От взгляда, которым ее смерил ...ммм... можно сказать, будущий жених, сердце опять сбилось с ритма. "Будете так смотреть, вообще ничего рассказать не смогу, а только глазками хлопать", - мысленно возмутилась Хелена, на самом деле страшно довольная.
Рассказать о своей несостоявшейся свадьбе?
Нет. ну кто тебя за язык тянул... Может, выдумать что-нибудь, пока не поздно? Но все тайное рано или поздно становится явным, и последствия этого непредсказуемы... В конце концов, в том, что с ней случилось, нет ничего такого, что может очернить ее. "Кроме явной глупости и безрассудства". Хелена посмотрела на море и со вздохом начала свой рассказ, стараясь тщательно подбирать слова.
- Помните, вы говорили насчет обычая выдавать дочерей за богатых и именитых?.. Я...в общем, я в какой-то мере стала жертвой этого обычая. Недавно меня поставили перед фактом, что нашли мне мужа...и собираются доставить к нему, сдать, так сказать, с рук на руки. - Она старалась говорить быстро, чтобы не дать капитану перебить себя. Или чтобы не сбиться самой, - Путь к нему лежал по морю. Мое негодование не было достаточной причиной, чтобы отменять свадьбу, и, снарядив корабль, мы отправились в дорогу. На шестую ночь пути я сбежала. Украла шлюпку... Конечно, это было сумасшествием - двое суток я болталась по морю - но тогда мне казалось, что это того стоит. Настоящим везением стало то, что меня подобрал "Голландец".
Она помолчала.
- Говорят, человек, к которому меня везли, был бы мне хорошей парой. Но я не хотела проверять правдивость этих слухов, знаете ли. Брак по расчету, с совершенно незнакомым человеком пугал меня. Возможно, я была не права...но теперь это меня мало волнует. - девушка улыбнулась и посмотрела на Гектора.
Она перевела взгляд на темноволосую Лину. От ее "полета" захватило дух. А ты так не можешь, - начала вредничать совесть. Может, стоит начать учиться, пока есть время?...