Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Палуба корабля

Сообщений 241 страница 270 из 502

241

Мы квиты, Капитан! *усмехнувшись, побрела на палубу*

0

242

услышав собственное имя из уст пирата, Дэйви кивнул, окончательно припоминая стоящего перед ним человека, его голос, манеру речи, а также некоторые факты из биографии...
-да, Дэйви Джонс собственной персоной. видимо, меня здесь не ожидали увидеть... что ж, всякое случается! так ты и правда набираешь команду, Гектор? или это просто ложные слухи?
Джонс покосился на девушку, которую Барбосса только что принял в команду, и вновь повернулся к капитану. пожалуй, это будет интересный опыт...
-скажи мне, место квартермейстера еще вакантно?

0

243

- Это чистая правда, Дэйви. И место квартермейстера еще свободно. А ты хочешь занять эту должность у меня в команде? - Барбосса справился с удивлением и теперь рассматривал все с чисто практической стороны. От такого опытного человека, как Дэйви Джонс грешно отказываться, когда он сам приходит к тебе на корабль с целью стать частью команды.

0

244

вопрос был и правда интересным, ровно как и само предложение. Дэйви оглядел корабль. помнится, "Жемчужина" не уступала в быстроходности его "Голландцу"... воспоминания обрушились на него словно цунами. отчетливо вспомнились первые годы плавания - тогда все казалось не так сумрачно и безнадежно. Джонс отогнал воспоминания, решив больше не возвращаться к прошлому. вместо этого он посмотрел на Барбоссу и кивнул.
-хочу! я как раз сейчас ничем таким особенным не занят... вот, ищу себе корабль... так что, Гектор? берешь меня к себе?

0

245

На палубе, кроме Капитана, было пусто и тихо. Хотя тишину вскоре нарушил очередной разговор. Подойдя к борту корабля, увидела на берегу ещё одного человека, который явно пришёл с намерениями также как и я отплыть на Жемчужине.

Хм... Он не похож на простого пирата. Как пить дать - Капитан! По-другому не назовёшь. Однако... с ним явно что-то не то...

0

246

- Беру. Добро пожаловать в команду, мистер Джонс, - Барбосса кивнул, - и все-таки скажи мне, как ты оказался на Тортуге? - капитан не смог сдержать любопытство и задал мучающий его вопрос.

0

247

услышав, что он принят в команду, Дэйви усмехнулся - кажется, его мытарствываниям на суше пришел конец. однако следующий вопрос Барбоссы поставил его в некоторый тупик...
-как я попал на Тортугу? хм... один корабль подобрал меня посреди моря и доставил сюда. вот и все. думаешь, этого мало? согласен... но и я сам не знаю больше - очнулся на палубе и больше ничего не помню...

0

248

Барбосса кивнул. Больше Дэйви рассказать либо не хочет, либо не может. Капитану хватило и этого объяснения.
- Слушай, Дэйви, а ты случаем не знаешь, где сейчас может быть Джек Воробей? - Барбосса отошел от борта и печально посмотрел в сторону бескрайнего моря, которое ему предстояло обыскать в поисках Воробья. Хотя черт с ним, с Воробьем...Сначала надо разобраться с командой. Капитан повернулся к новоприбывшей.
- Любезная спасительница, я поздравляю вас с зачислением в команду, но мне бы хотелось сперва узнать ваше имя.

0

249

Дэйви скинул с плеча небольшой дорожный мешок, в котором были некоторые его вещи типа сменной одежды, пистолеты и еще кое-какие мелочи. вернее, вещи были далеко не его - просто своих у него не было, и он одолжил чужие... услышав вопрос Барбоссы, Джонс призадумался.
-последний раз я видел его на борту "Голландца"... он держал руку Тернера с осколком сабли в своей и пронзил ею мне сердце... больше наши пути не пересекались!

0

250

Развернулась от борта, облокотившись к нему спиной. Солнце некстати светило прямо в лицо, заставляя прищуривать глаза.

Мелисса. Моё имя - Мелисса, Капитан. *по-прежнему сложив руки перед собой*

0

251

- Мелисса? И все? Или по некоторым причинам вы вынужены скрывать полное имя? Что же, очень хорошо... - капитан внимательно оглядел девушку, - расскажите мне о своем опыте мореплавания и о должности, которую хотите занять, - Барбосса скрестил руки на груди и посмотрел Мелиссе в глаза.

0

252

Вопрос на счёт имени прошёл мимо, хотя и заставил задуматься, а действительно, стоит ли скрывать?... Но это было уже неважно, так как следующий вопрос застал меня врасплох.

Что ж... Мне не раз удавалось выходить в море вместе с отцом, и в эти дни я старалась обучиться разным вещам, хотя к так называемой практике меня почти не допускали. Я много видела и наблюдала, но в чём конкретно я могу Вам пригодиться, сейчас мне трудно сказать. На счёт должности отвечу так: а что Вы мне можете предложить, Капитан?.. Я совсем не в курсе, какие должности у Вас свободны. Про себя скажу следующее: думаю, Вы заметили, что я вполне серьёзный человек, к тому же не имеющий вредных привычек. Даже в самую хмельную пирушку будьте уверены - одна трезвая голова у Вас всегда будет на судне!

Немного помедлила, ожидая ответа, но, спохватившись, добавила ещё пару слов чуть тише.

Только не кок, Капитан. Признаюсь - терпеть не могу готовить!

0

253

Дэйви облакотился о борт корабля и начал с интересом разглядывать какую-то девушку, которую Барбосса только что взял к себе в команду. взял человека с улицы? без рекомендаций и проверки опыта? хм... хотя, многие так начинали свою карьеру! склонившись над своим мешком, Джонс извлек оттуда полупустую бутылку рома. откупорив ее, он сделал глоток прямо из горла и вновь уставился на прием девушки в команду...

0

254

- Вы не поверите, мисс Мелисса, у меня на судне как раз не хватает кока! - Барбосса хитро улыбнулся, - но, пожалуй, повременим с такими крутыми поворотами, верно? Поэтому пока я могу дать вам лишь должность матроса - на испытательный срок. Или должность лоцмана, если у вас есть опыт в этой области. Но могу гарантировать быстрый карьерный рост, если вы окажетесь настолько надежны, наколько говорите. Я вам верю. - Последнюю фразу капитан сказал серьезно, без улыбки и намека на шутку. Обычно те, кто не оправдывал его доверия, заканчивали свою жизнь на дне морском с пулей во лбу.

0

255

Конечно, Капитан! Поспешные решения ни к чему хорошему не приведут, к тому же я уверена, что Вы быстро разочаруетесь в таком коке. Вы же не хотите, чтобы команда страдала от голода... Я согласна на роль матроса Пусть так... В конце-концов я понимаю, что без умений претендовать на что-то большее пока не могу. Надеюсь обучиться у Вас на судне.

На секунду отвлеклась, переведя взгляд на только что назначенного квартермейстера.

О, Капитан! *снова обращаясь к Барбоссе* У меня к Вам встречное предложение! *просияв* И давно твои решения стали меняться столь стремительно?.. Как на счёт того, чтобы я была помощником вашего нового квартермейстера? Пусть я буду простым матросом, это не имеет значения, но по мере своих возможностей буду помогать этому Господину. К тому же мне будет нужен наставник, а для того, чтобы обучить меня, Вы вряд ли станете тратить своё драгоценное время.

0

256

Дэйви медленно потягивал ром, наслаждаясь приятным морским ветерком, как вдруг девушка высказала свое предложение. едва не подавившись, он уставился на нее. она, что, не знает, кто я?! да народ на Тортуге, стоило только назвать мое имя, начал шарахаться от меня... а эта? не знает? или... Джонс спрятал бутылку обратно в мешок и подошел поближе к девушке.
-вы хоть знаете, кто ваш новый квартермейстер, леди? или для вас это роли не играет?

0

257

Слегка удивилась такому повороту событий, но ничуть не смутившись ответила.

Признаться, я понятия не имею, кто Вы. Я вижу Вас первый раз, и если Вы соизволите сказать пару слов о себе, буду Вам очень признательна. Хотя сомневаюсь, что для меня это будет столь уж важно...

0

258

Дэйви усмехнулся, поглядывая на Барбоссу, но тот молчал, испытующе поглядывая на него. Джонс вновь посмотрел на девушку и насмешливо поклонился.
-меня зовут Дэйви Джонс. я раньше был капитаном на "Летучем Голландце"...

0

259

Молчание длилось с минуту. Мозг лихорадочно соображал.
Вот оно значит как... Конечно, как я сразу не...

Позвольте представиться - Мелисса *решив, что полное имя скрывать действительно уже нет смысла, добавила* Мелисса Элиас.

Да... Мне приходилось слышать о Вас... Но я не предполагала, что Вы...

Я.... не поменяю решение. Я по-прежнему желаю быть помощником квартермейстера. Если Вы против, лучше сказать сразу.

0

260

реакция девушки была ожидаемой - ступор, недоумение, даже некоторый страх. однако новый матрос вовсе не желала отступать...
-приятно познакомиться, Мелисса Элиас! на губах мелькает ироничная улыбка. почему это я должен был быть против? скорее уж вы... и чему такому вы надеетесь у меня научиться?

0

261

Я надеялась, Вы мне об этом скажете. *стараясь говорить на манер Джонса* Вы же всё-таки Капитан, хоть и бывший. В любом случае рассчитывать на мою помощь Вы можете всегда!

0

262

- О, так значит мисс Элиас.... - Барбосса задумался. Где-то он уже слышал что-то подобное... - Раз мистер Джонс не возражает, то можете начать практиковаться в новой должности, - капитан задумчиво посморел на девушку, стараясь отыскать знакомые черты, - скажите, я нигде не мог встретиться с вашим отцом?

0

263

Внимательно посмотрела на Капитана, словно пыталась прочесть его мысли.

Он не любил разговаривать со мной на тему своих морских путешествий, в том числе и о том, с кем ему приходилось встречаться. Он, знаете ли, не был таким уж авантюристом, каким казался со стороны. Поворот судьбы заставил его связаться с контрабандой.

0

264

- Тогда с чего вдруг вы решили помочь трем пиратам в таверне? Почему выбрали именно этот корабль среди прочих? - Барбосса скрестил руки на груди, - в порту была масса кораблей, на некоторые из них по-прежнему шел набор команды, а вы выбрали именно тот, что под черными парусами... Вы что-то талантливо недоговариваете, мисс Элиас.

0

265

*мрачно* Меня не взяли ни на один из тех "масс кораблей". Причина в этом. Увидев Ваш корабль, я подумала, что это мой последний шанс уплыть с острова. *решила быть откровенной* Я проследила за Вами с того момента, как Вы отправились в Таверну. Мне хотелось всего лишь в очередной раз попытаться наняться в команду, и охрана совсем не вписывалась в мои планы, но, как Вы помните, всё обернулось другой стороной монеты.

0

266

- В таком случае, ваш план оказался безупречен, мисс Элиас! - Барбосса даже не удивился, что эта девушка следила за ним. И он уже переставал жалеть, что взял ее в команду - такой характер и выдержка встречаются редко даже среди мужчин, - напомню вам три правила у меня на борту - я не терплю хамства, неповиновения и пьянок по ночам. Возможно, последнее к вам не относится, но мое дело предупредить... - по палубе резво пробежала обезьянка и проворно забралась капитану на плечо, - да, мисс Элиас, познакомьтесь - это Джек.

0

267

Я постараюсь не хамить Вам, Капитан. Очень надеюсь, что причина для хамства не появится. На счёт второго тоже есть небольшие сомнения.

Я усвою то, о чём Вы предупредили меня *улыбнувшись* Привет, Джек! *подмигнув обезьянке*
Слава Богу, что это не паук или краб...

0

268

- Мисс Элиас, Джек очень любит орешки, поэтому если такое лакомство у вас заведется, угостите обезьянку, - Барбосса погладил Джека по голове, - да, чуть не забыл... Цель нашего плавания вас интересует?

0

269

Да, весьма интересует! *поглядывая на Джека* надо будет достать орешков..

0

270

- Сначала мы ищем Джека Воробья. Это не самая легкая задача, но у меня есть кое-какие соображения на этот счет... - Барбосса спокойно улыбнулся. Надеюсь, Уильям Тернер уже нашел Джека в его утлом суденышке. А потом Джек перетрясет весь "Голландец" и уговорит Уилльяма отправится на поиски "Жемчужины". А потом они найдут меня и... *капитана передернуло* да ладно, "Жемужину"-то они ломать не станут, а там уж договоримся...Ведь Джеку нужно бессмертие, а мистеру Тернеру - его обожаемая царица...
- а потом отправляемся на поиски Грааля Бессмертия. Какие-нибудь вопросы?

Отредактировано Капитан Барбосса (2007-07-18 12:21:19)

0