теперь у меня есть вечность, но нет рядом самого дорогого и любимого... Нет моей жены... - последнюю фразу он произнес совсем тихо.
- Теперь я, как и Дэйви, жду, пока пройдут десять лет, чтобы снова сойти на берег. Потому я так и мучаюсь, потому отдаюсь своим мыслям и воспоминаниям. Но в конце концов, нельзя все время жить в прошлом... - Уилл замолчал. Он не знал, что пока добавить к этому.
Пусть она потом спросит, если ей станет интересно.

0

100

Эстель тоже ждала, что скажет Хелен, хотя ей было очень жалко Уилла... ей хотельсь сказать, чтобы он не боялся того, что его постигет судьба Джонса, что Элизабет дождётся его...

0

101

Ветер, ветер.. почему тебя нет рядом, когда ты так нужен?... Смахни мои слезы, слезы стыда и горечи, брызни в лицо морской водой, чтобы скрыть их...

Зачем она спросила о Джонсе?... Зачем затеяла этот разговор? Могла бы просто сказать "Нет, ничего не случилось", и дело с концом... Теперь ты слышала все, он открыл тебе душу, но что ты можешь дать взамен? Чем ты можешь помочь тому, кто уже мертв и скован вечным проклятьем?... Ты не Калипсо, ты не всесильна, ты даже не мудра настолько, чтобы дать хоть какой-то совет!

Что ты вообще можешь дать человеку, за которого другие отдают свои жизни... Капитан Джек Воробей, ты слышала о нем, да... ты видела его один раз. Лучше бы не видела никогда, слишком уж он красив... Что ты можешь дать тому, которому нужна любовь... которому нужно всего лишь быть рядом с ней... Со своей Калипсо...

Ты сама напросилась. Ты хотела этого. Теперь осознавай свою беспомощность.. осознавай, что все больше и больше будешь отдаляться от них...от него... ото всех. Из-за своей глупости... Потому что за откровенность платят откровенностью, а ему - им не нужна твоя глупая история сбежавшей из-под венца зеленой девчонки.

Ради тебя вскрыли старые раны... Теперь ветер сметает с них запекшуюся кровь... И ты не можешь залечить их своим сочувствием.
Ты сама зарываешь свое будущее глубоко в ... море.

Девушка до крови прикусила губу. Что ... как она может помочь? История была слишком тяжелой... слишком сильно задевала душу...
А ведь Дэйви тоже страдал... Он ждал - а она не пришла...
В голове застучало... а ведь как-его-там барон тоже ждал.. и тоже не дождался...

Ты знаешь, что ты можешь сделать. Всегда ждать на берегу тех, кто плывет к тебе.

Хелена знала, что сказать капитану. Быть может он и посмеется в ответ на ее слова... Но она подняла голову, стараясь скрыть дорожки от слез, и хрипло произнесла:
- Ваша Калипсо вас дождется, капитан. И вы будете вместе...навсегда.

Отредактировано Хелена Бланко (2007-06-17 12:07:49)

0

102

Капитан внимательно следил за лицом Хелен.
Неуежли? Неуежли её так тронула эта история? История Дэйви Джонса. История Уильяма Тернера.
Он заметил, что она погрустнела, лицо её омрачилось. До него, словно из тумана, донеслись её слова:
- Ваша Калипсо вас дождется, капитан. И вы будете вместе...навсегда.
Дождется? Да, наверное...
Дождусь ли я?
- Спасибо тебе... И не стоит грустить из этого... Из-за моей истории... В этом мире полно людей, которым повезло куда меньше... Хотя бы потому, что у них не было шанса спастись. И извини. Наверно, я слишком в мрачных красках описал все это. Потому что мне пора бы думать! - разозлился Уилл на самого себя.
Ты всем, ВСЕМ выдаешь свою мрачноту, Уилл Тернер! Хватит! Ты скоро станешь чудовищем ещё хуже Джонса, если все время будешь напоминать какой ты бедный и несчастный и будешь заставлять других жалеть себя!
Тернер выпрямился. Ему было больно смотреть на то, что Хелен расстроилась.
Что она сейчас думает? Что с ней самой-то творится? Ну надо было чтоли грузить себя своими проблемами?
- Может, и у тебя в жизни что случилось? - мягко спросил Уилл. - Это конечно не мое дело, но чтоже ты делала посреди океана в шлюпке? А то так получается нечестно - я гружу всех и вся своими проблемами, а другие быть может тоже страдают.
И им ещё больнее... Ведь сердце у них есть, а ты навечно избавлен от этого груза.

0

103

Эстель довольно кивнула, услышав слова Хел. Как врач, она понимала, что разговор облегчает страдания. Чтобы вылечить нарыв, надо разрезать кожу ножом и выпустить весь гной...так же и с душой...

0

104

В этом мире полно людей, которым повезло куда меньше... Хотя бы потому, что у них не было шанса спастись. - а ты уверен, капитан, что у тебя он есть?.. Если да, то я готова стоять у штурвала хоть сутками, лишь бы ты получил его.

- Наверно, я слишком в мрачных красках описал все это. Потому что мне пора бы думать! - капитан, вы и правда смешной! Проклят навеки, десять лет в море, без любимой...без того, чтобы хотя бы увидеть ее... и в каких красках прикажете это расписывать?
Вы еще отлично держитесь - пробормотала Хелена себе под нос. Да, сама бы уже трижды Джонсом стала, так ведь? Она силшком слабая. Ничего-то и не может толком...

Так, хватит себя жалеть! Хватит реветь и считать себя бедной, несчастной и никому не нужной! Это легче всего делать, а вот пропробуй-ка ты что-то изменить, изменить свою жизнь и жизни тех, кто рядом, кто отчасти зависит от тебя.

- Может, и у тебя в жизни что случилось? Это конечно не мое дело, но чтоже ты делала посреди океана в шлюпке?
Ну вот... спросил так мягко, так осторожно... Опять накатила жалость ко всем и к самой себе. Хватит! Хелена окончательно, не таясь, вытерла слезы и шмыгнула носом. Да уж, у нее конечно история не такая, как у капитана... но ведь и она пока с сердцем в груди.
Радуйся тому, что у тебя есть.

- Я...я сбежала. С корабля. Украла шлюпку, и сбежала...а куда плыть собираюсь в открытом море - не подумала. - проговорила Хелена. - Потом, через два дня без воды на жаре, через сутки непрерывной гребли, - посмотри на свои руки, они еще не зажили. Нет-нет, не показывай им, спрячь за спину лучше, - я поняла, во что вляпалась. Но тогда, когда я убегала, мне было совершенно все равно...

Я ведь в этом похожа на Калипсо...в чем-то я предательница.... Может, он был давно в меня влюблен, этот барон как-его-там...
Девушка разозлилась на себя. Алан его звали, не "как-его-там", а Алан. И влюблен - не влюблен, он тебя ждал. А ты сбежала...

Поймав вопросительный взгляд капитана, Хелена опомнилась и решила продолжить. А то что-то совсем невнятным выходил рассказ. Она облизнула пересохшие губы. Что же дальше рассказывать?.. Почему сбежала?

- Почему я сбежала? - словно спросила она себя. - Потому что корабль, на котором меня везли, шел далеко…к моему будущему жениху. – Она прерывисто вздохнула, стараясь не поднимать глаз на своих слушателей. – Меня хотели выдать замуж, потому что «так было надо», а я такого не желала. Его…его звали…зовут Алан, кажется, он какой-то барон…в общем обычное дело. Богатый, знатный…говорят, красивый. – Она подняла глаза и жалобно выдохнула. – Ну что я могу сделать, он хороший! Но я его не любила! И даже не потому что он мне не подходил, а просто потому что я его ни разу не видела!

Она надолго замолчала. Потом все-таки неохотно проговорила:
- Я теперь часто думаю, что, возможно, это было счастье всей моей жизни… и я его упустила… но заработанное такой ценой счастье меня пугает.

Ну вот, что они теперь о тебе подумают? Капризная дочка, глупая и неуравновешенная. Ура, ура…

0

105

Эстель сочувствующе смотрела на Хелен. От её взгляда не ускользнуло, как она спрятала руки за спину, как будто стараясь прикрыть раны...
Надо будет потом смазать её руки мазью...чтобы поскорее зажили, а то эти шрамы так и будут напоминать ей о прошлом, к которому теперь ей будет очень сложно вернуться...
Эст повернулась к поручню, устремив взгляд к горизонту
У каждого из них на душе лежит тяжёлый груз, с которым они борются...брошеный жених Хелен, сложный выбор Фредерики...про Уилла вообще промолчу...
Только у меня в прошлом не было никаких  настолько сильных травм, но сейчас я чувствую себя неловко, как будто мне стыдно, что только у меня всё хорошо...глупо...но ничего не могу с собой поделать
Я могу долго говорить с ними, могу их убеждать, приводить кучу доводов - ведь в конце-концов врач  обязан лечить не только тело, но и душу - но все мои старания пойдут прахом, если они сами не захотя поверить в свои силы...я воспринимаю их боль как свою собственную...

Эстель достала платок и подала его всхлипывающей Хелен
-Возьми...

А мне всё ещё стыдно за себя, что они открыли свою душу, а мне нечего им рассказать, поскольку в моей жизни не было потерь...

Отредактировано Эстель (2007-06-17 12:33:06)

0

106

Уилл уже жалел, что вообще затеял этот разговор.
Идиот, тут из-за тебя все плачут... Ты и сам сейчас разревешься, да?
- Я теперь часто думаю, что, возможно, это было счастье всей моей жизни… и я его упустила… но заработанное такой ценой счастье меня пугает.
Счастье? Когда ты боишься этого счастья как огня?
- Если бы это дейсвительно было твое счастье, ты бы его получила... Ты бы уже была со своим женихом. - тихо проговорил Тернер. - Сейчас уже не стоит жалеть... Но если хочешь, ты можешь все исправить...Можешь вернуться к нему... - эти слова он проговорил совсем тихо. Из команды об этом знал, пожалуй, лишь его отец. Он не хотел это рассказывать остальным, потому что подсознательно боялся, что останется один на всем корабле. Ведь кому захочется тут служить, если теперь это стало необязательным?...

0

107

Хелен приянла платок из рук Эстель. Надо же, стоит, ревет тут, а штурвал так и не выпустила. Торопливо отерев слезы, она взглянула на девушку, но та уже отвернулась и смотрела на море...

Интересно...почему так трудно бывает найти слова, чтобы кого-то поблагодарить? Почему так сложно подойти и сказать, что у тебя на душе, почему с губ всегда слетает только обыденное "Спасибо", которое не передает и сотой доли той благодарности, которую ты испытываешь. Остается надеятся только на то, что человек сам увидит все в твоих глазах...но мало кто умеет по-настоящему читать взгляды других.
Но врач-то сможет...

Спасибо, Эстель... Спасибо... твоя судьба, быть может, самая сложная - ты обречена впитывать боль других, реагировать на малейшие изменения настроения.. и при этом оставаться веселой... как сама надежда. Потому что если надежда исчезнет - кто захочет жить?

- Если бы это дейсвительно было твое счастье, ты бы его получила... - может вы и правы, капитан... Не стоит жалеть. А исправлять? Зачем? Я счастлива там, где во вне нуждаются. И теперь...теперь, когда я хоть капельку нужна здесь, я не имею права уходить. Даже если бы и хотела. Это будет предательством.

Всегда дожидайся на берегу тех, кто плывет к тебе...

0

108

Уилл с едва заметной улыбкой посмотрел на обеих девушек.

Все-таки я не ошибся в Эстель... Повезло, несказанно повезло.
Капитан подошел к бортику и оперся руками о перила. Взгляд его, как и прежде, устремился к горизонту, но место мрачным мыслям уступили более легкие.
В конце концов, это не конец света. Надо это просто пережить. Потом все будет лучше.

0

109

Эстель ковыряла пальцем доску поручня, пытаясь придумать, как расшевелить команду, но, как назло в голову ничего не приходило. Она взглянула, на Хелен, на Уилла, на крабика...вздохнула

0

110

Хелена наблюдала за тем, как капитан шел к борту. Перевела взгляд на Эстель.
Я приложу все услилия, чтобы экипаж "Голландца" чаще улыбался.

Не смеши меня - тихо прозвучало в голове. - Что ты можешь сделать?
"Не твое дело", - пробурчала Хелена. - "Для начала хватит того, что корабль будет идти ровно и не прыгать на каждой волне." Буду делать то, что умею, а там, глядишь и еще чему научусь...

Руки снова обхватили штурвал. Ветер крепчал.

0

111

Эстель огланулась на Уилла
-У нас есть ром? Или лучше вино!? А то есть очень хочется, а кок куда-то спрятался...

Отредактировано Эстель (2007-06-17 15:55:22)

0

112

Тернер обернулся на вопрос Эстель.
- Ром? Вино? Интересный вопрос... Только я не поверю, что Джонс был непьющим... - Уилл задумался.
- Пожалуй можно сходить в трюм и проведать. - да, иди давай в трюм, найди хоть что-нибудь, а то что-то тут грустновато.
Уилл отошел от борта и подошел к лестнице, ведущей в трюм.
- Ну ладненько, не скучайте без меня, я быстро, - ухмыльнулся капитан и скрылся.

Палуба >>> Трюм

0

113

- У нас есть ром? Или лучше вино!?
Хелена поперхнулась. Ну нет, только не ром, только не эта гадость, брр... И вообще, мне нельзя, я кораблем управляю.

Хелена вспомнила свою юность, когда на празднике по глупости отхлебнула пару глотков... это было ужасно. Алкоголь невероятно быстро всосался в кровь, и девушке стало так весело...остаток вечера она вела себя так, что стыдно было еще долго. Начиная от безумных плясок на столе и заканчивая обещанием выцарапать красавице Жизель "ее прекрасные развратные глазки". А наутро было еще хуже, кошмар...

Нет, что угодно, только не ром. - хотела сказать она, но капитан уже исчез в темноте лестницы. Хелена вздохнула. "Что ж, никто не заставит тебя пить".

А интересно было бы осмотреть корабль...говорят, что в каюте Джонса можно найти много интересного..если она не закрыта, и если там сейчас не расположился Уилл, как новый капитан, то я обязательно как-нибудь ее найду...

0

114

Трюм >>> Палуба

Уилл поднялся из трюма с бутылкой красного вина в руке. Он тряхнул головой, словно сгоняя с себя липкий полумрак, царивший в трюме.
- Ну, Джонс был большим оригиналом и ром не пил, зато употреблял красное вино, - объявил Тернер. - Кто будет?

0

115

-Вино! - взвизгнула  Эст, повесившись от радости на шее капитана - Как я давно не пила вино!!!

Отредактировано Эстель (2007-06-17 16:20:00)

0

116

Красное вино вроде бы получше... хотя на жаре последствия те еще могут быть. Да ладно уж оправдываться, скажи прямо, что не пила никогда почти, и не приучена к этому...боишься, короче. Опять боишься себя дурой выставить.

Меня слишком часто выставляли дурой. Больше не хочу.
Ну значит учись. Перестань лезть из кожи вон, чтобы казаться тем, кем ты не являешься. Нет людей без недостатков. Будь собой. Тебе хочется попробовать вина, хочется узнать, что из этого выйдет? Ты всего лишь трусишь.
Всего лишь?! С ума сошла, тебе еще корабль вести.

Не разделяя восторга Эстель, Хелена вздохнула, перевела взгляд на бутылку в руке капитана. Тебе от этого не уйти. Вдруг придется стоять у штурвала в пьяном виде? Ты должна будешь суметь это сделать.
- Можно мне? - только знай меру.

0

117

Эстель искренне радовалась вину, но ещё больше радовалась тому, что неприятный разговор позади и её компаньёны хоть немного оживились...
К тому же появилось странное желание увидеть Хелен пьяной...с чего бы это...

0

118

Уилл дружески приобнял Эстель, расплывшись в улыбке.
- Так, а стаканы нам нужны или будем пить прямо так? - усмехнулся он, протягивая бутылку Эст.
- Можно мне?
Так робко... Ну так помоги ей вилтсья в компанию!
- Конечно можно, о чем разговор!

0

119

- Да зачем стаканы? Будем по кругу передавать, получится что-то вроде "бутылки мира"!
Эстель улыбнулась, глядя на смутившуюся Хелен
-Не волнуйся, мы будем следить, чтобы ты не натворила чего-нибудь... противоестественного))

0

120

Уилл расхохотался.
- Если ты опасаешься, что после вина не сможешь справиться со штурвалом, не волнуйся об этом! Все будет отлично, вот увидишь, - капитан весело подмигнул смущенной Хелен и сделал глоток из бутылки.
Ну, а раньше нельзя было так? Обязательно было раньше ходить хмурнее тучи?

0