Лина усмехнулась обезьяне.
-Джек.Вроде так его зовут.Да папа?
Лина посмотрела на изумленную обезьяне Хелену...
Животное оно и есть животное.Каждое чувство хозяина сказывается на нем.и если хозяин не может сделать того,что ему хочется,то животное в отличии от него способен это сделать.
-Вернуть?или не стоит...???
Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)
Сообщений 121 страница 150 из 334
Поделиться1212007-10-28 20:48:41
Поделиться1222007-10-28 21:49:59
Хелена, старательно рассматривавшая горизонт, не успела и глазом моргнуть, как что-то маленькое, шустрое и ловкое метнулось по палубе "Голландца" и взобралось ей на руки. Девушка еле сдержала крик - кто бы на ее месте не испугался? С изумлением и долей страха она таращилась на обезьянку, ранее сидевшую на плече у капитана "Жемчужины"...а теперь неизвестно по какой своей прихоти облюбовавшую ее руки.
Осторожно подняв правую руку, которая все еще лежала на рукоятке штурвала, Хелена застыла в нерешительности - кто знает, что у нее на уме? "А вдруг укусит?", - пронеслось в голове. Но выражение маленькой мордочки было таким умильным, что она решилась. И, выждав несколько секунд, тихо, стараясь не делать резких движений, погладила зверька.
Обезьянка застрекотала что-то на своем непонятном языке и, не выказывая ни капли недовольства, лишь удобнее устроилась на руках у девушки. Хелена невольно улыбнулась.
- Привет, - тихо сказала она, и сама вздрогнула от звуков своего голоса. Еще кто услышит и подумает, что она с ума сошла, - И чего тебе не сиделось у хозяина на плече, вот скажи?..
И как, интересно, отреагирует капитан на такие выкрутасы своего зверька? Еще разозлится... "Вот будет весело", - нервно подумала девушка. Может, позвать его и спросить, не хочет ли он вернуть обезьянку? Она собралась с силами, намереваясь окликнуть его, но в последний момент сдрейфила. И позволила себе лишь перехватить его взгляд и, холодея от страха, вопросительно указать на довольно лопочущего зверька на своих руках.
Отредактировано Хелена Бланко (2007-10-28 21:53:30)
Поделиться1232007-10-28 22:30:08
Барбосса, услышав вопрос дочери, покачал головой:
- Да, его зовут Джек... Не надо возвращать, я сам схожу. А ты проследи, чтобы Воробей не увел "Жемчужину", пока я заберу Джека - совсем проказник разбаловался...
Капитан посмотре на Хелену - она была немного напугана таким поведением обезьянки, но тем не менее, жестом спросила, отдать ли ей Джека хозяину. Барбосса тепло улыбнулся и кивнул девушке. Затем сурово глянул на свою команду, сказал, - я скоро, - и легко перебрался на "Голландец", благо расстояние между кораблями было небольшим.
Затем уверенно подошел к девушке своей мечты. Сердце его, сначала бившееся с сумасшедшей скоростью, замирало по мере его приближению к Хелене. Барбосса сумел собраться с силами и спокойно обратился к девушке, хотя голос его прозвучал хрипло:
- Надеюсь, этот проказник вас не сильно напугал, мисс?
Поделиться1242007-10-28 22:41:54
Лина улыбаясь покачала головой и стала пристально смотреть на комнаду и джека.
и вот так с ним всегда...найдет себе новое увлечение и уйдет...
Лине было немного горько,но она пыталась подавить в себе это.
Это всего лишь увлечение...он же не собирается теперь уходить от меня на всегда...
Лина вздохнула.
Поделиться1252007-10-29 16:43:56
В ответ на ее безмолвный вопрос капитан "Жемчужины" кивнул, сказал что-то темноволосой девушке и двинулся к борту. И до Хелены наконец дошло, во что она влипла. От нахлынувшего страха закружилась голова и пересохло в горле...
Капитан направлялся прямо к ней. Время словно остановилось, а в пустой голове кружились бестолковые мысли, не прибавлявшие оптимизма. "Я не знаю, о чем с ним говорить!", - Хелена зажмурилась, моля, чтобы ужас от этой мысли не отражался на ее лице. Она никогда не была одной из тех дамочек, которые всегда на все имели готовый ответ, и общение с людьми было скорее пыткой, чем удовольствием...а уж с теми, кто ей нравился...
Обезьянка на руках завозилась, устраиваясь поудобнее, и тяжесть ее тела вернула Хелену к реальности. Правда не совсем - палуба странно уплывала из-под ног, а солнце над головой то гасло, то вспыхивало с новой силой.
За то время, пока он поднимался на мостик, сердце Хелены успело несколько раз остановиться.
- Надеюсь, этот проказник вас не сильно напугал, мисс?
...и ничего вокруг, ни моря, ни солнца, ни мира - только этот голос, и эти глаза...
Хелена опомнилась и, выдавив из себя улыбку, помотала головой:
- Н...нет. - Вряд ли она поняла вопрос. Если бы капитану "Жемчужины" вздумалось спросить у нее, не против ли она будет, чтобы ее порезали на мелкие кусочки и выкинули в море - она бы и тогда с таким же идиотским выражением лица замотала головой. Мол, не против, делайте что хотите. Хотите - в море окунайте, хотите - вместо Веселого Роджера подвешивайте.
Ах да, он же не просто так пришел...
Стремясь унять дрожь в руках, Хелена попыталась отцепить крохотную ручку обезьянки от своей рубашки, но не очень в этом преуспела. В конце концов она просто перехватила любимца капитана под мышками, чуть подалась вперед и произнесла:
- Держите. Вы ведь за ней пришли.
Поделиться1262007-10-29 17:25:39
Капитан завороженно смотрел на девушку. Таких красавиц он еще не видел в своей довльно-таки долгой жизни... А когда Барбосса услышал ее голос - божственный перезвон серебряных колокольчиков, то ему нестерпимо захотелось упасть перед ней на колени и сказать, сказать что.... Но у несчастной девушки был такой испуганный вид...
Ну вот, старый болван, что ты наделал? От одного твоего вида она даже слова сказать не может, лучше бы просто попросил передать обезьянку - старое ты этакое чудовище....
Барбосса увидел ее улыбку - вымученную, дрожащую, ему стало стыдно. Но он совладал с собой, протянул руку, чтобы Джек перебрался к нему на плечо и ответил на ее вопрос:
- За ним, за хулиганом. Кстати, прошу меня простить - я не представился, я - Гектор Барбосса. А вы, наверное, Хелена? - капитан поклонился, и, не удержавшись, взял ее маленькую изящную ладошку, немилосердно стертую от дерево штурвала, и поцеловал.
Отредактировано Капитан Барбосса (2007-10-29 17:26:17)
Поделиться1272007-10-29 21:51:35
Уилл все это время, привалившись к бортику и молча наблюдал за разворачивавшейся драмой. Естественно, явление Джека не могло не побудить всех на ратные дела, разборки, припоминание старых обид, завязывание знакомств и прочую формальную лабуду, которую так любят на встречах старые друзья-товарищи. Тернеру сейчас было в этот момент безразлично все это. Он будто бы был отгорожен невидимой стенкой от всего остального мира и, что самое страшное, стенку эту было лениво ломать. Наоборот, она могла бы даже стать его отрадой.
Но тут, когда Уилл уже испытывал горькое удовлетворение по этому поводу, жалобный голос Элизабет вернул его к реальности. Он грустно посмотрел на неё.
- Здравствуй, Лиз! - тихо произнес Тернер. Да, это выглядело по-хамски, цинично, как у последнего ублюдка, но кажется на остальное ни сил, ни чувств не осталось.
оос: товарещи, вы с дуба рухнули, если действительно думаете, что я смогу все это прочитать и осмыслить. в общем, пишу чухню, по голове не бить, и так она плохо работает.
Поделиться1282007-10-29 22:08:46
Все плыло, как в тумане. Хелена пыталась справиться с собой...надо же было показать себя с лучшей стороны, так? Она даже забыла про ту темноволосую красавицу, что осталась на борту "Жемчужины" и, судя по всему, была чем-то большим для него, чем просто знакомая... Сейчас ей так хотелось уметь вести непринужденную беседу, смеяться и шутить, но увы. "Раньше надо было этому учиться", - ехидно заметило сознание.
Она закрыла глаза. Гектор... Это имя ему удивительно подходило. Необычное и...морское. Несгибаемое, как он сам. Только не вздумай называть его по имени.
- А вы, наверное, Хелена?..
Девушка, охваченая самыми противоречивыми чувствами, не успела удивиться, откуда он знает ее имя и кивнула, машинально ответив:
- Хелена...
В следующий миг ее словно объяло огнем и сожгло в пепел. Единственное, что сейчас не дрожало - не могло дрожать! - была рука, находящаяся в руке капитана "Жемчужины"... Кит тебя глотай! Ты что делаешь! Он же все поймет! Краска залила щеки Хелены жгучей волной и она полушепотом, замирая неизвестно от чего, выдавила окончание фразы.
- ...Бланко...
Хорошо хоть не хихикаешь, как девчонка.
Поделиться1292007-10-29 22:14:25
Лина посмотрела на уилла и лиз...
-Мило...
Фыркнула она.Посмортела на отца и хелену...
-Ещё милее...
Уже почти ряфкнула
-Ну что стоим кого ждем?
Жестко спросила она у пирата который стояли попивал ром из бытылки.Пират от неожиданности выронил бутылку и посмотрел на Лину.Лина хладно пробежала по пирату глазами,он поняв,что с ней не стоит связываться быстро пошел выполнять работу.
Отредактировано Лина (2007-10-29 22:33:18)
Поделиться1302007-10-29 22:27:27
оос. Лина, твое "пописал ром из бутылки" очень вдохновляет))))))
Капитан внимательно смотрел на девушку - она дрожала, как загнанная лань. Немного неуверенно представилась.
Хелена Бланко.... Красиво... Потрясающе...
- Значит, мисс Бланко? Или миссис? - немного с горечью спросил капитан, не выпуская ее руки.
Господи, прошу Тебя, первый раз в жизни прошу, хоть бы она была не замужем...
Хотя что бы это изменило? Казалось, решение, будет он жить дальше или нет, зависело от этой изящной ладошки, зажатой в его руке. Барбосса бросил мимолетный взгляд на "Жемчужину". Кажется, дочка уже хозяйничала там во всю. Капитан про себя улыбнулся - отцовская гордость.
Хелена... Хелена, от одного твоего слова будет зависеть, буду ли я жить, или умру у твоих ног...
Отредактировано Капитан Барбосса (2007-10-29 22:27:51)
Поделиться1312007-10-29 22:34:22
Оос:ну блин люди...мя просто все замотали вот и пишу хрень какуюто...прошу по бошке не бить))
Лина быстрыми взглядами осматривала палубу жемчужины и изредка смотрела на "Летучий голландец"
Папа совсем сошел с ума...неужели его действительно так превлекла Хелена...хмм...
Лина села на самый край борта и порывшись в одном из карманов достала гальку,которую стала бросать в море.
Скучно...
Посмотрела на джека.
Тьфу ты...романтика везде...хоть стошни..беее...не ну мне джек нравится,но что бы вот так шры муры бла бла бла неет...
Отредактировано Лина (2007-10-29 22:43:37)
Поделиться1322007-10-29 22:51:52
Тупо пронаблюдав за всем происходящим, Фредерика начала понимать, что… она ничего не понимает. На нее словно надвинулась пелена, и она разом перестала все слышать, видеть, ощущать. Сама Фредди называла этот эффект «тело есть, а духа нет». Вроде как стоит девушка, но в глазах – пустота…
Громкий плеск воды за бортом, как ударом по голове вывел Фредди в реальность. Оторвавшись от борта, она обвела мутным взором палубу. Что-то людей стало как-то больше…
Моргнув пару разом, она как во сне подошла к двери, ведущей в камбуз, и отворила ее. Оттуда веяло приятной теплотой и каким-то пряным ароматом. Шагнув в сторону порога, девушка обо что-то спотыкнулась и кубарем полетела в камбуз. Дверь сама собой закрылась.
Ооо. Если что, простите за откровенный бред))
Поделиться1332007-10-29 22:57:34
Хелене стоило немалых усилий вернуться к реальности...голова все еще кружилась. Капитан выпрямился и посмотрел ей в глаза. От этого взгляда хотелось провалиться сквозь палубу...ну или глупо захихикать.
- Значит, мисс Бланко? Или миссис?
Какая, к синеньким китам, "миссис"?! Хелена мысленно взвыла - ну нет, не дождетесь - и даже нашла в себе силы улыбнуться по-человечески, наотрез отказываясь от "титула" чьей-то жены.
- Нет-нет, мисс, мисс.
Кхм...в любом другом случае следовало бы задать вопрос "а Вы?"
Поделиться1342007-10-30 17:47:05
- Как это замечательно, мисс Бланко, - улыбнулся Барбосса. Весть о том, что Хелена не замужем, приятно грела сердце и капитану стало как-то свободней ,дышать.
Так, и о чем мне с ней говорить? на этот вопрос было ответить весьма проблематично. Но Барбосса на отсутствие харизмы не жаловался и продолжил беседу:
- Позвольте споросить, как долго вы на "Голландце"? И сколько планируете здесь быть? К сожалению, дочка сказала мне только ваше имя, и не добавила ничего более, а любопытство сгубило уже много людей, в том числе и меня, - Барбосса еще раз улыбнулся. Девушка, казалось, уже немного расслабилась и была готова немного поболтать.
Капитан увидел, как Уильям наконец очнулся и, грустно улыбнувшись Элизабет, что-то тихо сказал. Барбосса покачал головой и вздохнул.
Поделиться1352007-10-30 19:21:57
Лина сидя на борту что-то тихо бурчала про себя изредко осмартивая работающих пиратов и Джека.Перевела взгляд на "Голландец"
Все ясно.Папа застрял там навечно...
Закатила глаза.
Госпади эта назойливая романтика уже доканала.Куда не плюнь везде одни сопли.
Лина бросила три оставшиеся у неё в руке гальки.
Ну и как всегда...одно слово обо мне и больше нигугу..ну черт с ним...теперь я понимаю почему джек уводил корабль...Только я так сделать не смогу...отец меня после этого возненавидит...а я этого не хочу...все же он мой отец.
Лина закрыла глаза.Даже пират сидя на борту с закрытыми глазами и не пьяный потерял равновесие,но Лина никогда его не теряла даже если бы её пришлось бежать по тонкому троссу.Открыв глаза Лина ещё раз взглянула на отца...
Вижу вижу...я все вижу...
Лина спрыгнула на палубу.
И что мне делать?дел обсалютно нет...
Поделиться1362007-10-31 00:16:11
Хелена озадаченно проследила за Фредди, которая с каким-то странным выражением лица устремилась в недра "Голландца". В камбуз, что ли?
Недавний вопрос про миссис точно оказал благотворное влияние - она даже смогла улыбнуться Гектору нормальной, человеческой улыбкой...пусть даже слегка покраснев при этом. Но это уже было победой над своей нерешительностью! А капитан, судя по всему, был настроен и дальше испытывать ее хрупкие нервы и, не обращая внимание ни на что вокруг, стоять рядом с ней и продолжать очаровывать и кружить ей голову своей усмешкой и острым, как шпага, взглядом...
- Позвольте споросить, как долго вы на "Голландце"? И сколько планируете здесь быть?..
Интересные вопросы вы задаете, капитан... Хелена улыбнулась. Казалось, она пробыла рядом с этим штурвалом уже целую вечность...а ведь на самом деле прошло не больше нескольких дней, о чем она не преминула сообщить своему нежданному, но невыразимо приятному собеседнику.
- Знаете, я здесь не больше недели...хотя сама верю в это с трудом. - она неловко улыбнулась. - Долгая история, как я сюда попала... Пробыть здесь собираюсь... даже и не знаю. Пока мне не надоело, и мыслей на этот счет не возникало, и, я думаю, еще долго не возникнет... А почему вас это интересует?
Тут ее осенила запоздалая догадка.
- Постойте...так эта девушка - ваша дочь?..
Смятение, надежда, радость и внезапный страх сменили друг друга, как в калейдоскопе. Но это блаженное ощущение длилось всего несколько секунд, и облегчение сменилось разочарованием еще более глубоким, чем было...но, как ни странно, гораздо менее горячим. Чужое счастье притупляет собственную тоску и позволяет радоваться за кого-то и забывать о себе.
Если есть дочь, то должна быть и мать.
Одно дело - молоденькая красавица под боком. Но совсем другое - женщина, дитя которой так дорого отцу... И ведь сама ему в дочери годится - дошло до Хелены. "Но какое значение имеет возраст?!" - вспыхнула она с новой силой. "Имело", - поправила ее совесть, - "А теперь имеет еще большее. Ты слишком молода и несерьезна"
Поделиться1372007-10-31 15:46:17
Капитан с каким-то замиранием сердца следил, как девушка скинула с себя оковы застенчивости и улыбнулась, она стала даже говорить более уверенно.
Интересно, а Тернер-младший отдаст мне свого штурмана? некстати подумалось Барбоссе. Но он был немного удивлен ее последним вопросом.
А разве не... Чччерт, откуда же она могла знать? Тогда кое-что более или менее понятно...
- Да... По-моему, она должна была представиться вам, как Лина, - задумчиво произес капитан, - она моя дочь. Правда, чувствую себя перед ней виноватым - девочка до этого дня росла сиротой.
Барбосса посмотрел на небо.
И не только перед ней... Прости меня...
Отредактировано Капитан Барбосса (2007-10-31 15:47:09)
Поделиться1382007-10-31 16:07:19
Лине было немного стыдно за свои чувства ко всему что происходит.
Но все же я должна относиться лучше к своему отцу.Тем более мы так долго с ним не видились...и нет ничего страшного,что он в очередной раз испытывает некое чувство под названием любовьПравда с тех пор,как я потеряла мою любовь мне это немного противно да и сама я не хочу теперь блюбляться...но что ж поделать...
-Се ля ви...-Прошептала Лина.
Она подняла голову на небо и слезинка пробежала по щеке.Утерев слезу Лина стала ходить по палубе сама не зная зачем.
Поделиться1392007-10-31 17:26:59
*Неожидав такого ответа, Элизабет отвела в глаза. Когда девушка обернулась, на щеках виднелись следы потекшей слезы. Но не было слов. Странно, девушка пиратка, а слезы, по пустякам, без причин.*
-Ты так решил? Пусть будет по твоему.
Хмыкнув на последой, Элизабет обернулась. Захотелось гордо уйти, рассмеяться, сказать самой себе печальные слова, последнее "Уилл", последее "Люблю", последнее "Прощай".
Она ушла обратно, обратив внимание на девушек, которые стояли на палубе. Подарив напоследок грустный взгляд дамам, она произнесла:
-Кто-то из Вас? Любите.
Смахнув еле заметную слезы, Элизабет сошла с Голландца. Один из пиратов галантно подал руку. Лиз уныло хмыкнула. Последний взгляд на Уилла. Последние слова.
-Я сама это сделаю. Я сама его вырощу
Лиз не знала, что в данной ситуации можно сказать. единственное, что приходило на ум. Мне не надо жалостей к бедной девушке. Я Капитан Всех Пиратских Кораблей. Я Королева Пиратов. Я сама выращу моего сынишку. Я уверена, что это будет сынишка.
Все с удивлением смотрели на даму. А Элизабет грубо произнесла:
-Поднять якорь. Мы идем навстречу к Горизонту, - более тихо - подальше отсюда..
Поделиться1402007-10-31 17:54:36
Лина посмотрела на элизобет.
Нет лиз все не правильно.Почему ты так...он же любит тебя.И ты его любишь.
Лина посмотрела на немного округлившийся живот.
Я не хочу плохого тебе и твоему будущему ребенку.Вернись...и объяснись с ним.
Лина смотрела на девушку и кагбудто пыталась передать эти мысли ей.
Тем более она не может так просто уплыть на голланде ещё остался мой отец и пока что ещё капитан этого корабля.
Поделиться1412007-10-31 20:22:32
В ответ на ее вопрос капитан удивленно поднял брови.
- Да... По-моему, она должна была представиться вам, как Лина. - Вот как? интересное имя... не наше. Красивое...но для этой яркой, жесткой девушки слишком мягкое. А взгляд и характер, судя по всему, у нее от отца.
Чем-то слова капитана не понравились Хелене. Сообразив, чем именно, она мысленно отругала себя на все корки - надо же быть такой рассеянной! Ты все еще слышишь...но перестала слушать. Она сощурилась и поглядела на Лину, пытаясь рассмотреть черты лица, хотя знала, что без трубы это занятие совершенно бессмысленное. Если красота и некоторые черты характера ей достались от матери, то... Хелена вздохнула и перевела взгляд на море.
- Не так уж много времени было у нас на знакомство, - покачала она головой и, помолчав, добавила. - Красивая у вас дочь.
Она подбирала слова, чтобы сказать еще что-то, но ее отвлек резкий звук. Хелена обернулась и поймала взгляд светловолосой девушки, пришедшей с "Жемчужины"...возлюбленной Уилла. Зачем она уходит?
Голос девушки был тих, но слова, сказанные ею, прозвучали совершенно отчетливо. Несмотря на плеск волн. Хелена непонимающе оглянулась на пустое место, где недавно стояла Фредди, на капитанов. Что она хотела этим сказать?
Светловолосая вернулась на "Жемчужину", и ее звонкий голос разнесся над кораблями.
- Поднять якорь...
Сердце неприятно стукнуло в груди. Неужели она опять ошиблась? Неужели капитан "Жемчужины" все-таки эта девушка? Она попыталась вспомнить разговор в подробностях. Кажется, прямо он не называл себя капитаном... Хелена обернулась и встревоженно произнесла:
- Что случилось? - похоже, на "Жемчужине" и впрямь поднимали якорь. - Не хотелось бы прерывать разговор... - щеки запылали, - ...но, может, вам стоит вернуться на корабль...капитан Барбосса?
Жар сменился холодом. Только бы не ошибиться...
Поделиться1422007-10-31 20:31:44
Лина вздрогнула от шума и посмотрела на пиратов подниающих якорь.
-Нет прекратите.Элизобет...
Обратилась она к девушке.
-Вы собираетесь бросить Барбоссу на "Голландце"?
Поделиться1432007-10-31 21:07:50
Капитан обернулся и увидел, как Элизабет покинула "Голландец", и, приказав поднимать якорь, печально поднялась на палубу "Жемчужины". И сердце Барбоссы остановилось. Бросить Хелену - смерть. Оставить "Жемчужину" - отступиться от тех остатков чести и гордости, что у него еще остались. И бросить дочь... Нет. Выбор был сделан. Но они еще встретятся, он этого так не оставит.
Капитан посмотрел Хелене прямо в глаза. Короткий взгляд, но он должен был сказать ей многое - весь жар его сердца был в этом взгляде.
- Да, я должен возвращаться. Но я не прощаюсь.
С этими словами Барбосса притянул девушку к себе за талию и жадно поцеловал, как будто этот поцелуй был последним в его жизни. Затем отпустил Хелену и, не оборачиваясь, пошел к "Жемчужине", перебрался на палубу и, надеясь, что его голос звучит достаточно твердо, сказал:
- Все слышали, что сказала Элизабет?! Поднять якорь!! Отплываем!! - хотя при этих словах его сердце разрывала почти физическая боль, нестерпимая, режущая. Только когда зашелестела якорная цепь, капитан посмел взглянуть на Хелену.
Поделиться1442007-10-31 21:24:22
Лина улыбнулась отцу.
Папа....спасибо...вы встретитесь не смотря ни на что.
-Добро пожаловать.
Лина подошла к нему.
-Ну как хорошо поговорили?
Поделиться1452007-10-31 21:38:04
Барбосса посмотрел на дочь. Выдавил улыбку:
- Да, неплохо..... - тоскливо оглянулся. Его как будто пожирал огонь, огонь ненависти, бессильной злобы, направленной к самому себе, как тогда, когда он нашел золото ацтеков и превратился в живого мертвеца. Барбосса сжал кулаки. К нему возвращался командирский дух, который до этого позволил вышколить всю команду матросов, та ненависть и боль, что пугали других...
- Какого черта!? Почему моя команда, когда я четко отдал приказ, ни черта не делает!? Разленились!? Сейчас я вам живо напомню что делать!! - матросы испугались ни на шутку и спешно начали готовить корабль к отплытию, но капитану было этого мало, - мисс Энжи, почему, когда все заняли свои рабочие места, вы позволяете себе мило коккетничать с Джеком Воробьем!? Я отдал приказ, а вы, как член экипажа, должны его исполнять!! Немедленно к штурвалу! - Барбосса медленно шел по палубе и награждал матросов такими взглядами, от которых у тех начинали от ужаса тряститсь поджилки. Лишь два матроса, два старых друга, несшие в трюм ящик, остановились на секунду и один сказал другому, тихо, чтобы никто не услышал:
- Кажется, Барбосса вернулся...
Второй согласно кивнул:
- Да, ему снова есть за что страдать...
Они не подозревали, как сильно были правы.
Поделиться1462007-10-31 22:09:03
-Эй...очнись ты наконец...
Лина разъярилась не на шутку.
-Я понимаю тебе сей час сложно,но это не значит...
Лина прикрыла глаза.
-Что ты должен быть таким.Стань хоть чуточку понежней...я не прошу что бы ты стал таким,каким я тебя знала ранше.
Лина схватила отца за плече и посмотрела ему в глаза.
-Ты не один кому так плохо.
Поделиться1472007-10-31 22:32:26
...Не ошиблась. Ох, как же это радует. Да и не могла ошибиться, кому как не ему быть капитаном такого судна. Хотя есть еще Джек Воробей...но ведь рядом с ней сейчас не Джек, так? И уж тем более это гораздо менее важно, если он не проща...
...аах...
И куда делись все мысли?
Душа взорвалась и разлетелась на мелкие осколки, мелкие, острые и почему-то нестерпимо звенящие. И этот звон, и жар, и горечь - все, буквально все сводило с ума. Время остановилось, или ей кажется? Нет, только кажется - потому что теперь она видит только удаляющуюся спину - а в глазах по прежнему только этот горячий взгляд...
Хелена бессильно сползла на палубу и привалилась к ящику спиной. Ноги уже ее не держали. Потом она задумается...зачем он это сделал, зачем, почему...но это будет позже. Сейчас..."сейчас"... а существовало ли оно вообще, это сейчас?
Хелена глупо хихикнула. Надо же, бежала-бежала от жениха, а тут взяла и ... и ...
влюбилась?
Она неестественно серьезно покачала головой и подумала, что за штурвалом ей в таком состоянии точно не выстоять. Надо кого-то позвать?...
Поделиться1482007-11-01 09:14:58
Капитан резко развернулся. Посмотрел на Лину. Затем тихо, но с явной угрозой, проговорил:
- На отца голос не повышай. Я такой, какой я есть и ничего менять не собираюсь. В вашем возрасте, юная леди, давно пора бы знать, что характер мужчины изменить нельзя, - Барбосса сделал паузу и усмехнулся, - а уж меня поменять - вообще невозможно.
Все правильно. Все идет так, как должно быть - я снова один, снова отослал всех к черту - но почему же мне так плохо?
Капитан сжал и разжал кулаки. Боль.... Ненависть... Все это терзало его снова, как на Исла де Муэрто... Это было слишком тяжело, чтобы пережить еше раз. Снова он превращался в живого мертвеца, правда в душе. Барбосса пропустил чувства слишком глубоко в душу и теперь не знал, как себя вести - постоянная, почти осязаемая боль в сердце, как только он увидел девушку на "Голландце", не давала ему покоя. Но еще его мучало свое бессилие, невозможность что-либо изменить...
Может, вернуться на "Голландец"? спросил капитан невесть кого.
Барбосса, ты сошел с ума! Ты должен вести "Жемчужину", а не плыть на судне-призраке! Я тебя вытаскивала из лап богов смерти не для этого! - резкий голос Тиа Дальмы, казалось, прозвучавший прямо в голове, подействовал, как кадушка холодной воды, вылитая на голову. Барбосса усмехнулся, достал из кармана орешек, отдал его обезьянке, сидевшей на плече и обратил свой взор к "Летучему Голландцу":
- Я еще вернусь за вами, мисс Хелена Бланко...
Отредактировано Капитан Барбосса (2007-11-01 09:49:35)
Поделиться1492007-11-01 17:35:44
-Ну хорошо...
Лина снова села на борт и стала смотреть в воду.Ей казалось будто в воде плыли те десять лет,что она провела так радостно со своим отцом.Но сей час ей это казалось лишь прошедшей страницей.Она понимала...
Это было в прошлом,Лина...Переверни страницу и начни все с самго начала...
Говорил ей внутренний голос.Лина сжала кулак...
Да именно так я и сделаю...Теперь я пиратка...и ею останусь...
Лина сидела и смотрела на воду.Теперь она была другая...Но какой бы она не была своего отца она бросать не собиралась каким бы он не был.
Все хорошо...Все пройдет...
Поделиться1502007-11-01 17:56:36
Корабль со спущенными парусами и при почти полном отсутствии ветра может пойти разве что ко дну. И никто не заставляет ее вставать и неизвестно с какой целью браться за штурвал и всматриваться в стрелку компаса. Приказов не поступало.
Она все еще чувствовала сильную руку на своей талии... словно наваждение. Девушка закрыла глаза, открыла и пожаловалась:
- Мало! - "Трактирщик, повторить!"
Пираты всегда получают то, что хотят? - оведомился голос совести.
Разговаривать с самой собой - верх глупости, тем не менее Хелена с радостью взялась эа это дело. "К чему ты клонишь?" - Сама знаешь. Он захотел тебя получить - он получил. Хелена вяло отмахнулась. "Ерунда". Так уж и ерунда? - вкрадчиво переспросила совесть. "Конечно ерунда, и вообще это не то, на что ты намекаешь". А почему нет? "Потому что он обещал вернуться", - раздраженно ответила самой себе девушка, обхватив коленки и прижавшись спиной к ящику. Нет, не обещал. Он сказал всего лишь, что "не прощается".
Сомнение обручем сжало сердце. Хелена мотнула головой. "Нет, ты не понимаешь, он ведь серьезно говорил!" Это ты не понимаешь, глупая, маленькая, романтичная девица. - отрезала совесть. - Неужто ты думаешь, что он вот так в тебя влюбился? Не смеши саму себя, в глубине души ты и сама не веришь в это.
Хелена разозлилась. "С тем, на что ты намекаешь, девицы с Тортуги справятся куда лучше меня, и любой нормальный человек посчитает так же". Она смахнула с лица прядь волос, вздрогнув от собственного прикосновения, и продолжила спор с совестью. "И вообще, по Кодексу, если пират полезет к девушке против ее воли, то получит пулю в лоб, ясно?" А кто сказал, что против воли, милая моя? - ехидно осведомилась совесть.
Девушка разъярилась не на шутку. Еще собственная совесть ее учить будет. Она и сама знает, что к чему.
Разбитые надежды... лучше не надеятся. Будь, что будет. Она будет ждать.
С этими мыслями Хелена все-таки поднялась на ноги и встала около штурвала. Она боялась смотреть на "Жемчужину". Так же, как боялась свадьбы. Но в этот раз убегаешь не ты.
И не по своей воле.