Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны

Объявление

Мы вас ждали, господа. Смекаете?
СУББОТА, 9 ВЕЧЕРА (МСК) СОБИРАЕМСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ!

Время в игре:
Раннее утро
Действия в игре:
Джек - прохвост и негодяй забрал Чемчужину и стремится к берегам Тортуги, дабы спрятаться от "друзей". Но они еще догонят, ой догонят..
Действия на форуме:

Ждём новых участников. Морские волки, где вы?.
Полезные ссылки:
Погода:
Восход. Небольшой ветер
Новости:
Всё же мы очень надеемся, что в нашем коллективе (любимом, кстати) появятся новые пираты. Йо-хоу, и бутылка рому! Да, кстати. У нас новый дизайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны » Карибское Море » Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)

Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)

Сообщений 181 страница 210 из 334

181

Если бы не его глаза, я бы подумала, что он издевается. Хотелось глупо захихикать (не превращай это желание в привычку, дорогуша) и покраснеть...где он красавицу-то нашел? Или скептически хмыкнуть... Тем не менее, губы сами расползлись в смущенной улыбке, а в голове зашумело.

Что он творит? Нет, ну что он творит?! Он не мог влюбиться! Этого не может быть, потому что не может быть никогда, а значит это все пиратские шуточки...иначе зачем...
- Что вы - капитан? - механически переспросила Хелена, погруженная в свои мысли, - Не знаю... вообще-то у меня были некоторые сомнения...но, как видите. они не подтвердились...
Услышав новый вопрос, девушка чуть не застонала. Загадки...и ведь не имеешь права на ошибку. Если ты позволишь себе поверить в чудо, и при этом ошибешься - это будет ужасно. Но не лучше будет, если получится наоборот - ты запретишь себе верить, сморозишь какую-нибудь глупость и все испортишь...
"Милая..."

В любом случае надо отвечать правду, и только правду.
- Знаете, капитан, - она нервно стиснула борт, на который опиралась последние минуты, - Я, наверное, была бы слишком ошеломлена, - мягко говоря, - чтобы как-то отнестись к этому...возможно, даже, что вам пришлось бы приводить меня в чувство, а потом убеждать, что все произошло на самом деле.
Она замерла, ожидая в ответ чего угодно.

0

182

Барбосса, подумав немного, пришел к выводу, что обморока юной девы с такими признаниями ему не избежать точно. Но... Что поделать? Жизнь такова, что нервных потрясений не избежать...
- В принципе, очень ориигнальный алгоритм. Ну, на глазах у команды на колени вставать несолидно, поэтому придется пожертвовать антуражем, - капитан коснулся руки Хелены, нервно сжимающей деревянный борт "Голландца", - в каких-то сверъестественных вещах я вам пока, но пока, заметьте, признаваться не буду, но скажу вот что: вы мне весьма небезразличны. Не уверен в некой взаимности, но это не суть важно, - Барбосса улыбнулся. Уж не знал, вышла ли эта улыбка более или менее человеческой, но он постарался придать ей вид более или менее нормальный, - вы красивы, это несомненно. Храбры - не каждая сможет управлять кораблем-призраком, умны - в этом у меня просто нет сомнения. Поэтому я не удивлен своими сердечными порывами. Надеюсь, что это не стало таким уж ударом для вас. Ну а если вы надумаете все-таки падать в обморок, то могу вас заверить, что успею вас поймать.
Капитан, улыбаясь, смотрел на реакцию девушки. Ему было очень важно знать, как она отреагирует на такое заявление.

0

183

...Его рука была удивительно теплой, будто в насмешку над холодом ее собственной. Да, даже небольшой прохлады всегда, сколько Хелена себя помнила, хватало для того, чтобы ее собственные пальцы леденели...впрочем, никаких неудобств это не доставляло... А теперь это казалось чем-то стыдным... И смешным. А вдруг она все-таки слегка не совсем живая?

В обморок упасть хотелось безумно. Ужасно. До дрожи во всем теле... Но гордость, эта дурацкая гордость...и потом, это будет неправдоподобно. Но как же хооочется... В такие моменты человек жалеет, что смог быть сильнее и спокойнее, чем сам о себе думал. Хотя, с другой стороны, нервной дамочкой показаться было бы гораздо хуже.

К таким вот непростым выводам успела прийти Хелена за те доли секунды, пока ее душа, переполненная самыми разнообразными чувствами, ходила отдыхать в неизвестность.
- Капитан... - она постаралась, чтобы голос звучал не очень хрипло, - я не такая чудесная, как вы говорите...и у меня, без сомнения найдется тысяча аргументов, которые опровергнут ваши слова с легкостью...но ведь вы все равно их не будете слушать? - она улыбнулась дрожащей улыбкой и прикрыла глаза. - Я... я не знаю, что сказать...
Правду?
Она собралась с духом и продолжила:
- Вы...очень и очень...
Дальше Хелена говорить просто не смогла. Она спрятала лицо в ладонях и отвернулась, не зная, плакать ей или смеяться.

0

184

- Дорогая моя, вы слишком критичны. Я могу привести вам несколько доводов, подтверждающих ваше превосходство над другими леди. Первое, вы умны. Это видно из той вашей фразы, где вы сказали, что я не буду слушать вашу критику в ваш-же адрес, - Барбосса улыбался. Он чувствовал, что девушка чего-то очень боится, стесняется, - второе. Ваша храбрость. После моего весьма опрометчивого поступка на палубе "Голландца", любая другая девушка бы не осмелилась ко мне подойти. Ну и третье, ваша внешность. Вы очень привлекательны, это я вам могу сказать исходя из того, что на дурновкусие я не жалуюсь, плюс, мне есть... Точнее, было с кем сравнить, - капитан усмехнулся. Но усмешка получилась неуверенной. Ну и ладно. Пусть все думают что хотят... И капитан услышал ее последнюю фразу. И, со свойственной ему нетактичностью, уточнил:
- Я очень что?

0

185

Даже находясь в таком безумном состоянии, Хелена не могла не восхититься замечательной ... наглостью? смелостью? настойчивостью? капитана. Нет, он еще и спрашивает, что "очень"?
Если бы она могла подобрать нужное слово, сказала бы его еще тогда. Но... его не было. То есть слов было много, даже слишком, но все они передавали ее чувства как-то однобоко... лишь их краешек. Она смахнула набежавшие слезы тыльной стороной ладони и развернулась к улыбающемуся Гектору.

- Позвольте и мне, в свою очередь, не признаваться в сверхъестественных вещах...пока. - она чуть улыбнулась, - слишком уж сложно мне передать свои чувства. Давайте просто поставим точку в конце предложения: вы очень - и все. Просто очень.
Гордость от такой прямоты потеряла самообладание и пошла топиться. Совесть хмыкнула, но промолчала.
А если вы еще раз назовете свой поступок на палубе "опрометчивым" - я вас стукну. Чем-нибудь тяжелым. Больно.

0

186

Барбосса улыбнулся. Последняя фраза девушки, которая ни о чем не говорила, на самом деле сказала ему многое. В том числе то, что хотя бы на положение друга он может рассчитывать. Но все-таки ему хотелось немного определенности. Тем более что контролировать свои слова ему удавалось далеко не всегда. Вот и в этот раз:
- Ну, милая, а давайте не будем ставить точки. "Очень", может быть разным. Особенно, по отношению к такой отрицательно-паскудной персоне, как я, - капитан нагло улыбнулся, - я могу быть очень мерзким, очень надоедливым, очень ехидным и противным. Так какой же я очень. Ладно, ладно, так уж и быть, ничего не говорите, я сам все знаю. И пожалуйста, больше женских слез я боюсь только... Впрочем, не важно, считайте, что я боюсь женских слез больше всего... Поэтому, дорогая, не недо плакать. Я вас умоляю, - капитан с тревогой проследил за слезинкой, скатившейся по щеке девушки.

0

187

Ах, какой набор качеств настоящего мужчины... Хелена мысленно хихикнула. Уж кого-кого, а ее такие "сомнительные" качества не напугают, а наоборот, раззадорят, радразнят! Когда все девочки в своих мечтах видели храбрых и благородных донов...ну, или, в крайнем случае, таких же благородных пиратов под алыми парусами, она морщилась и твердо решала для себя, что юноши с задвигом на героизме - не для нее... уж лучше быть романтичным мерзавцем, но настоящим мужчиной, чем эээ...ну, в общем, существом мужского пола, какими были герои во всех сказках, так обожаемых ее знакомыми.

Но мы ведь ему не скажем об этом, правда? Так, намекнем...
- Капитан, вы не представляете, насколько лестную характеристику только что дали себе. А "очень"... это именно очень, и ничего больше. Положительное "очень", - добавила она, улыбаясь, - А насчет женских слез я вам вот что скажу: они бывают не только от горя...еще от отчаяния, смятения...радости. - она слегка запнулась на слове "радость".

0

188

Барбосса еще раз удивился. В который раз за сегодняшний день. У Хелены что, хобби такое, его удивлять?! Либо девушка окончательно успокоилась и пыталась шутить, или ее действительно привлекали отрицательные характеры.
- Лестную? Ммм, почему-то это меня немного удивляет. Но немного, - капитан немного задумался, а затем сосредоточился на слове "радость". Определенно, это что-то да значило.
- Неужели вы плачете от радости, что наконец-то нашли человека с одним из сквернейших характеров во всем Карибском море? - в голосе Барбоссы скользило искреннее удивление. Как-то это не вязалось с мечтаниями юных дев о благородном рыцаре на белом коне, который распевает серенады о любви. Ладно, может быть, капитан был действительно из хорошей, аристократической семьи, но вот конь? Хотя, чем корабль вам не конь, даже лучше?? Не белый правда, но это не имеет большого значения...Но вот с серенадами Барбосса мириться не хотел. Не хватало ему еще демонстрировать свои вокальные данные. Тогда все девы от таких "дивных" песнопений с воплями разбегутся. Пускай терпят его уж так, как есть.

Отредактировано Капитан Барбосса (2007-11-11 10:07:22)

0

189

Лина открыла глаза и сонно посмотрела на матросов,которые усердно работали.Лина улыбнулась и опять закрыла глаза.Лина погрузилась в неглубокую дрему и по этому почти через каждые пять минут просыпалась.
Это немного утомляет.Я уже окончательно запуталась что и где кто и когда...

0

190

Хелена засмеялась.
- Можно сказать и так, капитан. - она склонила голову и поинтересовалась, - А что, правда во всем Карибском море? Тогда мне повезло.
Она отвела глаза, боясь покраснеть в самый неподходящий момент. Устоять перед таким нечеловеческим обаянием было просто невозможно. Или может это она была слегка ненормальной, раз так млела? Впрочем, Хелену это даже радовало. Нет ничего лучше, чем быть здравомыслящей ненормальной в толпе нормальных психов...хотя сейчас, судя по всему, она была не одинока - едва ли с двух кораблей наберется сколько-нибудь нормальных.

- И вообще, что вас так удивляет, капитан? - весело заметила она, - Девушки легко находят повод для слез, особенно если речь заходит о их чувствах...
...К сильному полу. Нет-нет, это вслух произнесено не будет. Пока что. Откровенность пугает...а намеки сводят с ума. Было бы с чего сходить, - злорадно "отметилась" совесть.

0

191

- Меня удивляет... - капитан чуть было не ляпнул "... то, что вы радуетесь человеку со сквернейшим характером...", но сдержался и сказал немного иначе, но тоже не слишком умно, - удивляет то, что вы плачете от весьма сомнительной радости. Но на счет слез - не удивлен. Но, осмелюсь еще раз предупредить, что женских слез я очень боюсь. Поэтому, если вы не хотите, чтобы я кинулся вас утешать со всей своей нездоровой инициативой, что может быть очень опасно для здоровья, лучше не плачьте. Кстати, вам кто-нибудь говорил, что ваши слезы на солнце блестят, как брилианты? Впрочем, в отличие от бесполезных камней, ваши слезинки имеют в миллион раз большую цену, - Барбосса улыбнулся.
  Твои слезинки бесценны, красавица. Но ранят они не хуже ножа. Но твоя улыбка мгновенно залечивает эти раны... И заставляет сердце биться чаще... .

0

192

Лина сонно открыла глаза и потянулась.Было немного скучновато.Она взглянула на разговаривающих отца и Хелену и немного улыбнувшись перевела взгляд на Джека.
И ему ещё не надоело ворковать?
Лина вздохнула.
Но он так похож на моего умершого любимого...
Она проронила пару слезинок,но шустро утерев их осмотрела работающих морячков-пиратиков.(это лина про себя их так называет в шутку.)
-Таак и чем бы мне повеселиться?
Тихо буркнула она себе под нос.Вдруг увидив ту самую бутылку рома,которая была немного не полная(блин я не могу сказать по другому))подскачила к ней и шустро её схватив вновь уселась на место тихо попивая из бутылки.

0

193

(оос. рекомендую в таких случаях писать "начатая кем-то бутылка")))) 

Барбосса продолжал изучать лицо Хелены, такое красивое, мечтательное, как вдруг услышал какой-то звук, похожий на бульканье бутылки. Он резко обернулся, моля Калипсо, чтобы не увидел... Поздно. Его дочь сидела на бочке и попивала ром. Капитан охнул и сжал руку Хелены, до сих пор мирно покоящуюся под его ладонью. Затем, собравшись с мыслями, он с явственной угрозой прошипел:
- Ты что творишь, девчонка?
Пусть только попробует улыбнуться и сказать, что имеет право. Высеку так, что неделю сидеть не сможет....
  Интонация, с которой он задал вопрос, не сулила ничего хорошего. По крайней мере, ничего безболезненного. Он хрипло вздохнул.

0

194

Искушение картинно зарыдать в голос и вызвать ту самую "нездоровую инициативу", чтобы хотя бы узнать, что это такое, удалось перебороть довольно быстро. Хелена снова улыбнулась, собираясь возразить капитану - по ее мнению, слезы отбирали гораздо больше, чем приносили...разве что это были слезы радости. Но не успела. Она вздрогнула, когда он непроизвольно сжал ее руку, и скорее восхитилась силе, чем почувствовала боль или еще что-то.

Темноволосая красавица явно пошла характером в папу. Из тех девушек, которые и в зрелом возрасте остаются упрямыми и взбалмошными детьми... не утрачивая тяги к риску, которая живет в них бок о бок с верностью и гордостью. Дьявольский коктейль.
Хелена вздохнула, чувствуя себя пришельцем из иного мира. Один возраст - и какие разные проблемы.
Но ни вмешиваться, ни давать советы не стала. Заманчиво, конечно, сунуться под горячую руку капитану Гектору...но испытывать судьбу, пожалуй, не стоит.

0

195

Лина отставила бутылк и нагловато улыбнулась.
-Ну бывает.О Хелена...давно не видились...чувствуй себя как дома...распологайся.
Лина встала и  подмигнув пошла осматривать корабль...хотя ей не очень хотелось...Остановилась.
-А дану все это
Буркнула сама себе.
Повернулась на каблуке и уселась обратно с довольной миной.

0

196

Барбосса от такой наглости оторопел. Две секунды он созерцал уходящую спину дочери. Затем побледнел, глянул на Хелену, буркнул что-то типа "ящас" и подошел к Лине. Резко схватив ее за руку, заставил подняться и прошипел сквозь стиснутые зубы:
- Ты что себе позволяешь?! Ты наглая, маленькая, испорченная д... - капитан проглотил недосказанное слово и поспешно заменил его другим, - девчонка! Вместо того, чтобы как юная девушка.... - Барбосса посмотрел в глаза дочери и увидел... Ничего. Пустые, чуть насмешливые глаза. И ничего более. Он отпустил ее руку и тихо, пытаясь придать голосу спокойствие, сказал, - впрочем, как раз не девушка уже. А молодая женщина. Делай, что хочешь... Только когда до 40 лет и останешься старой девой, не обвиняй никого, кроме себя, хорошо? 
Затем, пытаясь унять дрожь от гнева, Барбосса поднял упавшую бутылку из-под рома, посмотрел на нее пару секунд, со всей силы ударил бутылкой по борту. "Жемчужина" от такого обращения негодующе гулко скрипнула. Осколки, нестерпимо противно воняющие спиртом, разлетелись по палубе. Гнева не убавилось. Злобно рыкнув матросам, чтобы "убрали эту дрянь с палубы быстрее, сем он успеет моргнуть, иначе...".
  Затем косулся рукой борта, испачканного расплеснувшимся ромом, и мысленно извинился перед кораблем. Поврнулся к Хелене и криво улыбнулся - ну не виноват я, что у меня такая семья, что поделаешь...

0

197

Лина провела рукой по борту корабля и скрип прекратился.
-НЕ злись.прости...просто..ээх...
Лина подошла к отцу и погладила его по спине.

0

198

- Просто что!? - Барбосса не сдежался и повысил голос, - просто что, скажи мне?
Он поймал ее руку. Маленькая ладношка была просто ледяной.
  Прости ее... Она не виновата в том, что на ее долю выпало столько испытаний.... - тихий голос звучал, казалось, везде. Но капитан был уверен в том, что слышал этот голос только он один. И мало того, он знал его обладательницу... Барбосса вздохнул:
- Ладно, черт с тобой, милая, делай как знаешь. Но я всегда хотел для тебя лучшего. - он нахмурился, и немного подумав, добавил, - помни это.
Он отпустил ее руку и махул рукой в сторону трюма, - ром у нас там. Можешь выпить хоть весь, только у меня на глазах не появляйся... - и подошел к Хелене, терпеоиво ждущей его у борта. При этом он тихо бурчал себе под нос, - дети... Ей-богу, женюсь второй раз - никаких детей...

0

199

Лина опустила голову и тихо пробормотала.
-У меня было слишком много сложностей в жизни и одной из них  была смерть моего жениха...
Лина посмотрела в сторону куда отец махнул рукой,но туда не пошла.
-Я всегда помнила это....и помню до сих пор.

0

200

Вот как, значит, "располагайся"?
Я, между прочим, на нашем корабле нахожусь. На границе, но со своей стороны.
Внутри как будто все опустело. За что к ней такое отношение?.. Хотя смысл спрашивать, понятно за что. За отца. Мысли текли вяло, а то и вовсе застыли - потому что знаете как это называется? Удар душе под дых. Когда тело получает резкий, предательский удар такого рода, оно не может дышать, ни вздоха. А душа и разум - не могут мыслить. В голове пусто, и ветер гудит, и одна только мысль - "за что"? Даже обиды нет, только удивление.
Сама виновата. Придется выбирать, чего ты больше хочешь - нормального отношения со всеми (которого все равно не бывает, - ехидно добавила совесть), или любви. Чего я хочу, я знаю...но есть такое слово "надо".

Нет, не будет она пока загадывать.
- Дети - цветы жизни, - рассеянно ответила она сердитому Гектору. Можно подумать, сама взрослая. Вмешиваться в дела семейные ей показалось неловким, тем более давать какие-то советы по воспитанию...хорошо бы это выглядело со стороны. - Не зарекайтесь, капитан, все может случиться...

0

201

- Вы говорите так, как будто можете этому поспособствовать... - мрачно ответил капитан Хелене. Потом сообразил, что ляпнул, мягко говоря, что-то не то... Но после разговора с дочерью сил извиняться или еще что-то не было никаких. Он посмотрел на горизонт - неизведанные дали, синева моря, свежий морской ветер... И рассеянно, даже как-то задумчиво спросил, - мисс Бланко, а вы станете моей женой, м?
  Потом Барбосса осознал, что именно он сказал, но вернуть слова невозможно, тем более, ему и не хотелось их возвращать... Но страх отказа, страх услышат слово "нет"... Но уже было нечего делать... Тем более, капитан не мог себе даже представить, как после такого противного маленького скандала с дочерью, Хелена продолжила бы с ним непринужденный разговор.
Чертово все. Если она скажет нет - брошусь за борт.

0

202

Хелена, уже привыкшая почти ничему не удивляться, не усмотрела в первой фразе ничего такого, из-за чего можно было бы краснеть, бледнеть и падать в обморок. Она хмыкнула. А что, в принципе, строение организма позволяет! Но если и да, то не прямо сейчас, рановато ей еще о детях думать. А в остальном - нет ничего невозможного... Явная бредовость мыслей ее ничуть не смущала.

- ...мисс Бланко, а вы станете моей женой, м?
Э?..
Хелена поперхнулась от изумления. Это шутка такая? Но тон Гектора совсем не был шутливым, или издевательским, скорее задумчивым...интонации человека, который размышляет вслух. Девушка ошарашенно глядела на капитана. Что можно ответить на такой вопрос?! Вопрос, который требует совершенно четкого ответа! Да, нет?
- П-прямо сейчас, капитан? - вырвалось у нее помимо ее воли.
Умно, ничего не скажешь. Еще чего доборого, подумает, что ты над ним смеешься.

0

203

Капитан готов был услышать что угодно, но не это. Он закашлялся.
- Сейчас? Боже упаси, тут слишком много людей, а я очень застенчивый, - Барбосса усмехулся и поднял взгляд - девушка была, мягко говоря, растеряна. А грубо говоря, в шоке, - но если вы настаиваете, можно прямо здесь и сейчас. Возьмем Джека Воробья в свидетели, а Тернера-младшего назначим священником. Я серьезно, - поспешно уточнил он, наблюдая, как с каждым словом лицо Хелены бледнеет все больше и больше. Быстро перерыл в памяти весь ритуал предложения руки и сердца и понял, что все в представлениях романтичной юной девушки все должно быть немного по-другому...
  Ааа, ладно, где наша не пропадала....
  Капитан быстро, чтобы девушка не успела ничего возразить, подхватил ее за талию и перетащил на палубу "Жемчужины". Затем, немного подумав, встал на одно колено и, откашлившись, произнес:
- Мисс Хелена Бланко, согласны ли вы стать моей женой? Так как ответ на мое первое предложение был весьма туманным, но не значил "нет", то я рискнул во второй раз.

0

204

Серьезно?! И Джек Воробей в качестве свидетеля?! У нее едет крыша, точно, точнее некуда...с каких это пор мертвый капитан корабля-призрака подрабатывает священником? Поток мыслей точно бы довел девушку до безумства, если бы не решительность капитана Барбоссы. Хелена слабо пискнула, когда он схватил ее, чтобы перенести на "Жемчужину". Ее вновь охватил жар и горячее желание грохнуться в обморок, да так и остаться в этих руках. Хелена увидела уплывающий от нее борт "Голландца", уплывающий медленно, словно время превратилось в вязкий сироп, и отчаянно попыталась ухватится за этот борт, но промахнулась.

И для этого она бежала с собственной свадьбы?!
Хелена схватилась за голову и простонала:
- Капитан, что я должна вам ответить?! Мы знакомы с сегодняшнего утра, и вы меня совсем не знаете, с чего вы взяли, что я вам подойду?! - Она потерла лоб и обессилено произнесла, - Я не хочу говорить "нет", но вы ведь должны понять, что этот ответ сам напрашивается... и даже то, что вы мне сразу...
Ее голос затих, и внезапно она рявкнула:

- Да кого я обманываю! Я влюбилась в вас с того самомго момента, как увидела ваши глаза, кит вас проглоти! Но это не повод говорить "да" здесь и сейчас, пускаться неизвестно в какую авантюру, и ради чего?! - она замотала головой, чуть не плача, - и неизвестно, что будет потом...
На этих словах ее голос вновь опустился до шепота. Хелена боялась поднять глаза и увидеть, что своей безумной речью она причинила Гектору боль, но и стоять вот так было нельзя. Она опустилась на колени рядом с капитаном, отчаянно трясущейся рукой взяла его за руку и умоляюще взглянула в его глаза.
- Я не хочу отвечать вам отказом, Гектор...но "да" я скажу только в одном случае... - на этом месте во всех сказочках делалась трагическая пауза. Ко всем китам сказки! - ...если вы согласитесь подождать.
Слова застряли в горле.

0

205

Капитан выслушал всю тираду до конца. И услышав ЕЕ признание в том, что она влюбилась.... Но... Его сердце остановилось, когда она сказала "Я не хочу отвечать вам отказом, Гектор, но...". И снова забилось, когда услышал "если вы согласитесь подождать."
О, ну хороших вещей и подождать приятно.
- Дорогая, вы не поверите, но я влюбился в вас с тех пор, как увидел ваш размытый силуэт за штурвалом "Голландца". И я решил, что вы мне подходите именно тогда. Если честно, то обожаю девушек, которые умеют управляться с кораблем. Особенно так ловко. И ждать я согласен хоть вечность, если это действительно значит "да". Барбосса пребывал в состоянии эйфории и не обращал внимания на тот бред, что он нес сам.
Да соберись ты, черт возьми!!
Наконец он заметил, что сидит на коленях на палубе собственного корабля, а рядом с ним сидит Хелена. Он тряхнул головой, приводя в порядок мысли - "Да, да, да!! Она согласна!!"
- Давайте лучше продолжим беседу стоя, а то застудитесь, палуба - не самое теплое место, - капитан поднялся и протянул руку девушке, помогая встать. Затем, досчитав до десяти, чтобы с радостными воплями не кинуться скакать по палубе, он продолжил, - наверное, я сам слишком погорячился. Начал с самого конца, не рассказав начало. Так вот, я вас люблю. Больше... Пожалуй, вы в этом списке самая первая -сильнее вас я никого не люблю. И если вы сейчас уйдете - я просто умру. Я не могу без вас дышать, думать... Поэтому я и предложил вам стать моей женой. И раз вы так уж и радикально не отказываетесь, то я согласен ждать. Сколько вам будет угодно. Хелена?

Отредактировано Капитан Барбосса (2007-11-22 23:28:11)

0

206

- Сказать по правде, рулевой из меня пока не очень хороший. Опыта нет, - призналась Хелена, поднимаясь с палубы. Мысли смешались...какая уж тут непринужденная беседа, ведь на нее столько свалилось за последние дни, что впору послать все куда глаза глядят и на время выключить способность мыслить.

Сердце устало замирать и решило вернуться в обычный ритм. Хелена чувствовала странную пустоту...и небольшой, но надоедливый страх. Ее испугало такое быстрое признание... нереальность всего происходящего. А вдруг надежда, подаренная ею, окажется ничем? А вдруг...
А наплевать на "вдруг". Пусть все идет, как идет.
- Я не знаю, сколько мне угодно ждать, - с улыбкой покачала она головой. - Главное...
Она глубоко вздохнула и прошептала, не глядя на Гектора:
- Главное - не торопите меня... Я...боюсь...

0

207

- Не стоит меня бояться, я не кусаюсь, - усмехнулся Барбосса, - разве только по полнолуниям и то, это под большим вопросом, - капитан посерьезнел, - я буду ждать и не буду вас торопить. Я думаю, лучше, чтобы вы сами все обдумали... Да, и вы очень хороший рулевой. И ни за что не подумал бы, что у вас нет опыта. Вы шутите, наверное, - он улыбнулся и подмигнул ей.
- Во всяком случае, Тернер-младший не ошибся с выбором штурмана, - продолжил Барбосса. Но на секунду задумался, - а как же вы очутились на "Голландце"? Я его видел в последний раз месяцев шесть назад и не замечал таких кардинальных изменений в составе экипажа...

0

208

Лина от скуки полезла на мачту и устроившись там поудобней стала смотреть на все сверху.
Охохо...да здесь интересно...но маловато чего то....

0

209

- Надеюсь, сегодня не полнолуние, - облегченно засмеялась Хелена. - Это, пожалуй, будет слишком для моих нервов...
Штурмана? Вот уж не думала, что меня "повысили"...хотя в последний день она и впрямь занималась в основном тем, что следила за курсом "Голландца". Последний день...из скольки? Дни ее на корабле-призраке слились в один, перемешались и сосчитать их было нереально. Три? Четыре? Неделя? Во всяком случае, не шесть месяцев, на которые капитан потерял из виду Тернера и его "наследство"...

- Ну, шесть месяцев назад меня тут и не было, - начала она. - Я здесь нахожусь около недели... - и на месте своего капитана не стала бы так быстро принимать в команду такую разгильдяйку, - ...а на посту рулевого и того меньше. И, к тому же, на борт "Голландца" я попала совершенно случайно. ЭТо не такая уж долгая история, так что если вы хотите, могу вам ее рассказать.

0

210

Капитан проследил путь дочери с палубы на мачту.
Варри, слезай оттуда немедленно.... - но вслух ничего не сказал. А лишь улыбнулся своей собеседнице. История о прошлом своей ненаглядной казалась Барбоссе довольно-таки интересной.
- Очень хочу, милая.  И мы все равно никуда не торопимся - боюсь, пока Ульям и Лиз разберутся в своих семейных проблемах, вы успеете рассказать мне свою историю уже раз пятнадцать... - Барбосса вздохнул и задумчиво просмотрел на Хелену.
Хороша, черт возьми...

Отредактировано Капитан Барбосса (2007-11-24 13:05:08)

0

Вы здесь » Пираты Карибского Моря: На Гребне Волны » Карибское Море » Встреча Голландца и Жечмужины.(11.10.07)