Девушка вздохнула. Ну ладно, "Голландец", если тебе так хочется веселиться, когда небо на горизонте уже почти совсем почернело, разрешаю. И если хочешь еще встреч, то тоже переживем. Главное, смотри мне, чтобы встреча эта была приятной!
А небо и правда нахмурилось. Волны били о борт все сильнее, и справляться с качкой стало очень сложно. Ну вот, теперь мы посмотрим, кто кого! Глаза Хелены озорно блеснули. Как же ей это нравилось! Всего день...чуть больше дня она на этом корабле...и уже случилось столько всего. Она успела умереть от страха, влюбиться в этот прекрасный корабль, нареветься всласть, выпить вина с командой и подружиться с ними... надеюсь что подружиться. И казалось еще, что в душе каждого из них что-то изменилось....
Серьезные мысли сдуло ветром. Зачем размышлять над глобальными проблемами, когда тебя ждет такое удовольствие, как соревнование с самим морем!
Она обернулась на голос Эстель.
- Я не сержусь. - улыбка как подтверждение. - Просто... - она бросила взгляд на капитана и, покраснев, добавила, - Я немного ревнива. И, главным образом, в дружбе... - и совсем смутившись, отвернулась и стала смотреть на море.