- Что я подразумеваю под нарицательным, много известным "Ничтожество"? Энжи, ты еще не поняла? Именно под этим словом, состоящим из один... два... три... Неважно, скольки букв, я подразумеваю человека, с кратким именем - Гектор, так же более известным, как "Хлипкая Бороденка" и Барбосса, вот и все. - Джек уже готов был насладиться идиллией моря, остаться один на "Жемчужине", наконец, уже начать что-то обдумывать, но нет. Сначала он выпил ром, а потом... Потом случилось что-то страшное и странное.
- День добрый!
Капитана медленно перекосило на одну сторону, потом он задал пару вопросов плечам и пришел к разумному выводу относительно девушки:
- Так, с Энжи я уже смирился, а кто же ты? Фурия из Ада? Ангел с Небес? Что, в принципе, одно и тоже. Рулевой, Боцман, кто ты там на моем корабле, а? - Воробей улыбнулся и поправил свою треуголку, которая, как небезыствестно, была жуть, как дорога ему. - А может ты кок, который задумал отравить Гектора? Тогда я тебя уважаю... Или... Или... Ты - жена Барбоссы, старый хрыч. - Этот довод показался Легенде довольно смешным, но подавать виду, Джек и не собирался.
"Кто бы там она ни была, нынче назначают, кого ни попадя...
"Джекки, так же. как и тебя, дарлинг"
"Слушай, ты - категорически отвратительный бурный плод моей фантазии - еще одно слово... И я... Я... Съем орешек! О!"
Воробей покрутил в руках столь же вымышленным орешком, сколь был и сам клон, сама идиллия на "Жемчужине", старый мир Чести, Лжи и Обманов капитана Джека Воробья.