Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны » Карибское Море » Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)

Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)

Сообщений 91 страница 120 из 334

91

Капитан лишь улыбнулся дочери.
- Малышка, все будет хорошо, вот увидишь..., - тихо сказал он. Затем его внимание привлекло какое-то движение на "Голландце". Барбосса посмотрел в ту сторону и увидел довольно странную картину - та самая девушка, Хелена, прижалась к штурвалу, чуть-чуть согнувшись. С этого расстояния еще и казалось, что девушка плакала. Эта мысль словно ножом резанула капитана по сердцу. Он охнул и опустил голову.
  Она плачет... Как это больно... Невозможно....
Барбоссе нестерпимо захотелось на "Голландец"... Чтобы узнать, спросить, утешить....
Ну и куда ты собрался, старый болван? Она юная красавица, а ты? Старый пират с багажом всех сопуствующих этой профессии "подвигов". Что ты ей скажешь? А она тебе? Идиот...

Отредактировано Капитан Барбосса (2007-10-18 11:14:33)

0

92

Лина лаского поглядела на отца.
-Надеюсь.
Лина посмотрела на хелену.
Может...Хотя не знаю..
-Слушай пап хочешь я приведу её на вашь корабль и познакомлю...
Фрр...какая наувность.она не согласиться...хотя...

0

93

Первое. Прекрати лежать на жестком дереве, на лбу могут остаться красные пятна. Тебе оно надо?
Хелена оторвалась от штурвала. "Я на руках лежу", - вяло возразила она себе самой.

Второе, - совесть не знала жалости, - ты не имеешь никакого морального права ревновать незнакомых пиратов с жестким, насмешливым взглядом к полузнакомым девушкам.
"Нахальным девушкам", - перебила сама себя Хелена. Красивым девушкам, - возразила совесть, - которых ты непонятно почему считаешь лучше себя, и поэтому завидуешь. "Ну почему же непонятно почему?", - мысленно пожала плечами Хелена. - "Потому что по внешности с ней даже сравниваться бесполезно, а ни на что другое мужчины не обращают внимание. Им нужно одно."

Она запустила пальцы в и так уже взлохмаченные волосы и тихо, так чтобы никто не увидел и не услышал, пробормотала:
- Хорошо быть острой на язык и скорой на расправу девицей с идеальной внешностью. Все равно никому нет дела до того, что у тебя внутри.

Ну и третье, - услужливо подлила масла в огонь совесть, - Мне кажется, или кто-то тут сбежал с собственной  свадьбы? Уверена, что тебе нужно все это? Хелена закусила губу. Это что получается, если ей кто-то...понравится, то это будет значить, что она поступилась своими моральными приницпами?

0

94

Барбосса удивленно посмотрел на дочь:
- Зачем? Не надо ничего менять, пусть все будет так, как будет... - и нахмурился. Самоуничижительный мыслительный процесс удался, мда... Капитан решил, что раз уж и дочь почувствовала направленность его эмоций, то пора бы уже заняться своим внутренним миром, а точнее снова захлопнуть его на замок. Капитан прикрыл глаза и досчитал до восьми. Почему до восьми - он не знал, но обычно помогало. И правда, внутри что-то захлопнулось, отодвинув все эмоции на задний план. Спокойствие, поразительно спокойствие...
  Зачем снова запираться в себя? Ты ведь только начал заново жить? зудел надоевший внутренний голос.
  Затем, что не хочу снова мучиться.... Эта Хелена очень... Кому я вру - я влюбился по уши, как подросток... Она молода и красива, а я? Я уже вовсю пиратствовал, когда она училась держать ложку - что из этого всего может получиться? Я не хочу портить ей жизнь....
  И вновь капитан закрыл ото всех свою душу. Теперь он снова один.
А что, когда-то было иначе?

0

95

Девушка подавила желание снова взять подзорную трубу. В конце концов, смотреть с замиранием сердца ей никто не запретит. Но ведь ее пристальное внимание тоже, в свою очередь, может быть легко замечено. А уж чего-чего, а взглядов, вполне возможно что обидных, или, того и гляди, презрительных, она на себе ловить не хочет. Лучше молчать и не привлекать внимания...

Хелена чуть не застонала. Почему она всегда готовится к худшему? С чего она взяла, что на нее вообще обратят внимание? Почему нельзя хоть одним глазком... Она опустила глаза. Нет, нельзя. Без трубы все равно ничего не увидишь, а только больше внимания привлечешь. Будешь выглядеть как идиотка.

Взглянуть бы еще хоть раз... тайком, украдкой...увидеть эти глаза...
"Мне нужна Фредди", - решила Хелена. - "Срочно!". Зачем - она еще не знала.

0

96

Лина почувствовала,что отец решил запрятать себя настоящего в нуторь и огорченно отошла на пару метров.
эхх не такого я ожидала от отца.я надеялась,что в нем остантся хоть чуточка себя.

0

97

Барбосса почувствовал, что Лина выскользнула из-под его руки и отошла шагов на пять. Он тихо усмехнулся про себя.... Так спокойно и безразлично... И так привычно. Впрочем, он даже не сомневался в такой рекции дочери - он знал, что будет один... Но в его теперешнем состоянии это было просто осознанием факта. Но совесть-то осталась жива и незамедлительно начала зудеть: ну и что ты наделал, папаша? Дочка к тебе всем сердцем, а ты? Болван ты бесчувственный, а не человек...
Барбосса поморщился: я думаю, так будет лучше для всех...
Как бы ему хотелось в это верить.... Но кое-что капитан не учел - после неожиданного воскрешения, устроенного Тиа Дальмой, он снова стал человеком, с душой и всем, к этому прилагающимся. И поэтому не все осталось на своих местах... И запереться ото всех у него не получилось... В душе заселилось непонятное чувство, которое не давало ему покоя. Барбосса тоскливо посмотрел на "Голландец", без труда отыскав на нем фигурку Хелены, пару секунд задумчиво-долго смотрел на нее, затем подошел к дочери:
- Варри, я знаю, почему ты обиделась, но извини, вот такой у меня сложный период в жизни - ничего не могу с собой поделать. Могу лишь обещать, что скоро снова стану сварливым пиратом, что отравляет жизнь команде, но пока придется потерпеть....
Так, с одной объяснился... Осталась вторая...
Но почему-то внутренний стопор его удерживал.

Отредактировано Капитан Барбосса (2007-10-19 17:57:43)

0

98

Лина грустно посмотрела на отца и подошла к нему.
-Ничего.я думаю ты правильно решил.
Лина улынулась и опять прижалась к нему.

0

99

Хмыкнув,
-Конкретной причины я так от вас так и не услышала,-беседа с Воробьем очень заинтересовала девушку, ей хотелось знать на что способен этот пират. Вновь усмешка появилась на губах,-даже несмотря на то, что мне известна ваша репутация, мои глубокие познания о вас слишком скупы,-тяжело вздохнула, якобы подчеркивая, что сильно расстроена нехваткой информации. Услышав последнюю фразу собеседника, внутри пробудилась ярость.
"Да как он посмел? " Едва успела подавить свой порыв, ответить на его реплику пощечиной. Про себя досчитала до 5 и успокоилась.
-Джек-Воробей, мне кажется, что вы ещё не поняли, что ни на ту нарвались. Я вам не девица с Тортуги, которая в любое время дня и ночи готова довериться телом и душой кому угодно!,-в голосе прозвучали угрожающие нотки, при этом девушка ехидно улыбалась.
"А ты уверена, что это действительно так..."Как всегда, не кстати проснулся внутренний голос Ведь именно такая тебя ждала участь, просто повезло. А что если это была судьба и от судьбы не уйдешь. Энжи казалось, что кто-то в её душе над ней же и надсмехается. Замолчи... Мысленно проорала сама себе, а точнее, своему второму "я". Мысли в голове проносились быстро, и только это спасло девушку, никакие эмоции не отразились на её лице, для окружающих всё осталось по-прежнему. А в душе остался страх, но штурман уверенно смотрела на пирата.

0

100

по-моему, все пиратки - девочки с Тортуги... Хотя, какие на Тортуге девушки? Женщины. Но, как кажется, это - редкий случай: дерзость и красота. Мне это даже нравится. - Лицо Джека не выдало его мыслей, такой искуссный интригант, как он, всегда думает наперед, но обычно сначала делает...

- Пусть ты не девушка с Тортуги, но ведь и я не кто попало, верно? - Джек парировал словесный выпад Анжелики.

Он стоял и улыбался ему начинала нравиться эта дерзкость её характера, не так как при первом взгляде, физически, но теперь уже и в морально-духовном плане. Её манера речи, её недоступность.

Джеки, ты, как ребёнок, пока она недоступна, ты будешь бегать за ней, как за любимой детской игрушкой, но пройдёт время и она тебе надоест, я прав? - #2 Копия Джека Воробья высказала своё мнение таким образом и таким сравнением, что этот раз Джеку прилложить неимоверное усилие воли, чтобы не пальнуть по нему.

Изыди, нечисть, клон второсортный. Пока что я уверен, что она мне будет нужна.

Джек улыбнулся краями губ и судорожно сглотнул.

Отредактировано Jack Sparrow (2007-10-20 15:31:01)

0

101

Девушка с ухмылкой на лице покачала головой.
"Чего и следовало ожидать от Легендарного Капитана Джека-Воробья" про себя рассмеялась, а на лице вновь возродилась весёлая улыбка."Гнёт своё и всё..."
-Мне кажется, что вы не до конца поняли мои слова,-медленно подняла глаза на Джека,-или не захотели понять,-на минуту замолкла, подбирая слова, чтобы наиболее понятно выразить свою мысль,-естественно я с Тортуги, но я пиратка, обладающая чувством собственного достоинства и всё-таки хоть какими-то мозгами, а не наивная куколка, которой вы обычно вешаете лапшу и получаете от неё всё, что захотите.
Внимательно наблюдала за Воробьём, за его поведением, мимикой, жестикуляцией.
"А всё-таки интересно, соответствует ли его репутация действительности? Какой же он на самом деле?"
Вскинув брови вверх,
-Многоуважаемый,-голос прозвучал иронично,-вы всё же не мой капитан, да и не человек, которому я чем-то обязана, так что, будьте любезны, соблюдайте этикет и обращайтесь к даме,-шутливо поклонилась,-которую вы практически не знаете на "вы".
На самом деле не любила, когда ей "выкают", но в данной ситуации и данному человеку не могла простить "ты".
"Что ты творишь?!" В глазах промелькнул огонёк, по-прежнему не отводила взгляд от собеседника.

0

102

Капитан с интересом следил за беседой Энжи и Джека. Он вспомнил, что описал Лине Анжелику, как мягкого и нежного ангелочка. Сейчас "ангелок" говорил весьма саркастичным тоном, опуская собеседника ниже ватерлинии. Но все-таки от Барбоссы не ускользнули "искорки", промелькнувшие между Джеком и Анжеликой. Он покачал головой, фыркнул и потрепал дочь по волосам.
- Интересно, а кто же одержит верх в этой словесной баталии?

0

103

Лина присмотрелась на пару.Зрачки сузились...Лина пару минут не отрывала от них взгляд.
-Анджелика...Это наверняка.

0

104

Капитан удивленно посмотрел на дочь. Несколько секунд он смотрел на смуглое лицо, густую копну иссиня-черных волос... Затем он посмотрел Лине прямо в глаза. И понял. Черные, глубокие, однако, долго ее взгляд было выдержать сложно - девушка как будто видела тебя насквозь, но в них сиял свет далеких звезд. Он вспомнил этот взгляд... Такой, какой у побережья Индии подарила ему девушка, собиравшая ракушки... Барбосса вспомнил, что о его жене ходили всякие слухи, будто бы она была колдуньей, но он мало им верил. А теперь поверил - глядя на дочь.
Вся в мать... Жаль, черт возьми, что характер в меня... Иначе была бы вообще богиня.
- А почему ты так уверена? Джек редко кому уступал в словесных баталиях.

0

105

-Папа...
Укоризнено мотнула головой.
-А...не важно...
Лина махнула рукой...Она сама не знала почему она так уверена,но увереность в ней кипела примерно на 80%

0

106

Некоторое время Хелена задумчиво смотрела на Фредди, размышляя, как лучше привлечь ее внимание, не помешав Уиллу и его возлюбленной. Так и не найдя ответа на этот вопрос, она вздохнула и посмотрела на море. Оно было тихим и спокойным. "Ни ветерка, как назло", - тоскливо подумала девушка. Ветер мог распугать назойливые мысли, облегчить душу, успокоить...но его не было. И по-прежнему сердце ныло от непривычных, противоречивых чувств. Хелена бросила быстрый взгляд на палубу "Жемчужины". Толку - ноль. Лишь размытые силуэты, еще больше раздразнившие любопытство.

Надо подумать о чем-нибудь отвелеченном. Вот кошки, например, в такой ситуации умываются. Девушка усмехнулась. Для того, чтобы умыться, нужно спуститься вниз. А это значит - бросить штурвал и потревожить капитана и его жену. Так что пролетаем-с. Она сдула прядь волос, которая предательски выбилась из-под шляпы и задумалась. Есть ли у Фредди или Эст гребень? Ее костяной гребешок вместе с остальными вещами и приданым уплыл к графу как-его-там. Хелена вздохнула. В глубине души она надеялась, что на ее прическу еще можно смотреть без ужаса.

0

107

- Ну, тебе может быть и не важно, а мне важно... - капитан с улыбкой глядел на дочь. Все-таки было немного обидно пропустить бесценные моменты, когда твой ребенок растет, меняется, плачет, смеется... И теперь Барбосса пытался как-то наверстать потерянные года. Он легонько сжал руку дочери, по-прежнему очень холодную. И тут его догнала коварная мысль:
А что если твоя дочурка сейчас член экипажа "Голландца"? И юный Тернер, наговорившись с Лиз, потребует Варри назад, м?
Барбосса нахмурился.
Если это так, то я лучше застрелюсь и окажусь на "Голландце" вместе с ней... И не только с ней, так что в этом есть своя выгода...
Капитан едва сдержал порыв взглянуть на девушку за штурвалом, но непроизвольно прошептал:
- Хелена... Богиня ветра... - непонятно откуда взявшийся порыв ветра подхватил эти слова и унес их с собой....

0

108

-Ну я сама не понимаю своей уверености...что то мне подсказывает это.
Лина опять вгляделась на парочку и улыбнулась.Она еле серживала смех.
-Не хмурься.
Лина чихнула.
-Надо же...за несколько лет первый раз простужаюсь.
Усмехнулась.

0

109

пиратка…- подумал Джек с превеликим наслаждением, ловя каждое слово его собеседницы и подмечая особую иронию в голосе, не такую едкую, но и не такую лестную...

Одно вот интересно, что этот мерзкий бунтарь успел растрепать про мою биографию? Про Скарлетт?! Вряд ли. Про то, как я остался на острове? Тоже вряд ли, Барбоса бы не стал гордиться тем, что в конце концов проиграл… что же… хотя, учитывая то неизбежное обстоятельство, что она с Тортуги, то о подвигах и романах она наслышана даже больше моего… Вот пираты пошли – язык за зубами держать не могут, треплются и треплются… – На описании характеристик этих людей, он поймал себя на мысли. -
как раз, как я… пора разложить карты…

Джек сделал наигранно-удивлённый вид.
кем ты себя возомнила, милочка? Я злого духа моря на место ставил в былые времена, а тут девчушка, которой едва (и то навряд ли – сделал примечание для себя) девятнадцать лет исполнилось. Но что уж, правда, то не могу отрицать: ума ей не занимать… посмотрим, что из этого выйдет и что разойдётся...

- Да что ты говоришь! А я вчера родился. Добро пожаловать на Карибы, здесь все на ты, а некоторые на голову, но речь не об этом. Приходилось ли вам когда-нибудь наблюдать…. Крабов?! – По интонации Джека можно было понять: одна из его тонких, философских, умопомрачительных, незаурядных речей – не за горами.

Отредактировано Jack Sparrow (2007-10-24 00:26:55)

0

110

Колбочка "терпения" уже практически была пуста, девушку вообще очень легко можно разозлить. Сил оставалось лишь на внешнее спокойствие и равнодушие. Внутри уже кипела...
"Да кто он мне такой, чтобы так со мной разговаривать?! Ну и самоуверенный, самовлюбленный, наглый..мммм...самодовольный ПИРАТИШКА!!! Да как с ним возможно общаться?! Тс-с-с, спокойствие и только спокойствие" Прожигающе смотрела на Джека, но при этом мило улыбалась.
-Отлично, Джек, как скажешь,-вскинув брови вверх,-надеюсь, ты не против, что я буду тебя так называть, всё же тут так принято,-призадумавшись, кончиком указательного пальца коснулась своих губ,-хм, если ты о таких морских существах, то, как бы это странно и не звучало, но я видела крабов,-для подтверждения кивнула головой, пальчик проскользнул по бодбородку, шее, рука опустилась,-но наверное, ты о чём-то более высоком,-фраза прозвучала очень воодушевленно.

0

111

Лина стояла  около отца и стала рассматривать корабль и все,что на нем приходило.
Некоторые пираты уже потушив факелы разговаривали друг с другм,а другие опустив факелы грели о коло них руки.От голландца веяло холодом.
Лина поежилась.
Повернув голову в другую сторону Лина посмотрела на парочку у штурвала.
Ндааа...и долго это будет продолжаться?
Лина несколько минут стояла и внимательно всмотревшись на них читала по губам.
Вновь повернув голову в сторону пиратов проницательным взглядом осмотрела каждого.Многие пираты почувствовав и увидив взгляд лины поежившись попытались ускользнуть от него.
Лина улыбнулась дьявольской улыбкой.
Лина подняла голову и посмотрела на "Летучий Голландец".
Дрож пробегает при виде этого корабля.Капитан на нем уже не тот.Я не спорю,но корабль до сих пор своим видом пронизает до костей.
Лина посмотрела на хелену.
Както она немного странно себя ведет.Хммм...
Перевела взгляд на Уилла и Элизобет.
И чего они тормозят.Даже я знаю об их чувствах и даже о положении Элизобет.
Лина медленно провела взглядом до живота Лиз и фыркнула.
Если ты решил стать пиратом то лучше не стоит заводить детей.Пиратство-стрессы,бои,ром и многое другое,что может навредить новому созданию.
Лина посмотрела в лицо отца.
Спасибо тебе,что хотя бы до 10 лет был рядом.
Лина вздохнула.
Легкий ветер  сдул прядь волос с Лининого лица.Лина поежилась.Простуда давала о себе знать.
Нет нет нет!!!Лина не дай себе заболеть окончательно.Еще этого тебе нехватало.Возьми себя в руки.
Взгляд лины упал на компас Джека.
Знаем знаем мы эдакаю игрушку.Укажет путь куда тебе надо.
Провела глазами по джеку.
Ты знаешь о себе меньше чем я о тебе.Если надо я у тебя каждую косточку изучу.
Лина опустила глаза и сильней прижалась к отцу.

0

112

Хелена мотнула головой и сбросила шляпу на плечи, волосы тяжело рассыпались по плечам. Она облегченно вздохнула - значит не так все плохо и запутанно, как казалось. Девушка запустила руку в темные пряди и "чесанула" их, будто гребнем. Пальцы запутались. Она зашипела и принялась осторожно распутывать мелкие и опасные узелки. Как-то не хочется расставаться с волосами, знаете ли.

Покончив с приведением себя в порядок, она заплела тугую косу и вернула широкополую шляпу на место. Неизвестно откуда взявшийся порыв ветра сдул челку и принес с собой запах теплого дерева и обрывки чьих-то фраз. Хелена зажмурилась. Солнце стояло высоко, и без ветра становилось жарковато. Даже воспоминание о недавних ожогах не смогло удержать девушку от того, чтобы закатать рукава просторной рубашки (позаимствованной у Эст) и подвернуть штаны (свистнутые у матроса нанятого родителями корабля).

Хелена еще немного постояла, разглядывая море и совершенно пустой горизонт, прежде чем рука ее вновь потянулась за подзорной трубой. Искушение было слишком велико. Она подтащила к штурвалу какой-то ящик, чтобы не отходить далеко, и, устроившись на нем, навела "глаз" на палубу "Жемчужины". Медленно, не торопясь и стараясь не привлекать к себе внимания, она обвела взглядом матросов, которые явно пользовались временной свободой и занимались кто чем хочет. Пираты, что с них взять... у них не стоял над душой жестокий капитан "Голландца", Дэйви Джонс...

Медленно, но верно, взгляд Хелены полз по направлению к нему... Стараясь делать вид, что кто-кто, а вооон тот высокий, статный и обаятельный вроде-бы-капитан ее нисколько не интересует, она навела на него трубу и тут же отвела, принявшись разглядывать Джека и его темноволосую собеседницу. Сердце колотилось о ребра. И этих жалких мгновений хватило, чтобы увидеть - девушка по-прежнему рядом с ним. И по-прежнему его рука лежит на ее плече.

0

113

Барбосса усмехнулся своим мыслям и обвел взглядом горизонт. Жара стояла невыносимая, хотя от моря веяло прохладой. Но свежего легкого бриза не хватало, чтобы разогнать спекшийся воздух. Вдруг он почувствовал, что Лина прижалась к нему еще сильней. Правой рукой он обнял ее покрепче, а левой коснулся ее щеки и почувствовал, что ее лицо просто пылало от жара, хотя руки девушки были холодными, как лед. Он посмотрел дочери в глаза. Да, так оно и есть - зрачки расширены, а лицо было лихорадочно-красным. Простуда. Капитан вздохнул и коснулся рукой лба девушки - температура, причем высокая. Барбосса вздохнул и тихо спросил у нее:
- Варри, может, тебе лучше отправиться ко мне в каюту и немного поспать? Я боюсь, как бы твоя простуда не переросла во что-то большее...
Хотя, если характером она пошла в меня - то ее с палубы не прогонишь - она готова будет принять здесь гибель, чтобы не показать, что ей плохо. подумал капитан и начал перебирать в уме средства, как в полевых условиях за кратчайшее время вылечить молодую девушку от простуды. Вариантов было немного, зато все были достаточно надежными. Но трудоемкими.
   Барбосса с тоской посмотрел на "Голландец", как будто корабль мог ему чем-нибудь помочь. И он снова поймал взглядом Хелену.
А Хелена ли? Если Лина назвала ее имя правильно, то оно ей чертовски подходило. Такое.... Нежное, легкое... Капитана снова потянуло на романтику, а сердце сладко заныло. Он присмотрелся к легкой фигурке - с этого расстояния ему показалось, что девушка изучала "Жемчужину" в подзорную трубу. Барбосса проследил направление "взгляда" - прямо на Джека и Анжелику. Капитана кольнуло чувство ревности. Неужеи и Она неравнодушна к Воробью?... Он постарался выкинуть ужасную мысль из головы, но получилось плохо. Но тут его заинтересовал другой факт - расстояние междц кораблями было довольно-таки небольшим, если не сказать более. А Хелене понадобилась подзорая труба.
Неужели она плохо видит?...

0

114

Как приятно было четко видеть выражения лиц, направления взглядов! Не то что обычно. Хелена убрала трубу и силуэты снова расплылись. Хотя нет, силуэты-то остались видны...но не более. Она проморгалась. Сколько же метров разделяло корабли и их команды? Не больше десяти, - решила она. - Даже, скорее, меньше. Ну что ж, с такого расстояния логично было бы видеть только размытые фигуры. Она вздохнула.

Мысль, пришедшая ей в голову в следующую секунду, поразила ее, как удар молнии.
А что, если рулевым положено идеальное зрение?!
Да нет, не "что если", совершенно точно положено... Хелена запаниковала. Кит тебя глотай, но ты же видишь корабли, правильно оцениваешь расстояние между ними, чувствуешь ветер, а большее надо ли? Успокойся. Кому сказано. Потом поинтересуешься у Уилла...может быть. Если хватит смелости пойти на риск лишиться части своей души. И быть выкинутой с "Голландца".

Может, ее возьмут на "Жемчужину"?
Да нет, кому она там нужна такая...и потом, ее сердце уже отдано этому суровому, холодному кораблю... Такому... надежному...уверенному...
Руки сами потянули подзорную трубу к глазам. Уже почти не скрываясь, она жадно рассматривала черты так притягивавшего ее взгляд лица. Как будто путник, шатавшийся по пустыне, глотает воду и не может напиться...

0

115

-Я нет...Да ты что?я...со мной все хорошо...и спать мне не хочется.
Лина опять провела своим коронным взглядом по жемчужине и все пираты почувтвовавшие и увидившие его на себе принулись от его хладности.Проведя взглядом по пиратам жемчужины Лина перевела свой взгляд на хелену.
Да зрение у неё явно плохое раз она смотрит через подзорную трубу.Хелена от моего взгляда не увернешься и от моей проницательности.Ты же не джека высматриваешь,а меня с отцом.
Лина себя не очень понятно чувствовала.Ей казалось,что сверху её бросает в жар,а остальное тело жутко знобит.
Нет я никуда не уйду пока это все не кончится.
Лина вздохнула.Ноклонив головку в пеерд она пару минут простояла в таком положении.Резко подняв голову она одарила всех не исключая никого ни на каком корабле жестоким,холодным и в то же время спокойным(странным вобщем)взглядом.
Черные с поволокой глаза Лины стали совсем черные в них ничего не было видно.Если бы кто-нибудь осмелился в них сей час взглянуть то у этого человека появилось бы ощущение,что он падает в бездну.
Я всегда старалась бороться со всем,чот встречается против меня на моем пути.Сей час та же самая ситуация.Борись Лина!!

0

116

- Ну конечно, кого ты обманываешь, солнышко? - капитан отвел взгляд от девушки на "Голландце" и посмотрел на дочь, - у тебя температура. Надо бы... - Барбосса оглядел палубу в поисках чего-нибудь и его взгляд наткнулся на стоящую рядом с ним бутылку рома.
И вот снова нелегкий выбор - с одной стороны, ром собьет температуру и уменьшит жар, а с другой получается, что он спаивает собственного ребенка.
Ну и к черту, зло подумал капитан, по крайней мере один раз ничего не испортит, а легче ей станет...
Он взял пресловутую бутылку рома и протянул Лине:
- Выпей три глотка - должно полегчать. Потом немного постоишь на воздухе и пойдешь в каюту - тебе нужно поспать. И не пытайся отнекиваться - для твоего же здоровья, - Барбосса сурово посмотрел на дочку - все эти хиханьки-хаханьки, когда человек болен, уже не годились и надо было относиться ко всему серьезно.
Вдруг капитан почувствовал, что на него кто-то смотрит. В упор. Он поежился - чувствовал себя, как муравей на ладони. Резко обернулся и увидел, что Хелена смотрит на него. И понял, что его сердце теперь уже навсегда принадлежит ей....
  Но романтичные мысли мигом сдула суровая реальность - он на "Жемчужине", его единственная дочь больна, а матросы занимались ничем. Точнее, ничем не занимались.
   Жизненный опыт настойчиво подсказывал, что сначала надо было разобраться с беспорядками на своем корабле, а потом уже заглядываться на хорошеньких девушек. Пусть даже очень хорошеньких.
  Барбосса громко кашлянул, ненавязчиво привлекая внимание матросов - его экипаж прекрасно знал, что это значит. Мнгновенно примолкнув, они посмотрели на своего капитана и поняли, что вермя халявы закончилось, и поспешно ретировались каждый к своему месту работы.

0

117

Лина не обратила внимания на слова барбоссы.Она смотрела на все происходящее и ей было на все наплевать.Её душа замкнула круг внутринеё.Ретировавшиеся мотросы оглядывались на неё с опаской.Лина повернула голову в сторону оца и посмотрела черными бездонными холодными глазами ему в глаза.
-Ты что то сказал?
Теперь Лина внутри боролась с болезнью и её ничего не тревожило.
Через несколько секунд темпиратура начала спадать и озноб с жаром покинули её.
Лина выпрямилась.
-Да кстати рома мне не надо.Я конечно пью его иногда,но сей час что то не хочется.
Лина сняла шляпу.
-Жарковаато.Да простуда явно мне уступает по силе.

0

118

"Прихлоп" все это время проводивший в другой части "Летучего Голландца", зашел на палубу корабля, тяжелым, хромающим шагом. Равнодушно посмотрев на присутствующих на "Летучем Голландце", да и на "Черной Жемчужине", он прошелся по палубе не спеша, и наконец-то сказал присутствующим хоть что-то:
-Приветствую Вас-Сказал Билл, смотря на присутствующих на "Летучем Голландце"-И Вас-переводя взгляд на присутствующих на "Черной Жемчужине" и затетив Гектора, ухмыльнувшись ему, сделал кивок головой

0

119

Едва его взгляд внезапно остановился на ней, Хелена застыла на месте, не в силах оторваться от подзорной трубы, которая так и плясала в ее дрожащих руках. На голову словно ведро ледяной воды вывернули, а сердце ухнуло куда-то вниз и наотрез отказывалось биться.

Нет, нет, только не это...он меня заметил...
Капитан - теперь она была твердо в этом уверена, чей еще тяжелый взгляд может так легко разогнать лентяев-матросов по местам - отвернулся. Хелена трясущимися руками отложила трубу в сторону, подавив искушение швырнуть ее в воду, чтобы больше никогда не видеть, не помнить об этом позоре... Она попыталась вспомнить выражение лица капитана, когда тот заметил, что она наблюдает за ним и ее прошиб холодный пот. Она не могла понять, что этот взгляд означал, но все равно, она его не забудет...

На палубу вышел неизвестный ей мужчина. По виду - так обычный матрос, или еще какой член команды. Что-то в нем было неуловимо знакомое... Хелена сильно сомневалась, но ей этот незнакомец казался очень похожим на Уилла, ее капитана. Она едва уловимо кивнула в ответ на приветсвие и, слегка нервничая, отвернулась. Кто он еще такой? Следует ли слушаться его приказов, или как?

0

120

Барбосса с недоверием посмотрел на Лину - ее самочувствие улучшалось на глазах. Но, капитан почему-то не удивился. Пожалуй, единственной мыслью на тот момент, было: вся в мать, вся в мать... Упрямая девчонка.
Затем внимание его привлек человек на палубе "Голландца". Знакомая личность. Билл Тернер. "Прихлоп" в знак приветствия кивнул Барбоссе и капитан, не колеблясь, кивнул ему в ответ.
Не жалко... ехидно подумал он.
Затем, проиграв силе воли, Барбосса посмотрел на Хелену. Та была чем-то изрядно смущена и старательно изучала морские просторы. Капитан пробежал глазами горизонт и не заметил там ничего интересного. Значит, демонстративно отвернулась... Неужели мой взгляд так ее смутил? Или что-то еще?
Барбосса потрепал по голове обезьянку, которая терпеливо сидела у него на плече, ожидая чего-нибудь вкусненького. Джекки почувствовал настроение хозяина и, скорчив забавную мордашку, соскочал с рук капитана и перебрался на "Голландец". Барбосса даже не успел слова сказать. А обезьянка подбежала к Хелене и наглейшим образом запрыгнула к той на руки, демонстративно не поворачиваясь к хозяину.

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны » Карибское Море » Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)