Капитан поймал взглядом фигурку Хелены, сидящей, прислонившись спиной к ящику. Прерывисто вздохнул и перевел взгляд на дочь.
Обиделась... Надо расставить все точки над "i". Мала еще, чтобы мне тыкать в морду мои же ошибки.
Он подешел к ней и тихо произнес:
- Знаешь, за что я любил твою мать? За то, что во всех ситуациях она могла оставаться настоящей леди. Она никогда не повышала голоса, не хмурилась и всегда была со всеми приветлива, а ее дивный голос заставлял сгорать от зависти певчих птиц. И при этом всем она умудрялась казаться королевой. А не вела себя как... - Барбосса оглядел Лину, - ... пиратка. Это я тебе так, к размышлению. Искренне надеюсь, что ты унаследовала от мамы не только внешность, преимуществами которой ты не пользуешься, но и аналитический ум.
Закончив говорить, он посмотрел на небо:
Извини, что не уследил за ней... Извини, что получилось так... Я знаю, что ты хотела, чтобы наша дочь была настоящей леди, жила в любви и ни в чем не нуждалась, но... Простишь ли ты меня когда-нибудь?....Но небеса промолчали, не грянул гром и не задул ветер.
А что ты еще хочешь? Бросил дочь, полюбил... Да, не отнекивайся, полюбил молодую красавицу - ты ее ждешь от нее благодарности? Ха! надоедливый внутренний голос проснулся и снова начал "пилить" Барбоссу.
Ничего я не хочу... Хочу зоть какой-то определенности... Что теперь мне делать, куда идти, что говорить - я не вижу ни в чем смысла, все стало слишком запутанно и сложно... устало ответил внутреннему голосу капитан.
Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)
Сообщений 151 страница 180 из 334
Поделиться1512007-11-01 21:31:56
Поделиться1522007-11-01 21:52:33
-Но...
Лина повернула голову,но тутже опустила её...
-Папа...я понимаю все...но сей час не тот момент...посмотри на Элизобет...она выросла вся ухоженная и опрятненькая...за ней все ухаживали,но она все равно стала...пираткой...мы обе стали пиратками для цели...У нас была цель...не знаю как у Элизобет,но я не считаю её достигнутой.
Лина сжала кулак ещё крепче.
-Я не знаю какой была моя мама,но я не совсем такая как она...но надеюсь...скоро очень скоро я смогу стать как она...мне нужно только время и...
Лина не стала договаривать по щеке потекли слезинки,которые блестели как маленькие алмазики,когда на них попадал солнечный свет.
-Я хочу...но не могу...
Лина запиналась из-за слез...
-Я...
Лина соскочила с борта и уткнулась лицом в плечё отца...Ей не хотелось что бы кто-нибудь видел её слезы.
Поделиться1532007-11-01 22:54:01
Барбосса со вздохом обнял дочь.
- Видишь ли, милая, когда мне было двадцать пять, я тоже мечтал, что вот сегодня я пират, а вот попозже, через годик, начну вести себя как мой отец, буду истинным английским джентельменом... Но вот мне уже почти в два раза больше, но кто я? Так что лучше начинай вести себя хорошо прямо сейчас... Не надо плакать, почему ты не можешь? Ты сильная, у тебя все получится...
Капитан нежно гладил Лину по волосам и не знал, что еще добавить. Впервые в жизни он не знал, что нужно говорить. Поэтому решил помолчать, успокаивая рыдающую девушку.
Поделиться1542007-11-01 23:05:20
-Я...я не знаю почему...
Лина утерла лицо и посмотрела отцу в глаза...
-Ты уверен???
Лина улыбнулась.
-Но пиратские навыки я не собираюсь уничтожать до конца...это мне ещё пригодиться...
Линин голос на этот миг стал певучим и довольно нежным.
Поделиться1552007-11-01 23:33:57
Капитан улыбнулся первой фразе дочери.
Наконец-то взялась за ум...
Но вторая фраза его несколько удивила.
- Как-то вы подозрительно быстро утешились, юная леди! И зачем вам могут пригодиться пиратские навыки, если вы решили стать Леди, а? - Барбосса улыбнулся и взъерошил Лине волосы. Но на душе все-равно было тяжело, хоть он и смог на время скрыть это от окужающих.
Капитан не знал, сколько еще продержится стена, которую он сам возвел в душе, чтобы не вызвериться на первого встречного. Рана, нанесенная прямо в сердце взглядом Хелены, никогда больше не заживет...
Поделиться1562007-11-01 23:39:00
-Ну...не важно...
Лина вспомнила одного человека со шрамом на щеке.
-Мало ли.Ладно я попытаюсь стать боле менее лееди...
Лина захихикала при этих словах.
-Я попытаюсь,но пока я на пиратском корабле я не буду становиться окончательно леди...
Выдержала паузу.
-И платья носить я не буду.
Звонко засмеялась...Голос стал почти как у мамы.Лина кнечно не знала голоса матери,но ей казалось,что её голос стал немного похож.
Отредактировано Лина (2007-11-02 16:48:54)
Поделиться1572007-11-02 20:19:07
- Мда, платья на пиратском корабле будут смотреться не очень уместно, - Барбосса улыбнулся и скрестил руки на груди. Он оценил стремление дочери наконец-то стать настоящей Леди, а не носиться бесполым сорванцом по палубе корабля. Лина рассмеялась, красивым, звонким смехом, столь нетипичным для юной девушки. И капитан вспомнил... Давно забытые картины прошлого...
" Солнце, теплый ветерок, играющий с белыми занавесками из тонкого тюля... Звонкий, радостный смех и на террасу выбежала девушка, совсем миниаюрная, с густой копной иссиня-черных волос, раньше уложенных в сложную прическу, а сейчас просто свободно развевающихся от ветра... Черные смеющиеся глаза, нежный овал лица, алые нежные губы, тяжелые серебряные серьги в ушах легонько позвякивают, платье из светлого шелка облегает прелестную фигурку девушки. Правда, вид у нее очень усталый и цвет кожи из персикового стал бледно-золотым. Немного приглядевшись, можно было заметить темные круги под глазами, которых раньше никогда не было... Усталая улыбка, но она не хочет показывать, что очень слаба от болезни, точившей ее же полтора года...
"- Ты очень похудела," - с беспокойством сказал Гектор, усаживая жену рядом с собой.
"- Ты говоришь это, любимый, чтобы потешить мое женское самолюбие," - с улыбкой заметила Маниша. Ее дивный голос звучал как музыка, хотя английские слова она выговаривала с мякгим, "закругляющим" согласные, акцентом.
"- Милая, может, все-таки отвести тебя к врачу, о котором говорила моя мама? Я очень за тебя волнуюсь..." - его голос немного дрожал от ощущения, что когда-нибудь он может потерять ЕЕ, не слышать ее голоса, не чувствовать запаха ее духов...
"- Глупости, я здорова!" - девушка смеется, пытаясь придать смху беззаботность. Но она тоже волновалась, - "все женщины меняются после родов - вот я и тоже..."
"- Дорогая, но после того, как ты родила Варри, прошло уже полтора года, я настаиваю, чтобы тебя осмотрел врач," - Гектор коснулся руки жены.
"- Гектор, милый, ты меня поражаешь! Ты просто привык девять месяцев видеть меня очень полной и теперь моя естественная худоба тебя немного смущает!" - улыбнулась девушка. Но улыбка была усталой - все-таки она наверное была больна... Но муж ничего не должен об этом знать, ему и так тяжело...
"- Папа, папа!" - на террасу вбежала маленькая девчушка, совсем недавно научившаяся бегать.
"- Да, красавица моя?" - рассмеявшись, спросил Гектор, подхавтывая дочь и подбрасывая ее в воздух. Варри восторженно завизжала - она обожала эту игру. Молодой человек поймал ребенка и поцеловал ее в лоб, - "ну что, зайка, пойдем сегодня на море? Папа покажет тебе самый красивый корабль на свете!"
Варри радостно засмеялась. Гектор обожал смех дочери - как маленькие колокольчики. Маниша, глядя на отца с дочерью, тоже счастливо рассмеялась. Ей удавалось казаться счастливой, хотя она уже подозревала, что эти месяцы - последние в ее жизни. Роды дочери дались ей слишком тяжелой ценой....
Два месяца спустя....
Бледная женщина, темные глаза лихорадочно блестят на изможденном исхудалом лице. Бледные губы пытались изобразить улыбку, но сил не хватало. Она выглядела бледной даже на фоне кипельно белых простыней. Гектор с невыносимой мукой смотрел на нее. Однако он должен был улыбаться, потому что ОНА в этом нуждалась в свои последние часы... Гектор взял холодную руку жены в свои. Она посмотрела на него и улыбнулась.
"- Гектор, ты.. Позаботишься о Варри?" - слабый голос нарушил тишину.
"- Конечно, милая..." - едва смог выдавить он.
"- Спасибо, любимый... Я... люблю тебя..." - тихо прошептала она.
"- Я тоже очень люблю тебя, Мэнни," - ответил он и поцеловал ее худую руку.
"- Я знаю, Гектор, я знаю..." - улыбнулась она. Затем она заметила, что его глаза мокро блестят. Муж готов был разрыдаться. И женщина мягко рассмеялась. Как в лучшие времена - нежно, звонко..."
Барбосса резко открыл глаза и понял, что он стоял с закрытыми глазами и видел забытые, горькие картины прошлого. И понял, что он конченный предатель... И с невыразимой болью посмотрел на дочь.... Ее смех так напоминал смех матери...
Поделиться1582007-11-02 20:30:25
Представила себя в платье на пиратском корабле.
-Да это будет действительно смешно...
Прости папа...прости мама...мало ли,что я обещяла...я останусь пираткой...и вы не сможете меня остановить...простите родимые.
Лина перестала смеяться и посмотрела на отца...
-Что то не так??
Поделиться1592007-11-02 20:49:21
- Все не так, милая... Все не так... Я думал, что любовь может быть один раз... Эти мучения, слезы, вздохи... Но... Второй раз я влюбился... И я не думал, что это будет так больно... Чем дальше я нахожусь от нее, тем мне больнее, но я... Я чувствую себя предателем. Я обещал Мэнни, что выращу тебя... Но после ее смерти я не мог вернуться туда, где больше не слышно ее смеха... Плэтому я приезжал к тебе редко, все время проводил в море, потому что там не было напоминания о ней.... Простишь ли ты меня когда-нибудь.... Простит ли ОНА меня когда-нибудь? - Барбосса вздохнул и отвернулся. Ему было плохо. Очень. Он не мог взглянуть глаза дочери.... Он боялся снова увидеть ЕЕ отражение... Они были так похожи...
Поделиться1602007-11-02 20:57:06
-Отец?
ОО господи...
Лина положила руку ему на плече.
-Как ты думаешь почему я приплыла...зачем я тебя искала...ты просишь прощения..хмм смешно..очень...если бы я тебя не протстила я бы не поплыла на твои поиски.
Лина посмотрела в небо.
-Ядумаю мама тебя тоже простила.Если бы она не простила тебя...её душа не пустила бы меня на твои поиски...она бы оборвала нашу встречу любыми путями...
Лине вспомнился тот жуткий шторм и воронка...Её глаза расширились,а зрачки сузились.Сердце забилось чаще...
Нет надо успокоиться...все же хорошо я жива...Да и тем более так просто на самом деле быть не может...
Но сколько бы Лина сей час себя ни уговаривала страх не проходил...это был страх не из-за того,что это сделал кто то всевышний,а перед тем,что могло бы произойти,перед тем,что они бы могли не встретиться со своим отцом.
-Все хорошо...
Еле слышно прошептала она.
Поделиться1612007-11-04 17:01:01
Барбосса хотел что-то сказать, как взгляд его наткнулася на Элизабет. Девушка сидела на бочке, одной рукой закрыв глаза, а другой бережно прикрывала округлившийся живот, прикрывая еще не рожденного младенца от зла всего мира. Ее плечи подрагивали - Лиз плакала. Причем не было слышно ни всхлипа, ни вздоха. Капитан знал, когда из души вырывается беззвучный плач - когда сердце умерло. Он втянул ноздрями горячий полуденный воздух и резко повернулся к дочери:
- Однако, есть те, кому, в отличие от меня, есть что терять. Мне уже скоро пятьдесят и от моей жизни уже ничего не зависит. Но есть те, кому еще менять и менять этот чертов несправедливый мир. Я давно уже умер, девочка. Вместе со смехом твоей матери. Но еще могу помочь тем, кто жив.
На самом деле, речь была немного утрирована - Барбосса понял, что с Хеленой в его сердце вновь ворвалась жизнь. Но... Он обещал помочь Лиз. И от своего обещания не отступиться... На свете есть только один человек, который может помочь Элизабет. Точнее, только одна женщина - Тиа Дальма. И к ней он направятся прямо сейчас. Капитан кинул взгляд на матросов - они как раз закончили приготовление корабля к отплытию, но паруса печально висели.
- Калипсо, я прошу тебя, помоги мне... - прошептал он. И его просьба была услышана. Сильный порыв ветра наполнил паруса и корабль резким толчком тронулся с места, набирая ход. Барбосса подошел к борту корабля и крикнул, чтобы на "Голландце" его услышали:
- Капитан Тернер, если вы все-таки захотите вернуть свою жену, то ищите ее у нашей общей знакомой! Затем капитан, не смотря более на корабль-призрак, чтобы не увидеть там ту, которая единственная могла остановить его, удержать от задуманного плана, подошел к штурвалу - Анжелика явно не торопилась исполнять его приказ. Взяв в руки нагретый солнцем штурвал, Барбосса прикинул их местонахождение и направление. И, немного подумав, направил корабль севернее их предыдущего курса. Скоро они будут на месте...
Отредактировано Капитан Барбосса (2007-11-07 16:37:55)
Поделиться1622007-11-04 17:31:26
-Пап...а можно мне за штурвал?
Лина подошла к нему и вопросительно взглянула на него.
Если послышу отказ пойду помогу Элизабет справиться с чуствами.
Лина вспомнила лицо своего бывшего любимого человека и вздохнула.
Оос:лиз сорри я с глком седня)
Отредактировано Лина (2007-11-04 18:40:50)
Поделиться1632007-11-04 18:14:05
оос: Лина, я ЭлизААААБет)))
Поделиться1642007-11-04 19:28:24
оос. Лииз, ну напиши что-нибудь для очистки совести... А то мне с доней вдвоем отыгрывать целый корабль - тяжеловато....))
Барбосса с удивлением посмотрел на дочь. Затем перевел взгляд на ее руки - маленькие изящные ладошки, привыкшие сжимать шпагу или рукоять пистолета. Но к штурвалу, увы, непривычные... Капитан покачал головой.
- Нет, милая. Лучше... - Барбосса задумался, чем бы занять дочь. Работать наравне с матросами он бы ей сам запретил, а оставть ее изнывать от скуки... - подбодри Элизабет. А то, чувствую, скоро она впадет в депрессию и мы ее оттуда не вытащим.
Самое лучшее занятие для молодой Леди. Поговорить и утешить. Капитан подкрутил штурвал вправо и вздохнул.
Поделиться1652007-11-04 19:37:02
Оос:ну ты папаня заехал...ващето на последнем корабле я была капитеншей и за штурвалом стояла))ну да ладно...мне это на руку вроде...
Лина подошла к элизобет и мягко положила руку ей на плечо.
-Не расстраиваяся.Бывает и хуже.Лина посмотрела на живот Элизабет.
Интересно какой срок...
Лина вздохнула и вспомнила лицо погибшого любимого.
-Ты ведь его все равно любишь?Не так ли?
Отредактировано Лина (2007-11-04 19:45:32)
Поделиться1662007-11-04 19:43:20
оос. Доня, у меня стаж вождения корабля - 30 лет)) Имею право покритиковать молодое поколение)) и плечО - пишется с "О" на конце))
Поделиться1672007-11-04 19:44:23
Капитан Барбосса
Оос:я ж говорю глючу седня сильней не бывает щя исправлю)
Поделиться1682007-11-04 23:37:43
Уилл мысленно выругал себя на чем свет стоит, но исправлять что-либо было уже поздно.
Ну что, Уильям Тернер? Ты превзошел самого себя!
Он бессильно ударил по перилам - они протяжно заскрипели, по ним прошла небольшая трещина. Исправить что-то уже было невозможно. Тернер ещё некоторое время смотрел вслед Элизабет, но из головы вылетели все слова, а язык онемел. Он развернулся и быстро ушел с палубы к себе в каюту, хлопнув дверь так, что она чуть было не слетела с петель. Ещё никогда он не чувствовал себя таким ничтожеством, никогда ещё не чувствовал такого отвращения к своим словами и поступкам. Однако слово - не воробей (ха...), вылетит - не поймаешь.
Что верно, то верно.
Поделиться1692007-11-06 17:16:16
*Единственное, что доносились до Лиз - стук двери. Но не обратив особого внимания на это, девушка обренулась к Лине*
-Ты уверена, что сейчас это важно.. Его сердце... По - моему, сейчас нет смысла ворошить прошлое. *чуть помолчав, Лиз добавила*
-С кем имею честь говорить? Простите, я особо не обратила внимание на Вас. Вообщем, как и на всех..
*На душе Элизабет было тошно. Она так хотела побежать в каюту к Уиллу, обнять, поцеловать. Но она боялась. Реакции. Нет, она может!..
Прикрыв глаза на несколько секунд, будущая мама еще раз погладила своё чадо, которому осталось не так долго сидеть взаперти, без света. Я ведь могу..и сделаю...Не будь я Лиз, не так ли?
Не смотря на свою ситуацию, что-то внутри заиграло, засмеялось. Странно. Но что-то внутри её дало уверенность.
-Простите, миледи. Я отлучусь.
Чуть грубо убрав в сторону Лину, надеясь на понимание девушки, Лиз схватила ближайший канат и перебралась на Голландец. Хоть кому то нужны идеи Воробья. Смекаешь, Элизабет?
И опять улыбка. Такая добрая, наивная..Как в те дни на острове, или даже раньше, в моменты близости. Но Голландцу не понравилось этакое настроение девушки, и атмосфера корабля сразу сняла все любимые воспоминания, спрятав их..
Элизабет осмотрелась. По телу бегали мурашки. Каждый шумок отдавался все больше в голове. Словно эхо.
Пираты на корабле с интересом глядели на девушку. Но все же, эти взгляды не могли заменить один взгляд Уилла.
Девушка не спеша подошла к двери Уилла. Приложила ухо к двери: тишина. Наверно, сейчас самое правильное была сказать - гробовая тишина.
Элизабет тихонько толкнула дверь. Она же с диким скрипом отворилась, мстя за причененную боль лакированной поверхности. И наверно тогда, Элизабет по глазам увидела своего Уилла, а не капитана Летучего Голландца.
Поделиться1702007-11-06 17:59:19
Капитан, увидев маневр Элизабет, сплюнул за борт. Еще бы и выругался, но его удерживало воспитание и то, что на корабле дамы.
Черти что... Балаган, а не корабль... Хотя... Видимо, не суждено нам расстаться, мисс Хелена Бланко...
Барбосса расхохотался. Не прошло еще время сумасшедшей любви и необдуманных решений... Он резко завернул штурвал влево. "Жемчужина" негодующе заскрипела, выражая свое недовольство такими действиями, но все-таки послушалась руки капитана и развернулась вокруг своей оси. И впервые в жизни Барбосса благословил сильный ветер, что позволил кораблю совершить такой резкий маневр, а не перевернуться ко всем чертям.
"Жемчужина" плавно подошла к "Голландцу". На этот раз они, с небольшим толчком, встали борт к борту, и теперь корабли не разделяло ничего, кроме деревянных перил. Капитан довольно улыбнулся, любуясь своей работой - корабли теперь были практически одним целым, и одновременно ничего не мешало одному из них тронуться в плавание.
Поделиться1712007-11-06 22:44:51
До Хелены начинал доходить смысл слов, брошенных напоследок светловолосой девушкой. Это что, она думает что мы... Она огляделась. На палубе не было ни одной особы женского пола, кроме нее самой - все разбрелись по кораблю. ...Что я?! Да как...да что...да разве она могла так подумать!
Возмущению Хелены не было предела. Нет, ну кто будет подозревать ее?! Нашли сердцеедку, тьфу. Да она в жизни не уводила и не будет уводить ничьих любимых. Тем более что Уилл, несмотря на свою внешность, был слегка не в ее вкусе.
А насчет "не будет" - не зарекайся, - вернулась совесть, - ведь он тоже может быть чей-то. "Не может не быть", - мрачно поправила себя девушка. Значит, придется умерить пыл и принять все, как есть. А для начала - не надеятся.
Когда внезапный порыв ветра вывел ее из задумчивости, Хелена вдрогнула и судорожно вцепилась в штурвал, с перепугу не сообразив, что "Голландец" все равно не стронется с места... тем более, что трогаться, собственно, некуда.
- Капитан Тернер, если вы все-таки захотите вернуть свою жену, то ищите ее у нашей общей знакомой!
Звук этого голоса заставил ее еще раз вздрогнуть, прежде чем смысл сказанного дошел до нее.
У них появится курс? Не может не появиться! Капитан так просто не оставит это, правда? Он помчиться за своей любимой хоть на край света, хоть к кракену в объятья!.. Ну а "Голландец" последует за "Жемчужиной"...
Хелена обернулась было, чтобы узнать, куда собирается направляться "Летучий", или же просто получить приказ немедленно направляться за "Жемчужиной", но увидела лишь спину своего капитана, мгновение спустя исчезнувшую за дверью каюты. Грохот, коим сопровождался его уход с палубы, перебудил бы полквартала, произойди все это на Тортуге. Хелена так и осталась стоять с открытым ртом. Нет, ну вы посмотрите на него!
Проглотив ругательства, она с уставшим видом человека, обреченного созерцать дурдом двадцать четыре часа в сутки, села на ящик, скрестив руки на груди. И когда корабли опять сошлись, и светловолосая девушка вновь лихо перелетела на их палубу и исчезла в каюте Уилла, даже бровью не повела.
Прелестно.
Поделиться1722007-11-06 23:04:01
Барбосса прищелкнул пальцами, пытаясь сосредоточиться хоть на одной мысли, что немилосердно роились в его голове. Наконец он принял верное решение рассортировать их по приоритетам. Так, на первом месте беременная Элизабет, летающая с корабля на корабль не щадя ни себя, ни своего будущего малыша. Воспитанный в весьма консервативных правилах, капитан мог бы стерпеть такое отношение к ребенку со стороны мамаши, родившейся и воспитанной на Тортуге, но уж никак не от девушки, росшей в одной из лучших и благороднейших семей. Покачав головой, Барбосса подошел к борту "Жемчужины" и вслух высказал свое неодобрение, хотя обращаться с подобными жалобами было не к кому:
- Влюбленная девчонка, ей бы сидеть у камина и вязать чепчики младенцу, а не скакать, как юнге. Разве так должна вести себя Замужняя Дама на сносях?!
Капитан нахмурился. Все равно, он не мог ничего поделать с этим - кем ему приходилась Элизабет? Фактически, даже не родственницей, но... Барбосса ощущал за собой долг ответственности над Лиз, да и, если подумать, не только... Ему она была, как вторая дочь. Конечно, признаваться в этом капитан себе не хотел, но факт не нуждался в признании.
Признайся, ты ведь вернулся не только ради Лиз, а? надоевший внутренний голос снова проснулся.
Ну не только, что с того? Это что-то меняет? недовольно отмахнулся Барбосса.
Мняет многое. Почему бы тебе с ней не поговорить? внутренний голос все не унимался.
Поговориить? И что я ей скажу? Хотя... Знаю, что скажу. капитан побарабанил пальцами по деревянным перилам и подошел к тому борту, что соприкасался с "Голландцем".
- Мисс Хелена Бланко, можно мне с вами кое-о-чем поговорить? - девушка как раз сидела на ящике с таким обиженным видом, что Барбосса невольно поежился.
Поделиться1732007-11-06 23:31:59
Ага, ничему не удивляться. Ничему, ровным счетом ничему.
Но себя ведь не обманешь. Поэтому, услышав вопрос Гектора, Хелену прошиб сначала холод, потом жар, потом одолела нервная дрожь. И только потом она смогла прийти в себя, стараясь не думать о теме возможного разговора.
А разговаривать придеться - не сказать же "нет". Тем более что на это нет причин, кроме твоего страха неизвестности.
Сменив бемятежно-безумное выражение лица на чуть более осмысленное, она встала с ящика и подошла к борту, не собираясь, впрочем, сходить с мостика - как бы ни хотелось быть поближе к капитану, на палубе было больше некому следить за штурвалом. Смирившись с этим, Хелена постаралась как можно более мило улыбнуться и ответила:
- Конечно-конечно, капитан, я в вашем распоряжении. - Ну-ну, и в насколько полном? - хмыкнула совесть.
Поделиться1742007-11-07 16:12:36
Барбосса с замиранием сердца следил, как Хелена неспеша встала с ящика и направилась к нему. Затем сказала что-то про себя и распоряжение... Но капитан не мог воспринимать слова, как смысловую передачу цельной фразы. Он любовался девушкой, причем даже не пытаясь это скрыть. Затем вспомнил, что хотел что-то ей сказать, взял себя в руки и медленно, не торопясь, со спокойным выражением лица начал вдохновленную речь:
- Знаете, мисс Бланко, я, во время нашей встречи, сделал три ошибки. Первая - я забыл спросить об обной вещи - может, вы и не замужем, но свободно ли ваше сердце от любви? Или стоит вспомнить глупый обычай выдавать дочерей за богатых и именитых почтенных господ, которые могут обеспечить дочуркам безбедную жизнь, не руководствуясь с их сердечными позывами? - Барбосса хмыкнул и продолжил, - Вторая ошибка - я все-таки не смог сдержаться и позволил себе немного больше, чем это принято при первой встрече. Ну и третья - я забыл сказать "до свидания", поэтому вынужден был вернуться. Сможете ли вы меня простить за эти три промаха, мисс Бланко? - капитан с интересом следил за реакцией Хелены, хотя до конца и не понимал, зачем.
Отредактировано Капитан Барбосса (2007-11-07 16:13:35)
Поделиться1752007-11-07 19:14:55
Лина усмехнулась.
Наверно до неё дошло.
Лина подошла к борту.Посмотрела как отец снова стал разговаривать с Хеленой и улыбнувшись подошла к штурвалу.Тионько провела по нему рукой и опустила глаза.
Поделиться1762007-11-08 00:33:15
Нет, сердце не проведешь... Оно стучало так отчаянно, что Хелене пришлось собрать в кулак всю волю, чтобы понять смысл слов, обращенных к ней. Вместо того, чтобы слушать, и отвечать безумно хотелось опять сесть, где стояла, и тихо-мирно упасть...нет, погрузиться в обморок. И пусть они там сами все решают.
Однако капитан ждал ответа на свои вопросы. Неимоверным усилием девушка собрала мозги в кучку и стала соображать.
Так...свободно ли мое сердце от любви? Вот интересно, считать ли то, что я уже успела благополучно в него самого втрескаться, или не считать? Если я скажу "свободно", то это будет не совсем правдой...а если скажу, что нет - будет еще хуже, а вдруг у меня исчезнет последний шанс?! А, ладно, на месте сообразим...
- Что до обычая - тут вы попали в самую точку, капитан, - начала она, - но мое своевременное вмешательство и странное стечение обстоятельств помогли мне избежать такой участи...поэтому я здесь и оказалась. На "Голландце", - на всякий случай добавила она. - А сердце мое ... свободно. - Было.
В работу включились мерзкая сторона характера и гордая целомудренная совесть. Ага, вот как? Поматросил, и бросил, теперь уже считает это ошибкой, даа? Хелена незаметно от взгляда сжала руки в кулаки. А теперь еще и вернулся, оказывается, только чтобы попрощаться!..
Не попрощаться, а сказать "до свидания", - поправила она, стараясь удержать хоть какую-то надежду на...что-то, - и вообще, ты опять все ставишь с ног на голову..., - попыталась она образумить свою совесть. Однако удержаться от прохладцы в голосе было сложно. Дура ты обидчивая, - справедливо заметила совесть. "Это я так, на всякий случай, чтобы не вообразил себе ничего лишнего", - виновато отозвалась она самой себе. Совесть промолчала, не найдя достойного ответа на такую глупость.
- А насчет остальных ошибок, капитан...если вы сами считаете это ошибками... Лично я не вижу тут ничего, за то можно таить в сердце обиду.
Она помолчала и, не удержавшись, добавила:
- Куда большей ошибкой будет, если вы вернулись только за тем, чтобы снова попрощаться.
Отредактировано Хелена Бланко (2007-11-08 00:35:22)
Поделиться1772007-11-08 18:47:04
Барбосса с удивлением приподнял брови, пытаясь вникнуть в смысл последней фразы. Однако в голове крутилась лишь настойчивая мысль: сердце свободно... Отлично, но возможно ли, что его сможешь занять ты? Вряд ли...
- И отлично, что вы не обиделись. Иначе это нанесло бы непоправимый ущерб моей совести... Если она еще осталась, конечно же... - капитан кашлянул. Он понимал, что несет околесицу и пора бы взять уже себя в руки. Кое-как это удалось, - но, к счастью, четвертой ошибки, о которой вы упомянули, я не совершил. Я вернулся, чтобы... - очень хотелось закончить это предложение так: "... сказать вам, что я вас люблю...", но чертов внутренний стопор все испортил и Барбосса, немного неуверенно сказал, - чтобы приглядеть за той юной особой, что сейчас в каюте вашего капитана. Беременная, а вытворяет незнамо что. Пожалела бы если не ребенка, так мои нервы, - капитан на миг задумался, а затем уже без прежней улыбки сказал, - хотя, на самом деле я сейчас бессовестно лгу. Я здесь не только ради Лиз. Я вернулся, чтобы сказать вам одну вещь...
Поделиться1782007-11-09 16:04:53
Лина села у какой то бочки и смотря а все происходящее непонятно чему улыбалась.
"Жизнь-театр,а люди в ней-окреры"По мойму правильная мысль.Господи что за бурду я несу.
Лина закрыла глаза и стала ждать что будет дальше.
Поделиться1792007-11-09 18:29:48
Соображать было неимоверно трудно. В основном из-за странного чувства непонимания, на каком свете она находится. Знаете, когда сон еще не пришел, но дрема уже захватила сознание в свои объятия и не дает ему вырваться. Пытаешься-пытаешься прийти в себя - а не выходит. Вот так и Хелена, щурясь от солнца и глядя на капитана "Жемчужины", на того, кто и манил, и пугал ее одновременно, не могла прийти в себя...
"Беременная?" Хелена вздрогнула. Да уж, эта хрупкая девушка поступает слишком смело...или опрометчиво? Постойте, она же на вид моя ровесница! И...ого. Надеюсь, Уилл знал, что делал...
Я вернулся, чтобы сказать вам одну вещь... Какую же? Мурашки побежали по коже - да что же они все так любят тянуть кота за хвост, ну почему!..
- Да, капитан?
Поделиться1802007-11-09 18:48:04
Барбосса хотел сказать... Но не смог. Рано. Так он ей и сказал:
- Видите ли, я сам еще не готов сказать вам эту вещь. Возможно, дело в моей природной застенчивости, а может, в неземной красоте моей собеседницы, - капитан улыбнулся.
Что я творю!? Такой шанс упустил... Ид-диот...
- О, забыл спросить, а как же вы поняли, что я капитан этого судна? - Барбосса любовно похлопал рукой по деревянным перилам "Жемчужины", затем поднял взгляд на Хелену. Она с каким-то непонятным выражением на него смотрела, с удивлением, даже...
Мда, молодец. Умею произвести впечатление на девушек... Боже, как же я умудрился с таким косноязычием жениться-то а?!
Но на лице капитана не отразилось эмоций, которые могли бы передать как нельзя более пессимистичные мысли. Вместо этого он хитро ухмыльнулся и спросил, пытаясь хотя бы окольными путями передать свои чувства:
- Милая, а как бы вы отнеслись к тому, что я бы упал пред вами на колени и признался в самой романтичной и одновременно болезненной вещи на свете?
Отредактировано Капитан Барбосса (2007-11-09 18:58:12)