- При Джонсе тут плавал тока я, и надо сказать, тут было довольно мерзко - всякие водоросли, рыбьи скелетики... - Уилл поморщился. Затем недовольно поешевелил плечами - он тут расслабился, а крабик уже успел залезть за шиворот. Изогнувшись, он достал из-под рубашки крабика и посадил его на пол.
- Сиди тут и веди себя культурно, - нравоучительно сказал Крабику Тернер.
Палуба
Сообщений 211 страница 240 из 642
Поделиться2112007-06-19 00:46:28
Поделиться2122007-06-19 00:56:34
Эстель глянула на дёргающегося Уилла, который зачем-то полез себе за шиворот
-Ты чего шебуршишься? Кстати, как ты тогда не утонул, когда Голландец погрузился? Я, конечно рада, что не утонул!
*Крабик послушно сел и задумался*
Что плохово в водорослях и рыбьих скелетиках? Это же очень вкусно!!! Ничего они не понимают...ну ладно, к ужину наловлю в море водорослей и положу их в тарелки - пускай попробуют настоящие деликатесы!!
Поделиться2132007-06-19 01:08:55
- Да плавать потому что с детства умел, потому и не утонул. А вообще было весело, - усмехнулся Уилл, припоминая тот случай. Затем внимательно посмотрел на крабика.
- Помоему, он что-то задумал... - протянул Тернер.
Поделиться2142007-06-19 01:13:59
*Крабик сделал глазки а-ля "Кот в сапогах из второго Шрека"* и смотрел на Тёрнера
- Да нет, по-моему всё в порядке..Эст глянула на спокойно сидящего краба - я тут подумала...нехорошо, что одна Фредди готовит...пожалуй завтра я что-нибудь сварганю! А Крабик мне поможет! Ты что хочешь покушать завтра?она обернулась к Уиллу
Поделиться2152007-06-19 01:15:52
- Тока не водоросли! - попросил Уилл. - А так главное, чтоб было что покушать.
Может, и мне стоит как-нибудь сунуть нос на кухню?
Капитан потянулся. СЮда не проникал пронизывающий ветер, но все время провести тут было нельзя.
- Пожалуй, скоро придется идти работать... - задумчиво протянул он.
Поделиться2162007-06-19 01:20:53
-Я постараюсь ....не водоросли - Эст странно глянула на Уилла, затем встала
-Ладно, пойду я к себе в каюту, посплю..заодно палец перебинтую...ты тоже не засни здесь, а то ещё смоет)))
Легонько щёлкнув Уилла по носу, Эстель выбралась на палубу и потопала спать
Поделиться2172007-06-19 01:25:23
Уилл проводил Эстель глазами.
- Спокойной ночи, дарлинг! - запоздало крикнул он вслед и тоже вылез на палубу. Ему спать не хотелось, а потому он поднялся на капитанский мостик и встал у штурвала, не прикасаясь к нему. "Голландец" куда-то летел и пел что-то радостное. Тернер улыбнулся и, закрыв глаза, поднял лицо вверх.
Поделиться2182007-06-19 23:26:42
>>>> каюта Эстель
Тихонько выскользнув на палубу, Эстель с крабиком в руках на цыпочках пошла на задний "балкончик" Голландца.
Крабика, сидящего у неё на ладони ощутимо тошнило, но он пока сдерживался, прилагая нечеловеческие, прямо-таки крабьи усилия.
Посадив краба на доски, Эстель присела рядом
- Ну давай, таксикоман, приходи в себя...я в конце-концов ветеринаром не нанималась...а то ещё кракена какого-нибудб припашут лечить..Давай быстрее, пока нас не увидели, а то ещё опозоришься на всю жизнь!
Поделиться2192007-06-19 23:33:39
Уилл стоял, запрокинув голову, минут пять. Наконец он открыл глаза и огляделся.
Никого. Прямо-таки пустыня.
Он вздохнул. Тучи нависли очень низко. Казалось, скоро они зацепятся за мачту "Голландца". Ветер стал более промозглым, но порывы его становились слабее. Становилось душно, насколько это возможно в море.
Хм, что, будет гроза?
Поделиться2202007-06-19 23:48:56
Пока крабик восстанавливал функционирование своего вестибулярного аппарата, Эстель, опёршись локтями на перила и подставив лицо ветру, думала
- Надо как-то расшевелить Хелену... Девушка она отличная, но уж больно замкнутая в себе. В небольших дозах это, конечно, хорошо, но не до такой же степени, чтобы бояться любого неверного шага! Не ошибается тот, кто ничего не делает! Как бы дать ей понять, что теперь она - полноправный член команды? Причём обычные "панибратские пьянки" не пойдут...там она тоже чувствует себя "не в своей тарлке"..да и я не слишком люблю каждодневные пьянки...по праздникам - ещё ладно, а так чтобы каждый день..нет....надо что-то другое...
Вот если был какой-нибудь обряд вступления в команду....пускай ерундовый, но всё же
Эстель помнила, что где-то существовал обычай всех новичков, которые впервые переплывали экватор, купать в бочке! Нужно было что-то подобное...пускай немного глупое...
Надо будет обсудить этот вопрос с другими...
Поделиться2212007-06-19 23:54:51
Уилл неторопливо обошел помещения кают по балкону и заметил Эстель со своим ручным животных. Его посетила озорная мысль.
Крадучусь, он подошел сзади к Эстель, стараясь не производить никакого шума. Затем он, улыбнувшись, произнес над самым ухом у девушки:
- Ку-ку!
Поделиться2222007-06-20 00:00:52
Эстель, от неожиданности, резко дёрнулась, заехав Уиллу затылком по носу)
- Ой, прости, это ты...я не хотела - Эст сделала умильную мордочку, одновременно пытаясь закрыть собою крабика, которого ощутимо шатало...
- Я тебе ничего там не сломала? Кстати, у тебя есть бочка?
Так, не суетись, главное - это сразу озадачить! Тогда может и взбучку не получу за физический ущерб капитану...
Поделиться2232007-06-20 00:07:20
- Ау... - Уилл ощупал нос рукой, но видимо затылок у Эстель был не такой твердый, чтобы сломать нос. Капитан скосил глаза, и убедившись, что нос цел, вздохнул.
Не надо было соваться, дурак.
- Бочка? Зачем это тебе бочка? - подозритлеьно спросил он. - Или хочешь наконец крабика своего на постоянной место жительства определить?
Поделиться2242007-06-20 00:17:29
-Прости, мне правда стыдно...не сердишься?...надо приложить что-нибудь холодное - Эстель огляделась, увидела крабика, который только-только пришёл в себя, схватила его и подала Уиллу - вот, держи!
Или хочешь наконец крабика своего на постоянной место жительства определить?
- Нет...не крабика..Хелену..в смысле это для Хелены бочка
Что за чушь ты несёшь?
Просто я подумала, что чтобы Хелена меньше смущалась и чувствовала себя полноправным членом команды, можно устроить какой-нибудь обряд "принимания в семью"...например купнуть её в бочке или что-нить ещё...
Что ты думаешь?
Поделиться2252007-06-20 00:37:04
Уилл некоторое время задумчиво смотрел на Эстель, держа крабика на носу. Когда тот зашывырялся, явно оскорбленный таким обращением, капитан посадил крабика обратно на перила и задумчиво облизал губы.
- Хм, ну не знаю, как она отнесется к бочке... Может, ещё что-нибудь придумать? Я-то просто не знаток таких традиций... - протянул Тернер. - А вообще, как ты думаешь, Хелен очень подходит нашей компании... - Уилл прикрыл глаза. - Я думаю, ей нужно время, чтобы привыкнуть ко всему на "Голландце" - все-таки она тут только со вчерашнего дня. Хотя ты тут довольно быстро освоилась, - Уилл вспомнил, как Эст с любопытством первый раз вышла на палубу. - Просто ей, бедняге, пришлось пережить массу потрясений за несколько дней... Помоему, она просто запуталась в мыслях, потому немного боязлива. Это пройдет... - последние слова он говорил тихо, словно говоря это сам себе, так как сам пережил нечто подобное.
Поделиться2262007-06-20 00:41:39
Will Turner
прости, ответ завтра напишу, сейчас меня гонят))))
удали потом этот пост)
Поделиться2272007-06-20 19:39:30
>>> Летучий Голландец – Камбуз
Фредерика вышла на палубу и поежилась от резкого ветра.
Наверное, будет шторм…. пронеслось в голове.
Действительно, легкий, приятно прохладный ветерок сменился холодным ожесточенным ветром, который казалось так и норовит отхлестать по щекам.
Прищурившись, Фредди увидела стоящих вдалеке Эстель и Уилла. Капитан и врач о чем-то оживленно беседовали.
Фредерика повернула голову в поисках Хелены.
Поделиться2282007-06-20 20:14:37
>>> Летучий Голландец – Камбуз
От поднимавшейся за Фредерикой Хелены не ускользнуло движение девушки. «Неужели там и правда так холодно?» - успела подумать она, и тут же получила ответ на свой вопрос. Штормовой ветер набросился на нее, растрепал волосы и захлопал просторными рукавами белой рубашки, заставляя задуматься о теплой одежде.
Хелена поежилась вслед за Фредерикой и озабоченно взглянула на небо. В отличие от других, у нее было больше причин беспокоиться из-за надвигающегося шторма. Все-таки она не будет сидеть в теплой каюте. Какая бы ни была погода, девушка должна быть там, на мостике…
Где сейчас никого нет?
Ох уж этот капитан…приятно, конечно, что он не хочет отбирать у меня мой хлеб, но все-таки… И где он? Ааа, вон, с Эстель… Ясно.
Хелена поймала вопросительный взгляд Фредерики и едва заметно улыбнулась.
- Я тут… - она еще раз глянула на небо. – Ты иди наверное к ним, а мне на мостик надо… а то нас совсем заболтает. Ничего?
Поделиться2292007-06-20 21:25:17
– Ты иди наверное к ним, а мне на мостик надо… а то нас совсем заболтает. Ничего?
Фредерика озабоченно взглянула на Хелену
Надо же, как похолодало.… погода любит преподносить сюрпризы…
-Ничего, конечно…
Фредерика снова зябко поежилась и взглянула на Хелену
- А ты…мм… Тебе не помочь?
Фредерика сама поняла, как глупо прозвучал ее вопрос.
Интересно, чем же ты ей поможешь? Саркастичным тоном спросил противный внутренний голос.
Но ведь холодно, и потом, почти наверняка будет шторм, причем сильный. Возразила внутреннему голосу Фредерика, и как же Хелена?...
Фредерика взглянула сначала на небо, потом на море (оно уже волновалось), затем перевела взгляд на Хелену.
Поделиться2302007-06-20 21:40:23
- А ты…мм… Тебе не помочь?
Хелена внутренне улыбнулась, услышав такое. Не ехидно или насмешливо, а скорее радостно. Отчего-то она знала, что Фредерика спросила это не чтобы отдать дань вежливости, а потому что правда хотела узнать, не нужна ли ей помощь...
Ну и как чувствуешь себя, когда охвачена всяческой заботой, а?
Ты знаешь - прелестно.
Девушка задумалась. Все-таки действительно холодает, и на мостике будет особенно мерзко. Не тащить же туда Фредерику только оттого, что тебе будет скучно одной. Хотя кто сказал, что будет? Ты же будешь работать, работать, а не дурака валять.
Она еще постояла в нерешительности.
- Ну, за штурвал я тебя, конечно, не пущу... - наконец вымолвила Хелена. - Но если хочешь, забери капитана и Эстель и приходите туда. - она кивнула в сторону мостика. - Только, - спохватилась девушка, - смотрите, холодает... да и шторм скоро начнется. Так что по желанию. И можно даже захватить с собой пару одеял, а то замерзнете.
Она выжидающе посмотрела на Фредерику. А что еще я могла предложить?..
Хитрая лиса...ты всегда чувствовала себя лучше в компании...причем так, чтобы быть поодаль, но тем не менее вместе со всеми. Чтобы о твоем присутствии знали, но не втягивали в разговор, если ты сама не хочешь... Довольно жмуриться и краем уха ловить неспешную тихую беседу - самое приятное занятие.
Хитрая лиса, ты всегда предпочитала слушать, нежели говорить.
Поделиться2312007-06-20 21:55:42
Фредерика мягко улыбнулась
- Ну, за штурвал мне и не надо! Действительно, ты хоть знаешь, что это такое напомнил о себе едкий внутренний голос а я приду. И капитана и Эстель, если захотят, приведу… наверное, они согласятся.… А одеяла прихватим. Пуховые. И подушки можно!
Фредерика подмигнула Хелене и легко рассмеялась.
- А может тебе какую-нибудь теплую накидку принести? А то в одеяле тебе, наверное, неудобно будет…
Фредерика слегка замялась
А ты сама попробуй управлять таким кораблем, будучи закутанной в толстом одеяле вновь ожил внутренний голос
а без одеяла-то холодно будет... подумала Фредерика, вновь зябко поежившись.
Поделиться2322007-06-20 22:11:21
Я думаю, ей нужно время, чтобы привыкнуть ко всему на "Голландце"
Да, наверное ты прав, возможно я слишком тороплю события, просто мне очень тяжело видеть её такой потерянной...мне вообще больно видеть, когда кто-то страдает...
Эстель замолчала, затем, резко сменила тему разговора
- Как-то холодает! Будет шторм? - Эст зябко поёжилась
Отредактировано Эстель (2007-06-20 22:15:48)
Поделиться2332007-06-20 22:11:56
- Одеяла и подушки? - беззлобно фыркнула Хелена. - Смотрите только не засните, а то ведь смыть может! - она задумалась. - Или тогда подальше от борта устраивайтесь...
- А может тебе какую-нибудь теплую накидку принести? А то в одеяле тебе, наверное, неудобно будет…
Интересно, а мне вообще понадобится утепление? Что-то сомнительно...
- Знаешь.. наверное принеси одеяло...если не трудно. Только не очень толстое. А я с ним справлюсь, если что... А вообще я не думаю. что замерзну, разве что поначалу. Потом уже будет не до холода. - девушка перевесилась через борт и взглянула на неприветливо-темное море. - Отчего-то мне так кажется.
Поделиться2342007-06-20 22:30:55
- Одеяла и подушки? Смотрите только не засните, а то ведь смыть может! Или тогда подальше от борта устраивайтесь...
Фредерика лукаво улыбнулась. Уж тебя-то это касается в первую очередь, мадам Соня напомнил внутренний голос а то в последнее время взяла привычку засыпать на борту. Вот так и унечет вместе с волной...
- Знаешь.. наверное принеси одеяло...если не трудно. Только не очень толстое. А я с ним справлюсь, если что... А вообще я не думаю. что замерзну, разве что поначалу. Потом уже будет не до холода. Отчего-то мне так кажется.
Фредерика внимательно посмотрела на Хелену. Вот что значит, призвание молнией пронеслось в голове.
- хорошо…принесем одеяло.
Фредерика немножко потопталась на одном месте что-то все холодает и холодает, ох, буря уже близко и, наконец, сказала
- Ладно…я пойду, позову кэпа и Эстель?
Фредерика вопросительно взглянула на Хелену.
Отредактировано Frederica McKewan (2007-06-20 22:33:22)
Поделиться2352007-06-20 22:37:48
- Ладно…я пойду, позову кэпа и Эстель?
Хелена с трудом оторвалась от любования своим "рабочим местом", что не сразу услышала вопрос. А услышав, устыдилась. О тебе заботятся, а ты только об удовольствиях думаешь.
- Да-да, конечно. - она виновато улыбнулась. - Я буду очень ждать вас всех.
Выждав, как ей показалось, достаточно времени, она развернулась и взбежала по ступенькам на мостик. Подойдя к штурвалу, девушка вновь почувствовала, как сердце застучало сильнее...от волнения?
"Я вернулась...."
Поделиться2362007-06-20 22:46:29
- Да-да, конечно. Я буду очень ждать вас всех
Фредерика кивнула и бегом, чтобы хоть как-то согреться, подбежала к капитану и врачу.
Подбежав к Уиллу и Эстель, Фредди, клацая зубами, произнесла
- Не помешала?
Вновь подул ледяной ветер, и Фредерика запрыгала от холода
Интересно, что о тебе подумают капитан и Эстель? Ехидно прозвучал в голове внутренний голос
Подбежала к ним кок, стоит, прыгает, трясется…
Так холодно же оправдываясь, подумала Фредди, в глубине души понимая, что она, похоже, окончательно свихнулась.
Поделиться2372007-06-20 22:55:04
- Не помешала?
Эстель вздрогнула от неожиданности и повернулась к Фредерике
-Нет, конечно, в чём дело?
-Договорим пожже - шепнула Уиллу на ухо
*Крабик, которого уже не тошнило от нашатыря, тоже с интересом уставился на Фредди*
Поделиться2382007-06-20 23:41:20
Уилл согласно кивнул Эстель.
- О, рад тебя видеть, Фредерика. Вы уже пришли из камбуза? Ну тогда я пожалуй пойду к Хелен, - он улыбнулся уголками губ и проскользнул по балкону обратно к штурвалу.
Отлично, "Голландец" снова в надежных руках!
Капитан тихо подошел и встал рядом с Хелен, с тем расчетом, чтобы ей не мешать и молча посмотрел вперед. Ветер снова крепчал. Он передернул плечами. Он только сейчас осознал, что оставит плащ в камбузе и сейчас, на промозглом ветру он бы не помешал на плечах...
Фу, ты что, сейчас позорно побежишь за ним в камбуз?
Поделиться2392007-06-20 23:45:02
Эстель повернулась к крабику
- Ну что, милый друг, тебя уже перестало тошнить? Тогда пошли спатеньки, а то шторм надвигается, а я за тебя боюсь...
Взяв краба, пошла к себе в каюту
Поделиться2402007-06-21 21:44:46
Тернер задумчиво смотрел вдаль. Однако внезапно что-то привлекло его внимание. Какая-то маленькая точка на горизонте, постепенно увеличивающаяся в размерах. "Голландец" летел на всех парусах к этой самой точке, как будто это и была его цель.
Вскоре Уилл разглядел шлюпку, а в ней...
Черт возьми, либо я сошел с ума, либо это Джек!
Уилл сошел с капитанского мостика, подошел к борту и внимательно посмотрел на шлюпку. Да, сомнений не оставалось, это был капитан Воробей, которого он не видел с тех самых пор, как стал капитаном "Летучего".
Тернер вздохнул. Второй раз за сутки он будто ворошил прошлое, которое хотел спрятать куда-нибудь подальше. Но пока это не получалось. Он тяжело вздохнул.
Палуба >>> Встречи